Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу задать следующий вопрос.

Если на нашем предприятии изготовить гири класса точности F1 в соответсвии с ранее утвержденным описанием типа,могу ли я просто провести их первичную поверку или необходимо снова утверждать тип СИ как изготовленный нашим предприятием?

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу задать следующий вопрос.

Если на нашем предприятии изготовить гири класса точности F1 в соответсвии с ранее утвержденным описанием типа,могу ли я просто провести их первичную поверку или необходимо снова утверждать тип СИ как изготовленный нашим предприятием?

В ОТ указывается производитель и значит в точности вы изготовить не можете. Гири получатся незаконные.

Опубликовано (изменено)

В чем существенное отличие гирь кт F1 по старому и новым ГОСТам? По допускам все понятно. а чем еще? :girlcray: Что теперь всем предприятиям делать со старыми наборами?

Изменено пользователем skorpion
Опубликовано

В чем существенное отличие гирь кт F1 по старому и новым ГОСТам? По допускам все понятно. а чем еще? :girlcray: Что теперь всем предприятиям делать со старыми наборами?

Очень много отличий. Форма, конструкция, изменились требования к подгоночной полости, к материалу. В ГОСТ 7328 требования были более жесткие. Так что гири, изготовленные в соответствии с ГОСТ 7328 , соответствуют новому ГОСТу. Значит старые наборы будут дальше спокойно жить

Опубликовано

Очень много отличий. Форма, конструкция, изменились требования к подгоночной полости, к материалу. В ГОСТ 7328 требования были более жесткие. Так что гири, изготовленные в соответствии с ГОСТ 7328 , соответствуют новому ГОСТу. Значит старые наборы будут дальше спокойно жить

Старые наборы конечно будут жить ещё довольно долго, но насчёт "спокойно", я сомневаюсь. В ближайшее время начнут появлятся ОТ к весам, в которых основные средства поверки будут заменены на: гири, соответствующие класу точности ....... по ГОСТ OIML R 111-1-2009. И вот тут начнётся....!

Опубликовано (изменено)

Материал и подгоночная полость это вы можете проконтролировать при выпуске из производства, а при периодической поверке? Так-что в "глубинке" будем жить по старинке. :girlcray: Пересмотрим свои эталоны. А гири предприятий отсеим из-за нарушения покрытия, т.е. царапин и по погрешности

Изменено пользователем skorpion
  • Специалисты
Опубликовано

Материал и подгоночная полость это вы можете проконтролировать при выпуске из производства, а при периодической поверке? Так-что в "глубинке" будем жить по старинке. :girlcray:

А если обяжут при поверке определять магнитные свойства материала? :huh:

Опубликовано

А может ли кто-нибудь подсказать марку стали, из которой изготавливаются гири класса F1,номиналом 20 кг. С малой остаточной намагниченностью?

Я нигде не могу найти магнитные свойства сталей.

И в ГОСТе R 111-1 сказано гири номинальной массой от 1 г до 50 кг могут иметь внешние размеры, показанные..." и далее "могут иметь другую форму, подходящую для способа обращения с ними". Значит ли это, что форма гирь может быть любая, или только как в приложении А,но + отвинчивающаяся головка и жесткие элементы конструкции для манипуляции с ней?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...