николай468 0 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад В некоторых методиках поверки средств измерений есть пункт проверки где задействована пробойная установка УПУ-10М. Как организовать рабочее место в комнате поверки , нужно ли ставить ограждения, сигнальная лампы, блокировка входной двери или просто поставить стол, вывесить предупреждающие плакаты, постелить коврики перчатки боты заземления? Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 1 час назад Специалисты Жалоба Опубликовано 1 час назад У меня сделан кубик из оргстекла с дверцами. На дверцах блок-контакты. При открытии дверей установка отключается. Сигнализации на УПУ достаточно. Кубик и УПУ стоят на одном столе рядом. Перчатки висят, но ими не пользуюсь. Коврик лежит. Плакатами не пользуюсь. Для крупно габаритных устройств в другой комнате отгорожен угол сеткой и там тоже двери с блокировкой. А вообще, читайте ПУЭ и правила безопасности, не помню, как они сейчас дословно называются и какая редакция. Там есть раздел про испытания повышенным напряжением. Я ныряю под массовые испытания на стационарных установках. Цитата
николай468 0 Опубликовано 5 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 5 минут назад 1 час назад, scbist сказал: У меня сделан кубик из оргстекла с дверцами. На дверцах блок-контакты. При открытии дверей установка отключается. Сигнализации на УПУ достаточно. Кубик и УПУ стоят на одном столе рядом. Перчатки висят, но ими не пользуюсь. Коврик лежит. Плакатами не пользуюсь. Для крупно габаритных устройств в другой комнате отгорожен угол сеткой и там тоже двери с блокировкой. А вообще, читайте ПУЭ и правила безопасности, не помню, как они сейчас дословно называются и какая редакция. Там есть раздел про испытания повышенным напряжением. Я ныряю под массовые испытания на стационарных установках. Спасибо большое за ответ, у нас скоро аккредитация и мне нужно сделать так чтобы ни одна комиссия не смогла придраться Цитата
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.