gazievgayrat 0 Опубликовано 5 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2012 помогите с методикой поверкой!!! спасибо! Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 10 Мая 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) помогите с методикой поверкой!!! спасибо! А у Вас есть установка для поверки буссолей? Там необходимо иметь кольца гемгольца и задавать различные направления магнитного потока. Изменено 10 Мая 2012 пользователем MNS Цитата
SteinLP 43 Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 У меня есть паспорт 2007 г. на БГ-1, в нем есть методика поверки. Если ещё актуально, могу отсканировать и выслать. Цитата
SteinLP 43 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2012 У меня есть паспорт 2007 г. на БГ-1, в нем есть методика поверки. Если ещё актуально, могу отсканировать и выслать. Добавила в ФАЙЛЫ. Цитата
gazievgayrat 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2012 помогите с методикой поверкой!!! спасибо! А у Вас есть установка для поверки буссолей? Там необходимо иметь кольца гемгольца и задавать различные направления магнитного потока. мне главное нужно методика, а на счет установки пусть ЦСМ думает. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 11 Мая 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Мая 2012 помогите с методикой поверкой!!! спасибо! А у Вас есть установка для поверки буссолей? Там необходимо иметь кольца гемгольца и задавать различные направления магнитного потока. мне главное нужно методика, а на счет установки пусть ЦСМ думает. А Вы всерьез считаете, что местный ЦСМ мечтает о том, что Вы ему принесете буссоль? Предпоследний раз ко мне обращались за поверкой буссоли более 20 лет назад. Последний раз на прошлой неделе. Кто то пытается лесников заставить поверять буссоли и другие более оригинальные устройства. Например для измерения высоты дерева или толщины. Последнее устройство представляет из себя самодельно выпиленный кусок оргстекла с двумя прорезями. Который, как я понял, на расстоянии вытянутой руки наводят на ствол дерева. Вас случайно не этой ерундой заставляют заниматься? В Главном управлении геодезии и картографии при Совете Министров СССР существовала методика поверки гиротеодолитов и буссолей ГКИНП 17-199-85. Так в ней поверяемую буссоль сличали с нормальной буссолью. Нормальная, это скорее всего, поверенная по МИ 1816. Цитата
Nyh 0 Опубликовано 13 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2015 помогите с методикой поверкой!!! спасибо! А у Вас есть установка для поверки буссолей? Там необходимо иметь кольца гемгольца и задавать различные направления магнитного потока. мне главное нужно методика, а на счет установки пусть ЦСМ думает. :)/> А Вы всерьез считаете, что местный ЦСМ мечтает о том, что Вы ему принесете буссоль? Предпоследний раз ко мне обращались за поверкой буссоли более 20 лет назад. Последний раз на прошлой неделе. Кто то пытается лесников заставить поверять буссоли и другие более оригинальные устройства. Например для измерения высоты дерева или толщины. Последнее устройство представляет из себя самодельно выпиленный кусок оргстекла с двумя прорезями. Который, как я понял, на расстоянии вытянутой руки наводят на ствол дерева. Вас случайно не этой ерундой заставляют заниматься? В Главном управлении геодезии и картографии при Совете Министров СССР существовала методика поверки гиротеодолитов и буссолей ГКИНП 17-199-85. Так в ней поверяемую буссоль сличали с нормальной буссолью. Нормальная, это скорее всего, поверенная по МИ 1816. Где найти ту самую МИ 1816??? Если есть загрузите пожалуйста в файлы Цитата
апрель11 0 Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 чем поверяется буссоль? Смотрел на "БГ-1" там Установка...АФ2.950.002-12 с какой то "напряженность магнитного поля катушки"-для чего? Так же просматривал "АР-1" там нужен теодолит, а самой МП РТ 1944-2013 не нашел. У кого она имеется? Цитата
Эра 0 Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 где можно поверить буссоль БГ-1, отпишитесь в личку пожалуйста) Цитата
Геометр 950 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 Самое-то главное - это то, что основным фактором, влияющим на показания буссоли является сила трения стержня стрелки в посадочном гнезде. Магнит, на который не действуют никакие другие силы, кроме магнитного поля Земли, всегда развернется по направлению силовых линий - это закон природы. Так же, как нитяной отвес всегда займет вертикальное положение под действием силы тяжести, то есть линия отвеса будет перпендикулярна уровенной поверхности в данной точке. Но ведь никому не приходит в голову поверять нитяные отвесы. Так почему же кому-то пришло в голову поверять закон природы в части ориентирования магнитной стрелки буссоли в магнитном поле Земли? Ну проверь ты точность возврата магнитной стрелки после воздействия на нее посторонней силы (поднести к буссоли стальную отвертку, например). Поверь ты погрешность нанесения штрихов ориентирного лимба. Проверь уравновешенность стрелки... Все! Этого достаточно! А ориентирование стрелки в пространстве прими как данность, как аксиому, не требующую доказательств! Но надо было придумать установку для поверки... Нет. В этой стране никогда не будет порядка. И победить нас из-за этого можем только мы сами... Цитата
Nike1987 0 Опубликовано 11 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2016 помогите с методикой поверкой!!! спасибо! А у Вас есть установка для поверки буссолей? Там необходимо иметь кольца гемгольца и задавать различные направления магнитного потока. мне главное нужно методика, а на счет установки пусть ЦСМ думает. :)/>/> А Вы всерьез считаете, что местный ЦСМ мечтает о том, что Вы ему принесете буссоль? Предпоследний раз ко мне обращались за поверкой буссоли более 20 лет назад. Последний раз на прошлой неделе. Кто то пытается лесников заставить поверять буссоли и другие более оригинальные устройства. Например для измерения высоты дерева или толщины. Последнее устройство представляет из себя самодельно выпиленный кусок оргстекла с двумя прорезями. Который, как я понял, на расстоянии вытянутой руки наводят на ствол дерева. Вас случайно не этой ерундой заставляют заниматься? В Главном управлении геодезии и картографии при Совете Министров СССР существовала методика поверки гиротеодолитов и буссолей ГКИНП 17-199-85. Так в ней поверяемую буссоль сличали с нормальной буссолью. Нормальная, это скорее всего, поверенная по МИ 1816. Где найти ту самую МИ 1816??? Если есть загрузите пожалуйста в файлы Добрый день! Очень нужна МИ 1816-87. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 В паспорте на БГ-1 есть методика поверки. Только она вам все равно не поможет, ибо лично мне не известны ЦСМы, у которых есть установка для поверки буссолей. Буссоль БГ-1_Паспорт.pdf Цитата
Лев Хайдуков 0 Опубликовано 17 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2020 Добрый день! Вопрос с поверкой буссоли все еще актуален. Есть ли новости по этому вопросу? Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.