Killerchik 10 Опубликовано 5 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2024 Уважаемые метрологи, может быть кому-то встречался в продаже простой измеритель 45-градусных фасок в виде подобного вот этому: "конического калибра". Только конечно с углом конуса в 90 градусов. Полноценные измерители фасок довольно дороги, да и их точность нам не нужна. А вот простой конус с рисками искал-искал, уже отчаялся и собрался делать сам, но решил перед этим всё таки спросить, вдруг кто встречал. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 6 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2024 У этого конического калибра конус хотя бы 1:10, и видно шкалу при погружении в отверстие. А у вашего будет под 90, т.е. 1:1. Думаете вы сумеете увидеть и считать с него информацию?! И это будет скорее не измеритель фасок, а измеритель зенковки. Потому что размер фаски это полуразница диаметров. А вы только диаметр наружного "кольца" определите. Мне кажется тут нужен более плоский шаблон, хотя бы с одной стороны (полуконус). И на плоскости - разлиновку (штрихи) Цитата
Killerchik 10 Опубликовано 6 Ноября 2024 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2024 3 часа назад, Ника сказал: Думаете вы сумеете увидеть и считать с него информацию?! С потребной точностью 0,5мм - да, думаю сумеем. Всяко лучше, чем штангеном по плоскости измерять. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 6 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2024 2 часа назад, Killerchik сказал: С потребной точностью 0,5мм - да, думаю сумеем. Всяко лучше, чем штангеном по плоскости измерять. Возьмите зенкер под 90, нарисуйте на его конусе риски (хоть маркером), и поставьте в отверстие. Много вы их там увидите? Сумеете снять отсчет? Цитата
Killerchik 10 Опубликовано 7 Ноября 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2024 11 часов назад, Ника сказал: Возьмите зенкер под 90, нарисуйте на его конусе риски (хоть маркером), и поставьте в отверстие. Много вы их там увидите? Сумеете снять отсчет? Уже пробовал, и это не зенкер, а зенковка Много там видеть не надо, нужно увидеть один конкретный штрих. Но похоже мои надежды тщетны, готового такого ничего нет. Цитата
Killerchik 10 Опубликовано 25 Ноября 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2024 В итоге решил, что сделать фаскомер будет даже проще, чем калибр с рисками. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.