Чалов М.А. 0 Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Здравствуйте! К своему не малому удивлению сегодня обнаружил информацию об отмене ГОСТ Р 54149, и введение нового с 01.07.2014 ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения. Сам работаю в сетевой компании инженером по качеству электрической энергии, по этому вопрос для меня крайне важен. На сколько я понимаю сейчас введен переходный период для старого ГОСТ 13109(используется на усмотрение сетевой компании), и по истечению этого периода вместо полного перехода на ГОСТ Р 54149 придется переходить на вновь выпущенный ГОСТ 32144. Собственно по сабжу хотелось бы найти обзор по новому документу, чтобы по подробнее разобраться с нововедениями. Каснуться ли изменения новых СИ работающих с ГОСТ Р 54149? С чем связана отмена ГОСТ Р 54149? Каснуться ли изменения нового ГОСТа других стандартов по контролю качества электрической энергии? P.S. текст стандарта найден постараюсь сегодня изучить. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Каснуться ли изменения новых СИ работающих с ГОСТ Р 54149 Общепринятая норма это, то что оборудование выпущенное по старым НД под новые не переделывается. Исключения обговариваются в новом НД. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 1 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Каснуться ли изменения новых СИ работающих с ГОСТ Р 54149 Общепринятая норма это, то что оборудование выпущенное по старым НД под новые не переделывается. Исключения обговариваются в новом НД. Оборудование, да. А вот контроль качества электроэнергии буде осуществляться по новому ГОСТУ и подтверждать соответствие тоже по новому. Мы под это дело модернизируем и покупаем новы СИ контроля качества электроэнергии. Цитата
Чалов М.А. 0 Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 Каснуться ли изменения новых СИ работающих с ГОСТ Р 54149 Общепринятая норма это, то что оборудование выпущенное по старым НД под новые не переделывается. Исключения обговариваются в новом НД. Оборудование, да. А вот контроль качества электроэнергии буде осуществляться по новому ГОСТУ и подтверждать соответствие тоже по новому. Мы под это дело модернизируем и покупаем новы СИ контроля качества электроэнергии. По средствам измерения можно подробнее? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Здравствуйте! К своему не малому удивлению сегодня обнаружил информацию об отмене ГОСТ Р 54149, и введение нового с 01.07.2014 ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения. P.S. текст стандарта найден постараюсь сегодня изучить. Меня тоже очень интересует тема качества ЭЭ, В коком ИУСе была информация об отмене ГОСТ Р 54149? К нам пришел пока только ИУС №9, там ничего нет и где Вы разжились ГОСТ 32144-2013??? Наш поставщик НТД пока не располагает текстом этого ГОСТа. Если Вас не затруднит направить на почту Treyer_EE@bgkrb.ru тект ГОСТа буду крайне признательна. Цитата
efim 1747 Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 К нам пришел пока только ИУС №9, там ничего нет и где Вы разжились ГОСТ 32144-2013??? Наш поставщик НТД пока не располагает текстом этого ГОСТа. Если Вас не затруднит направить на почту Treyer_EE@bgkrb.ru тект ГОСТа буду крайне признательна. Экспресс-стандарт - здесь текст. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Экспресс-стандарт - здесь текст. Большое спасибо, всегда оперативно выручаете Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.