Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. У меня возникла проблема, когда я увидел тему курсовой по стандартизации, то у меня назрела моментально проблема: а что же это и что писать? Так вот, тема звучит следующим образом: сравнительный анализ разных(как минимум две) сфер стандартизации (история, нынешнее состояние, переспективы). У кого есть какие-то соображения, предложения? Жду с нетерпением Ваших пропозиций.

• Специалисты
Опубликовано

Предположу, что можно взять, например, группу стандартов "8" с точкой (ГОСТ 8.ХХХ-ХХ) - стандарты по единству измерений, или "12" с точкой - безопасность и т.д. - любую группу.

Можно поискать в библиотеке старые (отмененные) стандарты разных лет, но одного номера и названия. Перспектива - регламенты в соответствии с последней версией закона о техническом регулировании и добровольностью применения стандартов. Правда, тут можно рассмотреть еще сертификацию по разным международным системам качества. Часто в них заложены куда более жесткие требования, чем в "добровольных" стандартах.

P.S. Я не совсем понимаю, что такое сфера стандартизации и мое предположение может быть ошибочным.

• Специалисты
Опубликовано

Здраствуйте. У меня возникла проблема, когда я увидел тему курсовой по стандартизации, то у меня назрела моментально проблема: а что же это и что писать? Так вот, тема звучит следующим образом: сравнительный анализ разных(как минимум две) сфер стандартизации (история, нынешнее состояние, переспективы). У кого есть какие-то соображения, предложения? Жду с нетерпением Ваших пропозиций.

А что такое "сферы стандартизации"? О каких, например, Вам лектор говорил?

• Специалисты
Опубликовано

взаимосвязанные объекты стандартизации

- это называется областью стандартизации. Например, машиностроение, медицина, энергетика и т.д. Объектами стандартизации, например, в машиностроении, могут быть машины и механизмы, технологические процессы, системы безопасности и т.п. В медицине, - медицинские средства (лекарства и биопрепараты), медицинская техника и т.д. Вот исходя из этого и начинайте. Вообще, в наше время не считалось зазорным подойти к преподавателю и спросить совета. К тому же наверняка есть какая-то методичка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...