Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

К своему не малому удивлению сегодня обнаружил информацию об отмене ГОСТ Р 54149, и введение нового с 01.07.2014

ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения.

Сам работаю в сетевой компании инженером по качеству электрической энергии, по этому вопрос для меня крайне важен.

На сколько я понимаю сейчас введен переходный период для старого ГОСТ 13109(используется на усмотрение сетевой компании), и по истечению этого периода вместо полного перехода на ГОСТ Р 54149 придется переходить на вновь выпущенный ГОСТ 32144.

Собственно по сабжу хотелось бы найти обзор по новому документу, чтобы по подробнее разобраться с нововедениями. Каснуться ли изменения новых СИ работающих с ГОСТ Р 54149? С чем связана отмена ГОСТ Р 54149? Каснуться ли изменения нового ГОСТа других стандартов по контролю качества электрической энергии?

P.S. текст стандарта найден постараюсь сегодня изучить.

Опубликовано
Каснуться ли изменения новых СИ работающих с ГОСТ Р 54149

Общепринятая норма это, то что оборудование выпущенное по старым НД под новые не переделывается. Исключения обговариваются в новом НД.

• Специалисты
Опубликовано

Общепринятая норма это, то что оборудование выпущенное по старым НД под новые не переделывается. Исключения обговариваются в новом НД.

Оборудование, да. А вот контроль качества электроэнергии буде осуществляться по новому ГОСТУ и подтверждать соответствие тоже по новому. Мы под это дело модернизируем и покупаем новы СИ контроля качества электроэнергии.

Опубликовано

Оборудование, да. А вот контроль качества электроэнергии буде осуществляться по новому ГОСТУ и подтверждать соответствие тоже по новому. Мы под это дело модернизируем и покупаем новы СИ контроля качества электроэнергии.

По средствам измерения можно подробнее?

Опубликовано

Здравствуйте!

К своему не малому удивлению сегодня обнаружил информацию об отмене ГОСТ Р 54149, и введение нового с 01.07.2014

ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения.

P.S. текст стандарта найден постараюсь сегодня изучить.

Меня тоже очень интересует тема качества ЭЭ, В коком ИУСе была информация об отмене ГОСТ Р 54149?

К нам пришел пока только ИУС №9, там ничего нет и где Вы разжились ГОСТ 32144-2013??? Наш поставщик НТД пока не располагает текстом этого ГОСТа. Если Вас не затруднит направить на почту Treyer_EE@bgkrb.ru тект ГОСТа буду крайне признательна.

Опубликовано

К нам пришел пока только ИУС №9, там ничего нет и где Вы разжились ГОСТ 32144-2013??? Наш поставщик НТД пока не располагает текстом этого ГОСТа. Если Вас не затруднит направить на почту Treyer_EE@bgkrb.ru тект ГОСТа буду крайне признательна.

Экспресс-стандарт - здесь текст.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...