Витаминка 0 Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Добрый вечер! В очередной раз обращаюсь за помощью к знающим людям.Требования НД, используемых при работе применять весы специального класса точности, с ценой деления не более 0,1 мг, наибольшим пределом взвешивания не более 210 г.В лаборатории используются для взвешивания реактивов и выполнения испытаний весы лабораторные, специального класса точности с наибольшим пределом взвешивания 220 г. Суть вопроса такова: . Имеет ли право лаборатория использовать данные весы или же необходимо приобретать те весы, которые требуются согласно НД. Заранее благодарна. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Обычно в НД есть приписка, что допускается замена на другие СИ не хуже указанных. Если у Ваших весов цена деления и погрешность не хуже, то применяйте. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 23 Октября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся. Кто не прав? В чем Вы уверены? Если можете отстоять позицию, то почему не хотите ее опубликовать? P.S. Я тут не единственный и далеко не самый грамотный форумчанин. Заданный вопрос имеет некоторую специальную окраску. На форуме есть специалисты работающие в данной области. Ваше компетентное мнение может быть и им полезно. Поделитесь со всеми Вашим знанием, поддержите коллег. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Аркадий Григорьевич, чуть-чуть не успела я его спрятать. Это был спамер. Их легко можно определить по номеру города. Какова их цель создания таких постов - я не знаю. Наверно хотят свалить тему во флуд. Старайтесь не обращать на них внимания. Цитата
smihailov 55 Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 (изменено) Обычно в НД есть приписка, что допускается замена на другие СИ не хуже указанных. Если у Ваших весов цена деления и погрешность не хуже, то применяйте. Немного ошиблись. В МВИ есть враза: "Допускается применение других материалов, оборутования и реактивов при соблюдении указанных в методике метрологических показателей". Фраза может быть построена по другому, но данный смысл остаётся. Изменено 24 Октября 2013 пользователем smihailov Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.