1695 0 Опубликовано 26 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2024 При начале поверки цифровых головок Optimar 100 выдаёт ошибку: " тестируемая деталь не распознана! Измерение прервано!". Ич без проблем проверяет, а цифровые никак, может кто знает что это означает и как сделать так, что бы начал проверять? Цитата
Olegas 13 Опубликовано 27 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2024 (изменено) Добрый день! Вы индикатор подключаете к прибору кабелем или у вас система распознавания изображений на Оптимаре установлена? Изменено 28 Декабря 2024 пользователем Olegas Цитата
Кира90 65 Опубликовано 27 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2024 16 минут назад, Olegas сказал: Добрый день! Вы индикатор подключаете к прибору кабелем или у вас система распознавания изображений нп Оптимаре установлена? Добрый день, Олег Станиславович. Вы же хорошо разбираетесь в продукции Mahr? Есть вопрос, вдруг Вы сможете помочь. Могу ли я применить штангенглубиномер 30 ESD (или 30 ND) как «стандартный» глубиномер, то есть считать торец глубиномера измерительной поверхностью? Или данные штангенглубиномеры предназначены только для измерений уступов? В описании типа (номер в Госреестре СИ 33320-06) информации нет, в методике поверки тоже нет (МИ 2060-90). Цитата
Olegas 13 Опубликовано 27 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2024 Кира Андреевна, добрый день! Рад Вас видеть). Точно сказать не могу, т.к. не нахожу требований к данной поверхности для этих глубиномеров, в том числе и в стандарте DIN 862, которому должны соответствовать, по крайней мере, 30ND. Но могу высказать личное мнение или даже убеждение, что эта поверхность в глубиномере рабочая, т.е. ее можно использовать для измерения глубины. Почему не попало в методику - всегда исходили из минимизации проблем при поверке, в связи с этим, к сожалению, страдала формальная функциональность приборов. Цитата
Кира90 65 Опубликовано 27 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2024 5 минут назад, Olegas сказал: Кира Андреевна, добрый день! Рад Вас видеть). Точно сказать не могу, т.к. не нахожу требований к данной поверхности для этих глубиномеров, в том числе и в стандарте DIN 862, которому должны соответствовать, по крайней мере, 30ND. Но могу высказать личное мнение или даже убеждение, что эта поверхность в глубиномере рабочая, т.е. ее можно использовать для измерения глубины. Почему не попало в методику - всегда исходили из минимизации проблем при поверке, в связи с этим, к сожалению, страдала формальная функциональность приборов. Приятная встреча!) Ну да, вопрос, конечно, к испытаниям этих СИ и указании методики поверки на ШГ по нашему ГОСТ Цитата
Olegas 13 Опубликовано 27 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2024 P.S. Для нониусных штангенглубиномеров Mahr удобнее просто перевернуть штангу другим концом - у них шкала двухсторонняя и специально для этого предназначена. По цифровым такой функции не нашел. Цитата
1695 0 Опубликовано 15 Января 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2025 В 27.12.2024 в 10:09, Olegas сказал: Добрый день! Вы индикатор подключаете к прибору кабелем или у вас система распознавания изображений на Оптимаре установлена? На компьютере выбираешь просто модель нужную Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.