dtihonov 0 Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Уважаемые люди в этом деле я профан, вот поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Отвечать прошу без флуда! Вопрос следующий: Хочу из США привезти анемометр горный (код тн вэд 9015801100), класс взрыва защиты есть согласно американского сертификата, но для России это филькина грамота. Вопрос такой нужно ли мне включать данный прибор в реестр средств измерений или достаточно произвести сертификацию по ТР ТС??? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Уважаемые люди в этом деле я профан, вот поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Отвечать прошу без флуда! Вопрос следующий: Хочу из США привезти анемометр горный (код тн вэд 9015801100), класс взрыва защиты есть согласно американского сертификата, но для России это филькина грамота. Вопрос такой нужно ли мне включать данный прибор в реестр средств измерений или достаточно произвести сертификацию по ТР ТС??? Вопрос о включении зависит от того где вы собираетесь использовать прибор, так например при осуществление деятельности в области гидрометеорологии его включать необходимо. А сертификация по ТР с точки зрения метрологии не нужна. Цитата
dtihonov 0 Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Уважаемые люди в этом деле я профан, вот поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Отвечать прошу без флуда! Вопрос следующий: Хочу из США привезти анемометр горный (код тн вэд 9015801100), класс взрыва защиты есть согласно американского сертификата, но для России это филькина грамота. Вопрос такой нужно ли мне включать данный прибор в реестр средств измерений или достаточно произвести сертификацию по ТР ТС??? Вопрос о включении зависит от того где вы собираетесь использовать прибор, так например при осуществление деятельности в области гидрометеорологии его включать необходимо. А сертификация по ТР с точки зрения метрологии не нужна. Для горняков данный прибор. Цитата
1qazxs 17 Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Если его планируется использовать в шахтах или других взрывоопасных объектах, то Вам потребуется и Свидетельство об утверждении типа СИ и сертификат о соответствии требованиям ТР ТС "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах". Цитата
Виктор 414 Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Для горняков данный прибор. Надо более подробно об использовании прибора и результатов измерений. Цитата
dtihonov 0 Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Для горняков данный прибор. Надо более подробно об использовании прибора и результатов измерений. http://kestrelmeters.com/products/is-mining-anemometer вот прибор, ну скажем будут пользоваться МЧС и Шахтеры Цитата
1qazxs 17 Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Сертификат соответствия ТР ТС для искробезопасного анемометра обязательно, а вот необходимость утверждения типа СИ будет зависеть от сферы применения. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 вот прибор, ну скажем будут пользоваться МЧС и Шахтеры Утверждать тип надо, но это и время и деньги, а почему-бы вам не приобрести анемометр утверждённого типа. Цитата
dtihonov 0 Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 вот прибор, ну скажем будут пользоваться МЧС и Шахтеры Утверждать тип надо, но это и время и деньги, а почему-бы вам не приобрести анемометр утверждённого типа. Потому что имеется заказ на эту модель Цитата
1qazxs 17 Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Потому что имеется заказ на эту модель Смотря какой заказ и кто заказчик. Как говорится - любой каприз, за ваши деньги. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 вот прибор, ну скажем будут пользоваться МЧС и Шахтеры Утверждать тип надо, но это и время и деньги, а почему-бы вам не приобрести анемометр утверждённого типа. Потому что имеется заказ на эту модель Заказчик наверное не понимает всего. Объясните. Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.