Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! При эксплуатации вискозиметров постоянно выявляется такой момент, что отложения на поверхности рабочего элемента вызывают завышение показаний. Бывает и так, запускаешь прибор, ему достаточно двух часов, чтобы начать "врать".

Может быть способ установки неправильный?!

Поделитесь опытом, может что то стоит изменить, утеплить, развернуть, или еще что.

Жду ответов.

Опубликовано

У нас данные вискозиметры стоят в колене(так же производства Solartron) которое поставлялось вместе с вискозиметрами. Т.к. нефть у нас идёт 30-40 градусов, особенно не забиваюся моем раз в три месяца примерно, ну или если "грязи" качнут. Вообще насколько знаю их рекомендуют устанавливать прямо на потоке в основную трубу. Но мне говорили, что и при такой установке на холодных нефтях всё равно забиваются.

Кстати откуда вы знаете что прибор врёт?

(А вообще от вискозиметров я бы конечно постарался избавится. )

Опубликовано
У нас данные вискозиметры стоят в колене(так же производства Solartron) которое поставлялось вместе с вискозиметрами. Т.к. нефть у нас идёт 30-40 градусов, особенно не забиваюся моем раз в три месяца примерно, ну или если "грязи" качнут. Вообще насколько знаю их рекомендуют устанавливать прямо на потоке в основную трубу. Но мне говорили, что и при такой установке на холодных нефтях всё равно забиваются.

Кстати откуда вы знаете что прибор врёт?

(А вообще от вискозиметров я бы конечно постарался избавится. )

Уточнил, у нас 7829, на других узлах 7827, но суть одна и та же, проблемы те же.

На нашей нефти 25 градусов загрязняется и приехали.

Насчет прибор врет, потому как раз в десять дней по графику контроль по ГОСТ 33-2000 по ХАЛ, вот и вылетает вызкость.

Избавиться от прибора, отключить, как?!

Опубликовано

Ну про избавиться это как бы шутка. (очень бы хотелось, но пока в принципе не возможно, у нас используется Q/v и естественно менять ТПР, МВИ и т.д. никто не будет).

А вообще ваши вискозиметры как учавствуют в учёте? тоже используете Q/v ?

Опубликовано
Ну про избавиться это как бы шутка. (очень бы хотелось, но пока в принципе не возможно, у нас используется Q/v и естественно менять ТПР, МВИ и т.д. никто не будет).

А вообще ваши вискозиметры как учавствуют в учёте? тоже используете Q/v ?

Письмом принимающей стороны, года два назад, было указано, что вискозиметры выведены в разряд индикаторов. Вообще, счетчики у нас мультивязкостные, и прибор лишь для контроля вязкости в пределах указанных производителем счетчика. В учете и на учет не влияют, не привязаны.

Опубликовано

Ну так вообще не понятно в чём проблема. Если так то перед сличением их помыл сделали сличение и забыл о них до следующего. (или вообще забыл).

Ну а насчёт мультивязкостности СМИТов это ты немного загнул +-5 сСт на мин. расходе нам например было мало. Хотя у вас наверно вязкость не меняется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну так вообще не понятно в чём проблема. Если так то перед сличением их помыл сделали сличение и забыл о них до следующего. (или вообще забыл).

Ну а насчёт мультивязкостности СМИТов это ты немного загнул +-5 сСт на мин. расходе нам например было мало. Хотя у вас наверно вязкость не меняется.

У нас вязкость тоже стабильная.

Насчет помыл - эт не вариант, только по графику. иначе как вроде внеочередное и пошло поехало. Кстати, демонтаж показал - грязи много на нем. Помыли - все путем.

Чет делать надо.

Опубликовано

Ну тогда установка Cet тебе поможет. При установленном диапазоне вискозиметра до 100 +-1% и плюс погрешность измерения в лаборатории ты будешь проходить все сличения. ток не говори никому.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну тогда установка Cet тебе поможет. При установленном диапазоне вискозиметра до 100 +-1% и плюс погрешность измерения в лаборатории ты будешь проходить все сличения. ток не говори никому.

Доброго времени суток. Я так и не понял что за установку мы имели ввиду (установка Cet)?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...