Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какие требования существуют к взвешиванию жидких грузов, в частности энергоресурсов? Какова допустимая погрешность при взвешивании топлива и газа динамическим способом без остановки на весах вагонов и составов из них?

Опубликовано (изменено)

Посмотрите актуальность приказа Минэнерго №179 от05.03.2016 там как и в ГОСТ 8.587-2019 (для нефти). Это по энергоресурсам.

Изменено пользователем libra
Опубликовано
3 часа назад, libra сказал:

Посмотрите актуальность приказа Минэнерго №179 от05.03.2016 там как

Данный приказ отменен постановлением правительства РФ № 912 с 01.01.2021 и как я понимаю остался в работе только ГОСТ 8.587-2019. 

Между тем у меня возникает вопрос по трактованию изложенных требований в нем. что значит из п. 5.6. ГОСТ 8.587-2019 таблица 1

"Прямой метод статических из­мерений взвешиванием на весах движущихся нерасцепленных цистерн и составов из них"
Как это статических измерений движущихся цистерн. Пазл не сходится в этом месте
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Max_RnD сказал:

Данный приказ отменен постановлением правительства РФ № 912 с 01.01.2021 и как я понимаю остался в работе только ГОСТ 8.587-2019. 

Между тем у меня возникает вопрос по трактованию изложенных требований в нем. что значит из п. 5.6. ГОСТ 8.587-2019 таблица 1

"Прямой метод статических из­мерений взвешиванием на весах движущихся нерасцепленных цистерн и составов из них"
Как это статических измерений движущихся цистерн. Пазл не сходится в этом месте

Это к составителям стандарта. У меня тут в опросном листе на весы статического взвешивания написали:" Регистрация направления и скорости при взвешивании;"

И я не плачу :) Наверное писали одни и те же люди.

Изменено пользователем libra
Опубликовано

Смотрите ПП РФ № 1847 от 16.11.2020 "Об утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений" , например, для нефтепродуктов:

6.3.3.

прямым методом статических измерений взвешиванием на весах:

6.3.3.1

движущихся нерасцепленных вагонов-цистерн и составов из них:

для составов общей массой до 1000 тонн

без ограничений

±1%

для составов общей массой 1000 тонн и более

без ограничений

±2,5%

Опубликовано
2 часа назад, Vadim_A сказал:

6.3.3.1

движущихся нерасцепленных вагонов-цистерн и составов из них:

для составов общей массой до 1000 тонн

без ограничений

±1%

для составов общей массой 1000 тонн и более

без ограничений

±2,5%

А можно подробней. Понятно, что движущегося состава из вагонов, но погрешность предоставлена на весь состав, который свыше 1000 т, где может быть много вагонов, но и менее 1000т, где состав может состоять из одного вагона. Так на вагон все таки какая погрешность, как на состав до 1000 тонн получается?

Опубликовано

В ПП РФ №1847 и ГОСТ 8.587-2019 не уточняется, но эти значения погрешности соответствуют взвешиванию отдельного вагона в составе. При взвешивании вагонов в движении из-за влияния сцепок наблюдается большая случайная составляющая погрешности, поэтому в длинном составе на отдельном вагоне погрешность измерения массы груза может получиться  +/-1,5 т и более (чем больше общая масса состава, тем сильнее влияние сцепок). При взвешивании массы состава в целом относительная погрешность на практике получается гораздо меньше. Например, масса н/п в составах из 18 цистерн, измеренная на весах для взвешивания в движении, отличается от массы н/п, измеренной при погрузке на статических вагонных весах  АУТН примерно на 0,2 %.

Опубликовано
13 минут назад, Vadim_A сказал:

(чем больше общая масса состава, тем сильнее влияние сцепок). 

Тем сильнее влияние прямых участков. Большое влияние оказывают неисправные сцепки. Для статического взвешивания без расцепки вагонов также.

Опубликовано
13 минут назад, Vadim_A сказал:

(чем больше общая масса состава, тем сильнее влияние сцепок). 

Тем сильнее влияние прямых участков. Большое влияние оказывают неисправные сцепки. Для статического взвешивания без расцепки вагонов также.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...