Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток коллеги!

Ищу пример методики метрологической аттестации на частотомер и генератор.

К сожалению поиск в инете ничего дал. :(

Может кому-то попадалась или имеется?

Опубликовано
Ищу пример методики метрологической аттестации на частотомер и генератор.

Вы наверное имели ввиду методику поверки?

Если да, то уточните на какие именно частотомеры и генераторы вам нужны методики поверки?

• Специалисты
Опубликовано

Если да, то уточните на какие именно частотомеры и генераторы вам нужны методики поверки?

Встречался еще чудо юдо прибор производства тайваньского с погрешностью + - трамвайная остановка :D , так и называется частотомер -генератор многофункциональный...

Опубликовано

Поверка - это подтвержение метрологических характеристик которые приписаны СИ после метрологической аттестации (МА) или госиспытаний.

Меня интересует именно процедура МА, то есть процедура определения метрологических характеристик.

Методика поверки для частотомеров (МИ 1835 - 88) и генераторов (ГОСТ 8.314 - 78) у меня есть (могу поделиться :) ).

Интересует именно процедура МА, то есть процедура определения метрологических характеристик, или протокол МА.

Опубликовано

Не думаю, что есть методика проведения метрологической аттестации частотомеров и генераторов. Все приборы разные, следовательно и подход к определению их характеристик должен быть индивидуальный.

Есть общие правила: ПР 50.2.009-94 ГСИ. Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений.

До этого был ГОСТ 8.326-89 ГСИ. Метрологическая аттестация средств измерений. Но сейчас он не действует.

Еще у кого нибудь может быть протокол проведенной аттестации частотомера и/или генератора (для образца).

Опубликовано
Еще у кого нибудь может быть протокол проведенной аттестации частотомера и/или генератора (для образца).

Спасибо большое за ответ. Наличие такого протокола очень бы помогло ...

Вопрос а аксакалам радиоизмерений :),

какие дополнительные параметры (относительно поверки) нужно определять при МА частотомера?

Опубликовано

Что вам требуется сделать, провести испытания с целью утверждения типа или определить метрологические характеристики прибора?

Может вам нужна калибровка?

Калибровка СИ - совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и (или) пригодности к применению средства измерений, не подлежащего государственному метрологическому контролю и надзору.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Что вам требуется сделать, провести испытания с целью утверждения типа или определить метрологические характеристики прибора?

Может вам нужна калибровка?

Калибровка СИ - совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и (или) пригодности к применению средства измерений, не подлежащего государственному метрологическому контролю и надзору.

а методика калибровки имеется?

• Специалисты
Опубликовано

Методика поверки для частотомеров (МИ 1835 - 88) и генераторов (ГОСТ 8.314 - 78) у меня есть (могу поделиться :)/> ).

Интересует именно процедура МА, то есть процедура определения метрологических характеристик, или протокол МА.

Тогда Вам ГОСТ22261-94 в руки и вперед....там всё расписано....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...