Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые метрологи, может быть кому-то встречался в продаже простой измеритель 45-градусных фасок в виде подобного вот этому:

2024-11-06_00-30-12.png.28865a761ae5c04262172c1f518ead94.png

"конического калибра". Только конечно с углом конуса в 90 градусов. Полноценные измерители фасок довольно дороги, да и их точность нам не нужна. А вот простой конус с рисками искал-искал, уже отчаялся и собрался делать сам, но решил перед этим всё таки спросить, вдруг кто встречал.

Опубликовано

У этого конического калибра конус хотя бы 1:10, и видно шкалу при погружении в отверстие. А у вашего будет под 90, т.е. 1:1. Думаете вы сумеете увидеть и считать с него информацию?!

И это будет скорее не измеритель фасок, а измеритель зенковки. Потому что размер фаски это полуразница диаметров. А вы только диаметр наружного "кольца" определите.

Мне кажется тут нужен более плоский шаблон, хотя бы с одной стороны (полуконус). И на плоскости - разлиновку (штрихи)

Опубликовано
3 часа назад, Ника сказал:

Думаете вы сумеете увидеть и считать с него информацию?!

С потребной точностью 0,5мм - да, думаю сумеем. Всяко лучше, чем штангеном по плоскости измерять.

Опубликовано
2 часа назад, Killerchik сказал:

С потребной точностью 0,5мм - да, думаю сумеем. Всяко лучше, чем штангеном по плоскости измерять.

Возьмите зенкер под 90, нарисуйте на его конусе риски (хоть маркером), и поставьте в отверстие. Много вы их там увидите? Сумеете снять отсчет?

Опубликовано
11 часов назад, Ника сказал:

Возьмите зенкер под 90, нарисуйте на его конусе риски (хоть маркером), и поставьте в отверстие. Много вы их там увидите? Сумеете снять отсчет?

Уже пробовал, и это не зенкер, а зенковка :) Много там видеть не надо, нужно увидеть один конкретный штрих. Но похоже мои надежды тщетны, готового такого ничего нет.

• 3 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...