Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро всем, у меня возник такой вопрос.

Нужен перечень изменений, вносимых в СИ, но не влияющих на его метрологические характеристики.

в голову ничего, кроме изменения конструкции СИ, пока не приходит.

Заранее спасибо за помощь.

• Специалисты
Опубликовано

Доброе утро всем, у меня возник такой вопрос.

Нужен перечень изменений, вносимых в СИ, но не влияющих на его метрологические характеристики.

в голову ничего, кроме изменения конструкции СИ, пока не приходит.

Заранее спасибо за помощь.

Порою изменение конструкции СВЧ трактов - существенно меняют метрологические характеристики...

А изменение общей конструкции генераторов стандартных сигналов приводит к существенным изменениям уровней

внешних излучений.

• Специалисты
Опубликовано

ну вот тем более.

Может возможно какой-либо общий перечень составить?

А как можно вообще составить какой-то перечень, если Вы не пишете, что за СИ. Согласитесь, что у электрических СИ один перечень, у линейных - другой. В ГОСТ 15.309. есть такая фраза:

Необходимость внесения изменений в продукцию и проведения типовых испытаний определяют разработчик и изготовитель продукции совместным решением
Другими словами, в каждом конкретном случае разработчик и изготовитель решают, влияет изменение на характеристики или нет.
Опубликовано

ну вот тем более.

Может возможно какой-либо общий перечень составить?

А как можно вообще составить какой-то перечень, если Вы не пишете, что за СИ. Согласитесь, что у электрических СИ один перечень, у линейных - другой. В ГОСТ 15.309. есть такая фраза:

Необходимость внесения изменений в продукцию и проведения типовых испытаний определяют разработчик и изготовитель продукции совместным решением
Другими словами, в каждом конкретном случае разработчик и изготовитель решают, влияет изменение на характеристики или нет.

к сожалению, мой начальник, не имея метрологического образования, этого не понимает, что общего списка не может быть в природе. Поэтому я к вам и обратимся, уважаемое сообщество...

• Специалисты
Опубликовано

Попробуйте сами конкретизировать свой вопрос. Вы же производите что-то конкретное? Напишите нам что, тогда, может быть, мы Вам поможем. Хоть намекните:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...