Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При начале поверки цифровых головок Optimar 100 выдаёт ошибку: " тестируемая деталь не распознана! Измерение прервано!".

Ич без проблем проверяет, а цифровые никак, может кто знает что это означает и как сделать так, что бы начал проверять? 

Опубликовано (изменено)

Добрый день! 

Вы индикатор подключаете к прибору кабелем или у вас система распознавания изображений на Оптимаре установлена? 

Изменено пользователем Olegas
Опубликовано
16 минут назад, Olegas сказал:

Добрый день! 

Вы индикатор подключаете к прибору кабелем или у вас система распознавания изображений нп Оптимаре установлена? 

Добрый день, Олег Станиславович. Вы же хорошо разбираетесь в продукции Mahr? Есть вопрос, вдруг Вы сможете помочь.

Могу ли я применить штангенглубиномер 30 ESD (или 30 ND) как «стандартный» глубиномер, то есть считать торец глубиномера измерительной поверхностью? Или данные штангенглубиномеры предназначены только для измерений уступов? В описании типа (номер в Госреестре СИ 33320-06) информации нет, в методике поверки тоже нет (МИ 2060-90).

image.jpeg.04c55dd99f5f18aaa8bc8b121f398a93.jpeg

Опубликовано

Кира Андреевна, добрый день! 

Рад Вас видеть).

Точно сказать не могу, т.к. не нахожу требований к данной поверхности для этих глубиномеров, в том числе и в стандарте DIN 862, которому должны соответствовать, по крайней мере, 30ND.

Но могу высказать личное мнение или даже убеждение, что эта поверхность в глубиномере рабочая, т.е. ее можно использовать для измерения глубины. 

Почему не попало в методику - всегда исходили из минимизации проблем при поверке, в связи с этим, к сожалению, страдала формальная функциональность приборов.

Опубликовано
5 минут назад, Olegas сказал:

Кира Андреевна, добрый день! 

Рад Вас видеть).

Точно сказать не могу, т.к. не нахожу требований к данной поверхности для этих глубиномеров, в том числе и в стандарте DIN 862, которому должны соответствовать, по крайней мере, 30ND.

Но могу высказать личное мнение или даже убеждение, что эта поверхность в глубиномере рабочая, т.е. ее можно использовать для измерения глубины. 

Почему не попало в методику - всегда исходили из минимизации проблем при поверке, в связи с этим, к сожалению, страдала формальная функциональность приборов.

Приятная встреча!)

Ну да, вопрос, конечно, к испытаниям этих СИ и указании методики поверки на ШГ по нашему ГОСТ

Опубликовано

P.S. Для нониусных штангенглубиномеров Mahr удобнее просто перевернуть штангу другим концом - у них шкала двухсторонняя и специально для этого предназначена. 

По цифровым такой функции не нашел.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 27.12.2024 в 10:09, Olegas сказал:

Добрый день! 

Вы индикатор подключаете к прибору кабелем или у вас система распознавания изображений на Оптимаре установлена? 

На компьютере выбираешь просто модель нужную

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...