fncg 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 В Федельном научном центре гигиены создается функциональное подразделение метрологической службы, для чего мы должны пройти 2-недельные курсы обучения. Неужели этого будет достаточно для неспециалистов? Меня, кандидата биологических наук, научного сотрудника, хотят сделать главным метрологом. Как я ни сопротивляюсь, вопрос фактически решеный. При этом с меня не снимают мои обязанности по основной работе. Неужели это реально совмещать?(см. должностную инструкцию главного метролога). Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 18 Декабря 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 для чего мы должны пройти 2-недельные курсы обучения. Неужели этого будет достаточно для неспециалистов? Разумеется, нет. В АСМС проводятся курсы продолжительностью 500 часов (хотя этого, конечно, тоже мало ). Возможно и дистанционное обучение. Примечание - ссылка на сайт АСМС временно не работает. Попробуйте через пару дней. В качестве моральной поддержки могу сообщить Вам, что разработчиками 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" были биолог и физиолог Цитата
Larisa 46 Опубликовано 18 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 разработчиками 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" были биолог и физиолог А метрологи были??? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 18 Декабря 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2009 А метрологи были??? На Совещании они нам (зам. директорам ЦСМ) сказали: "В метрологии ничего не понимаем, но Закон напишем, а вы нам в этом поможете". Вот и написали. А нас не слушали, сколько мы ни писали в разные инстанции, вплоть до думы... Цитата
fncg 0 Опубликовано 19 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 Разумеется, нет.В АСМС проводятся курсы продолжительностью 500 часов (хотя этого, конечно, тоже мало ). Возможно и дистанционное обучение. Примечание - ссылка на сайт АСМС временно не работает. Попробуйте через пару дней. В качестве моральной поддержки могу сообщить Вам, что разработчиками 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" были биолог и физиолог Большое спасибо за разъяснение и поддержку. Цитата
ОльгаНиколаевна 1 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 На Совещании они нам (зам. директорам ЦСМ) сказали: "В метрологии ничего не понимаем, но Закон напишем, а вы нам в этом поможете". Вот и написали. А нас не слушали, сколько мы ни писали в разные инстанции, вплоть до думы... А разрабатываются сейчас изменения к закону? Или всё останется так как есть? Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.