Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

В очередной раз обращаюсь за помощью к знающим людям.Требования НД, используемых при работе применять весы специального класса точности, с ценой деления не более 0,1 мг, наибольшим пределом взвешивания не более 210 г.В лаборатории используются для взвешивания реактивов и выполнения испытаний весы лабораторные, специального класса точности с наибольшим пределом взвешивания 220 г. Суть вопроса такова: . Имеет ли право лаборатория использовать данные весы или же необходимо приобретать те весы, которые требуются согласно НД.

Заранее благодарна.

• Специалисты
Опубликовано

Обычно в НД есть приписка, что допускается замена на другие СИ не хуже указанных. Если у Ваших весов цена деления и погрешность не хуже, то применяйте.

• Специалисты
Опубликовано

По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Кто не прав?

В чем Вы уверены?

Если можете отстоять позицию, то почему не хотите ее опубликовать?

P.S. Я тут не единственный и далеко не самый грамотный форумчанин. Заданный вопрос имеет некоторую специальную окраску. На форуме есть специалисты работающие в данной области. Ваше компетентное мнение может быть и им полезно. Поделитесь со всеми Вашим знанием, поддержите коллег. :thankyou:

Опубликовано

Аркадий Григорьевич, чуть-чуть не успела я его спрятать. Это был спамер. Их легко можно определить по номеру города. Какова их цель создания таких постов - я не знаю. Наверно хотят свалить тему во флуд. Старайтесь не обращать на них внимания.

Опубликовано (изменено)

Обычно в НД есть приписка, что допускается замена на другие СИ не хуже указанных. Если у Ваших весов цена деления и погрешность не хуже, то применяйте.

Немного ошиблись. В МВИ есть враза: "Допускается применение других материалов, оборутования и реактивов при соблюдении указанных в методике метрологических показателей". Фраза может быть построена по другому, но данный смысл остаётся.

Изменено пользователем smihailov

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...