Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь его уже изучил. Может подскажете тонкости. Мне надо аттестовать ПО СИ по этому ГОСТу. Но я раньше с такой задачей никогда не сталкивался, какие тут могут быть подводные камни?

• Специалисты
Опубликовано
А кто-нибудь его уже изучил. Может подскажете тонкости. Мне надо аттестовать ПО СИ по этому ГОСТу. Но я раньше с такой задачей никогда не сталкивался, какие тут могут быть подводные камни?

Проблем нет. То же, что и в МИ 2891 и МИ 2955. Только Вам нужно аттестовать или сертифицировать ПО?

Опубликовано

Нужно аттестовать. ПО к установке состоящей из кучи СИ. Собирает всю инфу, считает и потом выдает результат. Собственно поверка установки и будет состоять именно в поверке всех СИ и расчета (ПО), да и при испытаниях собственно этот расчет и испытывался, но заказчик требует "аттестацию ПО по этому ГОСТу", и тут не поспоришь :unknw:

Опубликовано
Собственно поверка установки

:no:

Ваша установка - скорее испытательное оборудование. Со всеми вытекающими. А вот встроенные СИ - обязат. в Госреестре и имеющие действующий статус поверки.

Опубликовано
:no:

Ваша установка - скорее испытательное оборудование. Со всеми вытекающими. А вот встроенные СИ - обязат. в Госреестре и имеющие действующий статус поверки.

Да нет, установка вносится как конечное СИ, причем как эталонное оборудование. А в соответствии с новыми нормативами, вводимыми в замен старых ПР, в описании типа будет указываться требования к ПО, его идентификация, защита и влияние на погрешность, так что теперь все будем ПО аттестовывать :thumbdown:

• Специалисты
Опубликовано
Да нет, установка вносится как конечное СИ, причем как эталонное оборудование. А в соответствии с новыми нормативами, вводимыми в замен старых ПР, в описании типа будет указываться требования к ПО, его идентификация, защита и влияние на погрешность, так что теперь все будем ПО аттестовывать :thumbdown:

Действительно, скорее всего это СИ.

Если хотите, можем провести аттестацию Вашего ПО. Вышлите документацию на danilov@sura.ru.

Опубликовано
Действительно, скорее всего это СИ.

Если хотите, можем провести аттестацию Вашего ПО. Вышлите документацию на danilov@sura.ru.

Спасибо конечно, но я во ВНИИМС по постоянному пропуску хожу, да и испытания во ВНИИМе уже идут давно, так что мне наверное проще с ними. Одни ГОСТ писали, другие пользовались непосредственно ПО, начинать все с нуля нет резона. А вот про документацию вопрос? Какая документация нужна в первую очередь для начала работы и какой полный пакет при этом оформляется.

• Специалисты
Опубликовано
Спасибо конечно, но я во ВНИИМС по постоянному пропуску хожу

Тогда в чём проблема? Прямая дорога к Кудеярову Ю.А. - лучше вряд ли кто сделает

Какая документация нужна в первую очередь для начала работы и какой полный пакет при этом оформляется.

Вся, перечисленная в п. 4.2.2 ГОСТ Р 8.654-2009

Опубликовано
Тогда в чём проблема? Прямая дорога к Кудеярову Ю.А. - лучше вряд ли кто сделает

Лучше может никто и не сделает, а вот быстрее то уж точно кто угодно. Не в обиду Юрию Алексеевичу :)

Вся, перечисленная в п. 4.2.2 ГОСТ Р 8.654-2009

А в принципе так и подозревал, но надеялся отделаться каким либо документом, похожим на ТУ для СИ, коротко обо всем. Спасибо.

• Специалисты
Опубликовано
Лучше может никто и не сделает, а вот быстрее то уж точно кто угодно. Не в обиду Юрию Алексеевичу :)

Как в рекламе: сделаем

1. быстро

2. качественно

3. недорого

Выбирайте любые два из трёх!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...