Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как правильно подобрать в данном случае биметаллический термометр. Трубопровод гор.воды, темп-ра 95C. Коллега утверждает брать термометр с диапазоном 0-100С, я считаю, 0-120С. кто прав?

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья. Если это обычный коммунальный трубопровод горячей воды для водоснабжения или отопления, то температура выше 95 град.С там не рекомендована для избежания пригара пыли на радиаторах отопления. Т.е. - 100 град.С на шкале термометра вполне хватит. Это если не углубляться в суть и исходить из того объема информации, что вы указали в своем сообщении.

Опубликовано

Здравствуте, Наталья.

Доводы Константина Владимировича верны, но есть одно но все биметалические термометры в крайних положения в не класса точности, поэтому верный вариант 0-120С

Опубликовано

Подскажите, как правильно подобрать в данном случае биметаллический термометр. Трубопровод гор.воды, темп-ра 95C. Коллега утверждает брать термометр с диапазоном 0-100С, я считаю, 0-120С. кто прав?

бери 0-120С.рекомендую

Опубликовано

Здравствуте, Наталья.

Доводы Константина Владимировича верны, но есть одно но все биметалические термометры в крайних положения в не класса точности, поэтому верный вариант 0-120С

Как правило

От 0 до 100 погрешность нормирована будет от 10 до 90 0С. Так что 0 - 120 0С.

Опубликовано

Здравствуте, Наталья.

Как правило

От 0 до 100 погрешность нормирована будет от 10 до 90 0С. Так что 0 - 120 0С.

Мы у себя используем украинские термометры ТБ-100, класс точности: 1,5. Производитель в документах не оговаривает отличие диапазона измерений от метрологически нормированного. Правда диапазон измерений у нас от минус 35 до 50 оС. Ради интереса глянул, про то, что поболее - тут же успокоился. У них диапазоны: минус 35-50; 0-120; 0-150; 0-200; 0-250; 0-300; 0-400;0-450;0-600

"Сотки" вообще нет, так что у нас такой вопрос и не возник бы...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...