нефритовая лиса 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Здравствуйте! Хочу задать следующий вопрос. Если на нашем предприятии изготовить гири класса точности F1 в соответсвии с ранее утвержденным описанием типа,могу ли я просто провести их первичную поверку или необходимо снова утверждать тип СИ как изготовленный нашим предприятием? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Здравствуйте! Хочу задать следующий вопрос. Если на нашем предприятии изготовить гири класса точности F1 в соответсвии с ранее утвержденным описанием типа,могу ли я просто провести их первичную поверку или необходимо снова утверждать тип СИ как изготовленный нашим предприятием? В ОТ указывается производитель и значит в точности вы изготовить не можете. Гири получатся незаконные. Цитата
skorpion 1 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) В чем существенное отличие гирь кт F1 по старому и новым ГОСТам? По допускам все понятно. а чем еще? Что теперь всем предприятиям делать со старыми наборами? Изменено 22 Августа 2012 пользователем skorpion Цитата
нефритовая лиса 0 Опубликовано 23 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Августа 2012 В чем существенное отличие гирь кт F1 по старому и новым ГОСТам? По допускам все понятно. а чем еще? Что теперь всем предприятиям делать со старыми наборами? Очень много отличий. Форма, конструкция, изменились требования к подгоночной полости, к материалу. В ГОСТ 7328 требования были более жесткие. Так что гири, изготовленные в соответствии с ГОСТ 7328 , соответствуют новому ГОСТу. Значит старые наборы будут дальше спокойно жить Цитата
ust 24 Опубликовано 23 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2012 В чем существенное отличие гирь кт F1 по старому и новым ГОСТам? По допускам все понятно. а чем еще? Что теперь всем предприятиям делать со старыми наборами? Очень много отличий. Форма, конструкция, изменились требования к подгоночной полости, к материалу. В ГОСТ 7328 требования были более жесткие. Так что гири, изготовленные в соответствии с ГОСТ 7328 , соответствуют новому ГОСТу. Значит старые наборы будут дальше спокойно жить Старые наборы конечно будут жить ещё довольно долго, но насчёт "спокойно", я сомневаюсь. В ближайшее время начнут появлятся ОТ к весам, в которых основные средства поверки будут заменены на: гири, соответствующие класу точности ....... по ГОСТ OIML R 111-1-2009. И вот тут начнётся....! Цитата
skorpion 1 Опубликовано 23 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2012 (изменено) Материал и подгоночная полость это вы можете проконтролировать при выпуске из производства, а при периодической поверке? Так-что в "глубинке" будем жить по старинке. Пересмотрим свои эталоны. А гири предприятий отсеим из-за нарушения покрытия, т.е. царапин и по погрешности Изменено 23 Августа 2012 пользователем skorpion Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 23 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Августа 2012 Материал и подгоночная полость это вы можете проконтролировать при выпуске из производства, а при периодической поверке? Так-что в "глубинке" будем жить по старинке. А если обяжут при поверке определять магнитные свойства материала? Цитата
skorpion 1 Опубликовано 23 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2012 А что гири выпущенные по старому ГОСТу не выдержат этих испытаний? Цитата
нефритовая лиса 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2012 А может ли кто-нибудь подсказать марку стали, из которой изготавливаются гири класса F1,номиналом 20 кг. С малой остаточной намагниченностью? Я нигде не могу найти магнитные свойства сталей. И в ГОСТе R 111-1 сказано гири номинальной массой от 1 г до 50 кг могут иметь внешние размеры, показанные..." и далее "могут иметь другую форму, подходящую для способа обращения с ними". Значит ли это, что форма гирь может быть любая, или только как в приложении А,но + отвинчивающаяся головка и жесткие элементы конструкции для манипуляции с ней? Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.