Karim87 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Привет Всем! Я пишу с Казахстана. В общем, проблема такая: отправил письмо по наличию в реестре СИ РК редукторов пропановых (БПО-5-4) и кислородных (БКО-50-4), получил официальный ответ, что таких редукторов в реестре нет, хотя это самые обычные, примитивные, повсюду используемые редуктора. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вообще их поверять??? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 4 Декабря 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Подскажите, пожалуйста, нужно ли вообще их поверять??? Разве редукторы являются СИ? Они предназначены для измерений и хранят размер единицы величины?! Цитата
Karim87 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 вот и я так думал, но мой коллега, он раньше работал в России на предприятии, утверждает, что они поверяются Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 4 Декабря 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 мой коллега ... утверждает, что они поверяются В государственном реестре СИ РФ редукторов нет. Увы. Цитата
КУМ 16 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Редуктора конечно же не СИ и глупо их искать в реестре, так же как и пытаться поверить. Наверное дело в том, что часто на предприятиях (и у нас в том числе) манометры на поверку сдают вместе с редукторами. Манометры поверяются своим порядком , а редукторам делается некое ТО. И ничего плохого в этом нет. А у людей, я имею ввиду механиков, сварщиков и т.п., складывается стереотип, что поверяются и редукторы. Я когда стал гл. метрологом хотел поломать эту практику (сокращения, загруженность), но потом остановился, ведь за редукторами тоже должен быть уход. А теперь получается "Кто, если не мы?" Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.