power 0 Опубликовано 25 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2009 Доброго времени суток коллеги! Ищу пример методики метрологической аттестации на частотомер и генератор. К сожалению поиск в инете ничего дал. Может кому-то попадалась или имеется? Цитата
Metr 42 Опубликовано 25 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2009 Ищу пример методики метрологической аттестации на частотомер и генератор. Вы наверное имели ввиду методику поверки? Если да, то уточните на какие именно частотомеры и генераторы вам нужны методики поверки? Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 26 Марта 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Марта 2009 Вы наверное имели ввиду методику поверки?Если да, то уточните на какие именно частотомеры и генераторы вам нужны методики поверки? Встречался еще чудо юдо прибор производства тайваньского с погрешностью + - трамвайная остановка :D , так и называется частотомер -генератор многофункциональный... Цитата
power 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2009 Вы наверное имели ввиду методику поверки?Если да, то уточните на какие именно частотомеры и генераторы вам нужны методики поверки? Поверка - это подтвержение метрологических характеристик которые приписаны СИ после метрологической аттестации (МА) или госиспытаний. Меня интересует именно процедура МА, то есть процедура определения метрологических характеристик. Методика поверки для частотомеров (МИ 1835 - 88) и генераторов (ГОСТ 8.314 - 78) у меня есть (могу поделиться ). Интересует именно процедура МА, то есть процедура определения метрологических характеристик, или протокол МА. Цитата
Metr 42 Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2009 Не думаю, что есть методика проведения метрологической аттестации частотомеров и генераторов. Все приборы разные, следовательно и подход к определению их характеристик должен быть индивидуальный. Есть общие правила: ПР 50.2.009-94 ГСИ. Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений. До этого был ГОСТ 8.326-89 ГСИ. Метрологическая аттестация средств измерений. Но сейчас он не действует. Еще у кого нибудь может быть протокол проведенной аттестации частотомера и/или генератора (для образца). Цитата
power 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2009 Еще у кого нибудь может быть протокол проведенной аттестации частотомера и/или генератора (для образца). Спасибо большое за ответ. Наличие такого протокола очень бы помогло ... Вопрос а аксакалам радиоизмерений , какие дополнительные параметры (относительно поверки) нужно определять при МА частотомера? Цитата
MMM 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2009 Что вам требуется сделать, провести испытания с целью утверждения типа или определить метрологические характеристики прибора? Может вам нужна калибровка? Калибровка СИ - совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и (или) пригодности к применению средства измерений, не подлежащего государственному метрологическому контролю и надзору. Цитата
5ive 69 Опубликовано 20 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2015 Что вам требуется сделать, провести испытания с целью утверждения типа или определить метрологические характеристики прибора? Может вам нужна калибровка? Калибровка СИ - совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и (или) пригодности к применению средства измерений, не подлежащего государственному метрологическому контролю и надзору. а методика калибровки имеется? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Марта 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Марта 2015 Методика поверки для частотомеров (МИ 1835 - 88) и генераторов (ГОСТ 8.314 - 78) у меня есть (могу поделиться :)/> ). Интересует именно процедура МА, то есть процедура определения метрологических характеристик, или протокол МА. Тогда Вам ГОСТ22261-94 в руки и вперед....там всё расписано.... Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.