SuzukiYuki 0 Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 С помощью моста постоянного тока, определяеть место короткого замыкания в линии. Мост уравновешен при следующих значениях сопротивлений: R1 = 238,4 Ом, R3 = 10 Ом, R2 = 1000 Ом. Сопротивление 1 м кабеля 0,005 Ом Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 30 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Вы условие равновесия моста помните? Из него находите сопротивление линии и по сопротивлению определяете длину кабеля. Цитата
SuzukiYuki 0 Опубликовано 1 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Вы условие равновесия моста помните? Из него находите сопротивление линии и по сопротивлению определяете длину кабеля. Спасибо за подсказку, я решила Цитата
Виктор 414 Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Вы условие равновесия моста помните? Из него находите сопротивление линии и по сопротивлению определяете длину кабеля. Спасибо за подсказку, я решила Вот и выложите решение, а мы проверим. Цитата
allar 90 Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 А вообще-то задача по Основам теории цепей, а не Метрологии. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 А вообще-то задача по Основам теории цепей, а не Метрологии. Элементарная задача из школьного курса физики. Цитата
allar 90 Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 А вообще-то задача по Основам теории цепей, а не Метрологии. Элементарная задача из школьного курса физики. Я не говорю, что она сложная, просто её условие имеет отдалённое отношение к метрологии. Если б расписали погрешности сопротивлений, тогда да, а так ... Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 1 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 А вообще-то задача по Основам теории цепей, а не Метрологии. Скорее по элементарной электротехнике. Если бы это была теория цепей, то была бы линия с распределенными параметрами. На постоянном токе в ТЛЭЦ такие задачи обычно не решают. Правда, я цифры не подставлял, может быть там линия совсем короткая и до ТЛЭЦ не дотягивает. Цитата
allar 90 Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 А вообще-то задача по Основам теории цепей, а не Метрологии. Скорее по элементарной электротехнике. Если бы это была теория цепей, то была бы линия с распределенными параметрами. На постоянном токе в ТЛЭЦ такие задачи обычно не решают. Правда, я цифры не подставлял, может быть там линия совсем короткая и до ТЛЭЦ не дотягивает. В разных институтах, а иногда даже в одном и том же, но у разных специальностей, этот предмет называется по разному. Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.