Larisa 46 Опубликовано 25 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2009 Я не знаю, может он уже есь на форуме. На всякий случай. ГОСТ Р 8.654-2009 Цитата
badsmile 0 Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 А кто-нибудь его уже изучил. Может подскажете тонкости. Мне надо аттестовать ПО СИ по этому ГОСТу. Но я раньше с такой задачей никогда не сталкивался, какие тут могут быть подводные камни? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 14 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 А кто-нибудь его уже изучил. Может подскажете тонкости. Мне надо аттестовать ПО СИ по этому ГОСТу. Но я раньше с такой задачей никогда не сталкивался, какие тут могут быть подводные камни? Проблем нет. То же, что и в МИ 2891 и МИ 2955. Только Вам нужно аттестовать или сертифицировать ПО? Цитата
badsmile 0 Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 Нужно аттестовать. ПО к установке состоящей из кучи СИ. Собирает всю инфу, считает и потом выдает результат. Собственно поверка установки и будет состоять именно в поверке всех СИ и расчета (ПО), да и при испытаниях собственно этот расчет и испытывался, но заказчик требует "аттестацию ПО по этому ГОСТу", и тут не поспоришь Цитата
Larisa 46 Опубликовано 15 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Собственно поверка установки Ваша установка - скорее испытательное оборудование. Со всеми вытекающими. А вот встроенные СИ - обязат. в Госреестре и имеющие действующий статус поверки. Цитата
badsmile 0 Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Ваша установка - скорее испытательное оборудование. Со всеми вытекающими. А вот встроенные СИ - обязат. в Госреестре и имеющие действующий статус поверки. Да нет, установка вносится как конечное СИ, причем как эталонное оборудование. А в соответствии с новыми нормативами, вводимыми в замен старых ПР, в описании типа будет указываться требования к ПО, его идентификация, защита и влияние на погрешность, так что теперь все будем ПО аттестовывать Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 15 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Да нет, установка вносится как конечное СИ, причем как эталонное оборудование. А в соответствии с новыми нормативами, вводимыми в замен старых ПР, в описании типа будет указываться требования к ПО, его идентификация, защита и влияние на погрешность, так что теперь все будем ПО аттестовывать Действительно, скорее всего это СИ. Если хотите, можем провести аттестацию Вашего ПО. Вышлите документацию на danilov@sura.ru. Цитата
badsmile 0 Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Действительно, скорее всего это СИ.Если хотите, можем провести аттестацию Вашего ПО. Вышлите документацию на danilov@sura.ru. Спасибо конечно, но я во ВНИИМС по постоянному пропуску хожу, да и испытания во ВНИИМе уже идут давно, так что мне наверное проще с ними. Одни ГОСТ писали, другие пользовались непосредственно ПО, начинать все с нуля нет резона. А вот про документацию вопрос? Какая документация нужна в первую очередь для начала работы и какой полный пакет при этом оформляется. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 15 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Спасибо конечно, но я во ВНИИМС по постоянному пропуску хожу Тогда в чём проблема? Прямая дорога к Кудеярову Ю.А. - лучше вряд ли кто сделает Какая документация нужна в первую очередь для начала работы и какой полный пакет при этом оформляется. Вся, перечисленная в п. 4.2.2 ГОСТ Р 8.654-2009 Цитата
badsmile 0 Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Тогда в чём проблема? Прямая дорога к Кудеярову Ю.А. - лучше вряд ли кто сделает Лучше может никто и не сделает, а вот быстрее то уж точно кто угодно. Не в обиду Юрию Алексеевичу Вся, перечисленная в п. 4.2.2 ГОСТ Р 8.654-2009 А в принципе так и подозревал, но надеялся отделаться каким либо документом, похожим на ТУ для СИ, коротко обо всем. Спасибо. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 15 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 Лучше может никто и не сделает, а вот быстрее то уж точно кто угодно. Не в обиду Юрию Алексеевичу Как в рекламе: сделаем 1. быстро 2. качественно 3. недорого Выбирайте любые два из трёх! Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.