Перейти к контенту

1 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста разобраться, мучаюсь уже несколько дней(((( 

Пункт 6.7.2 из МП: Определение основной абсолютной погрешности измерений активного, реактивного и полного сопротивлений петли «фаза-нуль», «фаза-фаза»

Я провела измерение от сети и с ИИ1

Такие данные получились: 

R0=0,61 Ом X0=0,11 Ом Z0=0.62 Ом это от сети

Rизм=137,6 Ом Xизм=159,8 Ом Zизм=211 Ом это с ИИ1

Следуя формуле, высчитала  Z о+э= 203,3 
Определить абсолютную погрешность измерений активного сопротивления: ΔR = R – R0 – RЭ = 137,6-0,61-133=3,99 Ом

Аналогично определить абсолютную погрешность измерений реактивного сопротивления по формуле: ΔX = X – X0 – XЭ = 159,8-0,11-161= -1,31 Ом

Аналогично определить абсолютную погрешность измерений полного сопротивления по формуле: ΔZ = Z0+Э – Z= 203,3-211= -7,7 

Как найти допустимую погрешность? Формула: ±{[0,03+0,0001(Ак/Z-1)]∙А +4 е.м.р.} 
Ак – конечное значение диапазона активного, реактивного или полного сопротивлений, Ом;
Z – полное сопротивление петли «фаза-нуль или «фаза-фаза» (включая измерительные кабели), Ом
А- значения измеряемых, соответственно, полного, активного или реактивного сопротивлений, Ом;

Я не понимаю, что такое Ак, Z, А.... как мне по моим данным рассчитать данную формулу? Формулировка не совсем понятна мне...
Буду рада помощи!!!! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...