Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

помогите с методикой поверкой!!! спасибо!

А у Вас есть установка для поверки буссолей? Там необходимо иметь кольца гемгольца и задавать различные направления магнитного потока.

Изменено пользователем MNS
Опубликовано

У меня есть паспорт 2007 г. на БГ-1, в нем есть методика поверки. Если ещё актуально, могу отсканировать и выслать.

Добавила в ФАЙЛЫ.

Опубликовано

А у Вас есть установка для поверки буссолей? Там необходимо иметь кольца гемгольца и задавать различные направления магнитного потока.

мне главное нужно методика, а на счет установки пусть ЦСМ думает. :)

• Специалисты
Опубликовано

мне главное нужно методика, а на счет установки пусть ЦСМ думает. :)

А Вы всерьез считаете, что местный ЦСМ мечтает о том, что Вы ему принесете буссоль? Предпоследний раз ко мне обращались за поверкой буссоли более 20 лет назад. Последний раз на прошлой неделе. Кто то пытается лесников заставить поверять буссоли и другие более оригинальные устройства. Например для измерения высоты дерева или толщины. Последнее устройство представляет из себя самодельно выпиленный кусок оргстекла с двумя прорезями. Который, как я понял, на расстоянии вытянутой руки наводят на ствол дерева. Вас случайно не этой ерундой заставляют заниматься?

В Главном управлении геодезии и картографии при Совете Министров СССР существовала методика поверки гиротеодолитов и буссолей ГКИНП 17-199-85. Так в ней поверяемую буссоль сличали с нормальной буссолью.

Нормальная, это скорее всего, поверенная по МИ 1816.

• 2 года спустя...
Опубликовано

мне главное нужно методика, а на счет установки пусть ЦСМ думает. :)/>

А Вы всерьез считаете, что местный ЦСМ мечтает о том, что Вы ему принесете буссоль? Предпоследний раз ко мне обращались за поверкой буссоли более 20 лет назад. Последний раз на прошлой неделе. Кто то пытается лесников заставить поверять буссоли и другие более оригинальные устройства. Например для измерения высоты дерева или толщины. Последнее устройство представляет из себя самодельно выпиленный кусок оргстекла с двумя прорезями. Который, как я понял, на расстоянии вытянутой руки наводят на ствол дерева. Вас случайно не этой ерундой заставляют заниматься?

В Главном управлении геодезии и картографии при Совете Министров СССР существовала методика поверки гиротеодолитов и буссолей ГКИНП 17-199-85. Так в ней поверяемую буссоль сличали с нормальной буссолью.

Где найти ту самую МИ 1816??? Если есть загрузите пожалуйста в файлы

• 1 год спустя...
Опубликовано

чем поверяется буссоль? Смотрел на "БГ-1" там Установка...АФ2.950.002-12 с какой то "напряженность магнитного поля катушки"-для чего? Так же просматривал "АР-1" там нужен теодолит, а самой МП РТ 1944-2013 не нашел. У кого она имеется?

Опубликовано

Самое-то главное - это то, что основным фактором, влияющим на показания буссоли является сила трения стержня стрелки в посадочном гнезде.

Магнит, на который не действуют никакие другие силы, кроме магнитного поля Земли, всегда развернется по направлению силовых линий - это закон природы. Так же, как нитяной отвес всегда займет вертикальное положение под действием силы тяжести, то есть линия отвеса будет перпендикулярна уровенной поверхности в данной точке. Но ведь никому не приходит в голову поверять нитяные отвесы. Так почему же кому-то пришло в голову поверять закон природы в части ориентирования магнитной стрелки буссоли в магнитном поле Земли? Ну проверь ты точность возврата магнитной стрелки после воздействия на нее посторонней силы (поднести к буссоли стальную отвертку, например). Поверь ты погрешность нанесения штрихов ориентирного лимба. Проверь уравновешенность стрелки... Все! Этого достаточно! А ориентирование стрелки в пространстве прими как данность, как аксиому, не требующую доказательств! Но надо было придумать установку для поверки...

Нет. В этой стране никогда не будет порядка. И победить нас из-за этого можем только мы сами...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

мне главное нужно методика, а на счет установки пусть ЦСМ думает. :)/>/>

Где найти ту самую МИ 1816??? Если есть загрузите пожалуйста в файлы

Добрый день!

Очень нужна МИ 1816-87.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В паспорте на БГ-1 есть методика поверки. Только она вам все равно не поможет, ибо лично мне не известны ЦСМы, у которых есть установка для поверки буссолей.

Буссоль БГ-1_Паспорт.pdf

• 3 года спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...