Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. В мой дипломный проект входит задача по проектированию участка геометрических измерений на базе существующего участка в цехе с реальным производством. Где можно найти информацию о том, сколько времени необходимо детали или изделию находиться в помещении перед измерением, чтоб её температура сравнялась с температурой окружающей среды, или как-то так...

Просто я раньше ни разу с подобным вопросом не сталкиваться, и поэтому не могу правильно сформулировать свой вопрос. Помогите пожалуйста найти информацию или подскажите направление в каком копать)), может есть импирические таблицы по расету времени или формулы.

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

А есть ли информация о том каким образом устонавливают детали на КИМ?Если детали имеют большие габариты и большой вес до 10т. Какими средствамиосуществляются подъемно-транспортные работы?Какую остнастку можно использовать для базирования деталей или изделий на ким?

Изменено пользователем brossfire
Опубликовано

А есть ли информация о том каким образом устонавливают детали на КИМ?Если детали имеют большие габариты и большой вес до 10т. Какими средствамиосуществляются подъемно-транспортные работы?Какую остнастку можно использовать для базирования деталей или изделий на ким?

А вы уверены что такую "детальку" можно установить на КИМ? Мне кажется в таких ситуациях КИМ располагается вокруг детали. У каждой модели должна быть указана максимальная грузоподъемность. У вашей машины она сколько?

А так для этого существуют тельферы (на балке) и конвееры (напольные).

Если у вашей машины как раз такая большая грузоподъемность указана, то она должна быть уже и оснащена чем-то подобным. А если нет - то что-то у вас выбрано не правильно.

Опубликовано (изменено)
А вы уверены что такую "детальку" можно установить на КИМ? Мне кажется в таких ситуациях КИМ располагается вокруг детали. У каждой модели должна быть указана максимальная грузоподъемность. У вашей машины она сколько?

А так для этого существуют тельферы (на балке) и конвееры (напольные).

Если у вашей машины как раз такая большая грузоподъемность указана, то она должна быть уже и оснащена чем-то подобным. А если нет - то что-то у вас выбрано не правильно.

Короче по порядку)))

1.Да я уверен, мой диплом привязан непосредственно к производству, и начальство хочет именно такую ким, такая КИМ разумеется существует, я присматривался уже к каталогам, точно название сейчас не скажу((

2. Ким будет стационарная не переносная по типу Фаро с трекером. Я выбрал КИМ портального типа на скорее всего на опора без стола, но возможен вариант и со столом или плитой. И вот если выбирать плиту или стол то мне необходимо знать эти подъемные устройства.

3. в цехе имеется мостовой кран и кран балка грузоподъемностью 10т., но они имеют достаточно "грубый" шаг вертикального перемещения. И мне необходимо выяснить: мне лучше модернизировать старое или приобрести новое подъемно-транспортное оборудование и какое именно если старое не подходит.

4. Машина не оснащена в базовой комплектации никаким подъемно транспортным оборудованием, по моим сведениям. Никакого коммерческого предложения не было предоставлено фирмам распространителям КИМ и поэтому я не знаю может ли оно быть предоставлено в каком-либо другом виде. Конечно ошибка может быть. так-как я в этом деле не компетентен, человеческий фактор знаете ли))).

P.S.: и 5 уже от себя: где можно поискать информацию по термоконстантным помещениям? Меня интересует все, какие они бывают, из чего состоят, где проводят коммуникации и т.д....короче все)))

Изменено пользователем brossfire
Опубликовано

Ну мне с такими крупными деталями не приходилось общаться, так что опыта нет. И в грузо-подъемных механизмах не сильна.

Поискала какие большие бывают КИМы. Пока самое большое что нашла - это для измерений 1500 х 3000 х 1200 мм, со столом или плитой - мах нагрузка 1500 кг. При этом сама КИМ весит 10 т. Так что я не могу себе представить габариты и массу КИМ со столом или плитой, на которую можно водрузить 10 т.

Когда я писала что КИМ располагается вокруг детали, я и имела ввиду что машина стационарная портальная (или колонная), и передвигается сама вдоль детали по направляющим.

Обычно термостабильности добиваются тем, что внутри помещения делается еще одно помещение, не обязательно капитальное, т.е какие-то стены могут быть прозрачными, но без "дыр". В наружнем проводятся все коммуникации, включая батареи и кондиционер. Во внутреннее вход (у вас и въезд) желательно через тамбур. Надо продумать освещение, и приток свежего воздуха, если там же будет находиться оператор, но не прямо с улицы.

Представляю - ангар в ангаре.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо огромное за ответ)))

Вот я нашел ту ким что мне подходит.

С характеристиками в правом крайнем столбце Размер стола 2000х6000 мм.

Теперь у меня новый вопрос...сколько она может стоить?)))

По поводу помещения...Если у меня будет тамбур в тамбуре, то как мне устанавливать деталь на стол машины?точнее чем?Делать откидную крышу слишком дорого и затратно...

post-30790-0-22487800-1368556012_thumb.gif

post-30790-0-02686400-1368556024_thumb.gif

Опубликовано (изменено)

3. в цехе имеется мостовой кран и кран балка грузоподъемностью 10т., но они имеют достаточно "грубый" шаг вертикального перемещения. И мне необходимо выяснить: мне лучше модернизировать старое или приобрести новое подъемно-транспортное оборудование и какое именно если старое не подходит.

Для начала рассмотрите возможность установки на имеющиеся краны частотных приводов.
P.S.: и 5 уже от себя: где можно поискать информацию по термоконстантным помещениям? Меня интересует все, какие они бывают, из чего состоят, где проводят коммуникации и т.д....короче все)))

В Яндексе :)/> Например http://www.innovation-group.com.ua/sprav/head1.php , глава 10.
По поводу помещения...Если у меня будет тамбур в тамбуре, то как мне устанавливать деталь на стол машины?точнее чем?Делать откидную крышу слишком дорого и затратно...
А нужен ли вообще "тамбур в тамбуре" и сопряженные трудности?

Исходя из http://metrologu.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=4790 и требуемой точности измерений, ограниченной в т.ч. тепловыми деформациями детали, определитесь, хватит ли вам 1-2 группы, обеспечиваемой многозональной СКВ или же нужно строить термоконстантное помещение с оболочкой, коридором тепловой защиты и другими вкусностями.

Изменено пользователем Техник
Опубликовано

почитайте ГОСТ 8.050-73 Нормальные условия выполнения линейных и угловых измерений и МИ 88-76 Методика по применению "ГОСТ 8.050-73 Нормальные условия выполнения линейных и угловых измерений".

Опубликовано

а что на счет стоимости? Есть ли предположения? или может быть в сравнении с чем-то можно предположить. может кому известна стоимость аналогов?

Опубликовано

а что на счет стоимости? Есть ли предположения? или может быть в сравнении с чем-то можно предположить. может кому известна стоимость аналогов?

В 2007 мы покупали КИМ ф.DEA VENTA с плитой в пол (плита 7000 мм на уровне пола) за 16,5 млн руб

• 2 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...