Перейти к контенту

Evgeniy1

Пользователи
  • Число публикаций

    393
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Evgeniy1

  1. Вопрос интересный. Если по ОТ в комплект поставки входит шунт, то по логике нужно поверять весть комплект, здесь возможны проблемы. Если СИ поставляется отдельно- то Вы купили милливольтметр на 75 мВ со шкалой разрисованной а кА. В ОТ есть ссылка на МП?
  2. Правильно, но ток, который пропускают через такие меры весьма велик. Для тысячной доли ома вроде 10 А.
  3. Ситуация типичная, часть Ваших сит не прошла поверку, поэтому Вам и предложили их откалибровать. Возможен вариант, но применительно к ситам-это фантастика, у Вашего ЦСМ что то случилось с эталонами, они не могут их поверить. Решать что с ситами делать Вам. С ЦСМ необходимо пообщаться на предмет калибровки. Необходимо узнать причину. Калиброванные СИ из формы придется убрать если эти измерения попадают под 102 ФЗ. Если сита не используются при ПСИ то ими можно пользоваться.
  4. Сертификат не могу. Да от 0 до 1.5 кА. Погрешность или неопределённость указываете в кА.
  5. Никак., если Вам не известно начальное сопротивление эталонного магазина. Если известно- то это не есть здорово. Необходимо использовать однозначную меру сопротивления, при этом обратить внимание на ток, иначе сожжоте ММС.
  6. в А, про расширение вряд ли, если бы Вы сам шунт поверяли или комплект ( шунт и голову) тогда надо.
  7. В заду прибора 2 контакта, подайте напряжение соблюдая полярность и всё
  8. Скорее всего это наш КТ иначе не логично. Абсолютная погрешность составляет 0,2 мА во всём диапазоне. Если есть возможность- прогоните по диапазону и посмотрите что получиться.
  9. Ваше перечисление хотелок впечатляет. У Вас на предприятии есть представительство заказчика? Калиброванные СИ нельзя применять при выпуске продукции попадающие под 102ФЗ..
  10. Новые уже лет 30 не выпускаются, мятые линии год не выдерживают, если критично нужно межповерочный интервал сокращать до полугода. По древнему ГОСТу на поверку осциллографов давался выбор или АЧХ или нарастание.
  11. Они должны быть на форуме, я не могу загрузить объём большой
  12. Справочные таблицы Оноприч О.К-1.zip Расстояния замеряются согласно ГОСТ, линейкой или другим мерительным инструментом. Если лень- таблицы Вам в помощь.
  13. Приказ ГКО об обязательном использовании буквы Ё, вроде от 1942 года и его никто не отменял😃
  14. А что за катушки плавают в термостате? Как называются, сквозь масло плохо видно?
  15. Evgeniy1

    ИНДИКАТОРЫ НЫНЧЕ В МОДЕ?

    Аудитор прав по двум причинам 1 Аудитор всегда прав. 2 Где автор трудится? Есть текст: СИ должны быть поверены или откалиброваны или переведены в индикаторы. Статус и формулировка СИ не подлежащих поверке лично мне не известен. Уважьте аудитора и забудьте навсегда о СИ не подлежащих поверке.
  16. Нужно. Выписывается свидетельство на СИЭ и указывается для какой методике поверки микрометры будут применяться. Без ГПС можно обойтись.
  17. Тема поднятая автором не имеет решения, но, тем не менее весьма актуальна. Кроме манометров, которые можно увидеть не разбирая станок, есть тайные😃 манометры, установленные под кожухами станков, они действительно есть. Здесь считаю уместным воспроизвести, немного модифицированную цитату из фильма ДМБ: " Ты видишь манометр? Нет. И я не вижу, а он там есть." Если снять манометр- то станок останавливается на время поверки, калибровки или ещё чего- нибудь. Вопрос с редукторами на баллонах я не затрагиваю. Что можно получить если выкручиваем манометр: 1 Загрязнение тракта продуктами герметизации манометра со всеми вытекающими последствиями. 2 Остановку станка ( повторюсь ) 3 повреждение станка из-за криворукости персонала (теоретически возможно).Предположим манометр сняли с гидравлики. На чём его поверять, калибровать? На трансформаторном масле, на воде? Нет гарантии, что поверочная жидкость не вступит в вооружённый конфликт с жидкостью станка.
  18. Лично спрашивал у эксперта- ответ нет вне зависимости от года выпуска, если только не указано в МП. Резать однодиапазонный прибор нельзя.
  19. измеряют мосты а не магазины, есть постоянный ток, на нём точнее. Прямой и обратный ток- это из другой оперы.
  20. Если методикой поверки создание протокола не предусмотрено? Если МП предусмотрена выписка свидетельства, неважно нужно вносить результаты или не нужно ( таких методик немеряно) и оно не было создано, то любой зоркий сокол, заметив это выкатит кучу замечаний при любом ПК или аудите ибо это криминал. Попробуйте соколу объяснить почему не оформлены документы о поверке. При желании можно признать результаты поверки недействительными со всеми вытекающими последствиями. Методик, требующих выписки свидетельств, много.
  21. Не согласен. Ни где не сказано, что разрядная мера это эталон, точнее СИЭ по новому.
  22. А если это не эталон? Если это КМД, которое выдается вместе со свидетельством о поверке, в котором указанны действительные размеры КМД, на производство?
  23. Тогда где они должны быть??????????????????????
×
×
  • Создать...