Перейти к контенту

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хотел занятся ремонтом электронных штангенциркулей.  Проблемы выявил в печатной плате проблема, не нажимается кнопка питания. Искал по всему городу своем печатные платы зап части, оказывается вообще не продают этих плат. Где можно заказать эти платы штангелей фирмы SHAN?  а заменить кнопку запаять опыта нет на мелки деталей. 

Опубликовано

У меня на работе ребята, которые чинят всякие там генераторы, осциллографы и т.п., меняли кнопки-микрики. Я в них не разбираюсь. А они открыли, посмотрели, заказали/купили подобные, и перепаяли. Все работает. Единственно, сначала немного накосячили. Микрик оказался слегка приподнятым над платой, и при сборке кнопка как "залипала" (была нажата). Перепаяли и все окей, работает.

Менять платы целиком может быть проблемно, если размер корпуса, дисплей, функционал и расположение кнопок немного не совпадают. Мы максимум из двух-трех сломанных однотипных (одного производителя или явно видно что корпуса одинаковые) один собираем.

Опубликовано
32 минуты назад, Ника сказал:

У меня на работе ребята, которые чинят всякие там генераторы, осциллографы и т.п., меняли кнопки-микрики. Я в них не разбираюсь. А они открыли, посмотрели, заказали/купили подобные, и перепаяли. Все работает. Единственно, сначала немного накосячили. Микрик оказался слегка приподнятым над платой, и при сборке кнопка как "залипала" (была нажата). Перепаяли и все окей, работает.

Менять платы целиком может быть проблемно, если размер корпуса, дисплей, функционал и расположение кнопок немного не совпадают. Мы максимум из двух-трех сломанных однотипных (одного производителя или явно видно что корпуса одинаковые) один собираем.

попробую тогда узнать сперва питание на кнопку идет или нет. если проблема в кнопке то перепоять попробую

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...