Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня к вам вопрос такого рода: у нас на предприятии есть частотомер, на тыльной его стороне написано число 1.5 обведенное звездочкой. Я ответил начальству что это указан класс точности прибора, и так полагаю что в %, следовательно отклонение по прибору составляет 0.015. Не могли бы вы ответить прав ли я и на каком основании. Я прочитал ГОСТ 8.401-80 на основании чего и предположил данную теорию.

Опубликовано

Так название частотомера Ч3 - 88

А подскажите тогда где можно узнать класс точности этого прибора. У нас только есть руководство пользователя и там такого я не нашел есть только формулы по расчету погрешностей.

Опубликовано

Извините за назойливость у меня есть еще вопрос. На нашем производстве используются для проверки продукции скажем так компьютер с дополнительной платой (RT RK). А вопрос заключается в следующем нужно ли проводить аттестацию,поверку этой станции через гос учреждения или мы сами в праве это сделать. Буду благодарен если подскажите документ в котором это прописано, чтоб было понятно на основании чего мы делаем те или иные действия с данным оборудованием. Эта тема уже есть просто никто не дал ответа, может вы чем подсобите.

• Специалисты
Опубликовано

А подскажите тогда где можно узнать класс точности этого прибора. У нас только есть руководство пользователя и там такого я не нашел есть только формулы по расчету погрешностей.

У данного частотомера нет класса точности. Мы в протоколах пишем формулу.

• Специалисты
Опубликовано

Извините за назойливость у меня есть еще вопрос. На нашем производстве используются для проверки продукции скажем так компьютер с дополнительной платой (RT RK). А вопрос заключается в следующем нужно ли проводить аттестацию,поверку этой станции через гос учреждения или мы сами в праве это сделать. Буду благодарен если подскажите документ в котором это прописано, чтоб было понятно на основании чего мы делаем те или иные действия с данным оборудованием. Эта тема уже есть просто никто не дал ответа, может вы чем подсобите.

А что это такое, что оно делает и зачем? Это может быть и средство измерений и испытательное оборудование. От этого и процедура будет разная. А надо ли проводить через госучреждения определяется законом 102ФЗ. Попадает ли деятельность Вашей установки под надзор?

Опубликовано

А что это такое, что оно делает и зачем? Это может быть и средство измерений и испытательное оборудование. От этого и процедура будет разная. А надо ли проводить через госучреждения определяется законом 102ФЗ. Попадает ли деятельность Вашей установки под надзор?

Это оборудование используется как тестер для продукции в виде ресиверов. Т. е. на компьютере стоит программа разработанная нашими производственными программистами, которая через плату RT RK проводит тестирование ресиверов по неким параметрам соответствия продукции (ресиверов). Спасибо за ссылку на закон я так понимаю что мы не попадаем в сферу влияния этого закона.

Опубликовано

У данного частотомера нет класса точности. Мы в протоколах пишем формулу.

Т. е. это формула относительной погрешности я так понимаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...