Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!! Помогите, пожалуйста,определиться с поверкой встроенного амперметра Т216 (предел шкалы 0-10А)... Данный прибор установлен в радиостанции и по нему определяется выходной ток антенного контура.Приборы (от 4-х комплектов) были сняты с оборудования и отвезены в метрологическую лаборторию на поверку, но поверить их не смогли,т.к. даже при подключении их к эталонному прибору все они показывают различные значения.(чуть ли не забраковали наши приборы). Но в оборудовании они работают!!!Приборы забрали и стали сами разбираться. И выяснили вроде как, что эти приборы должны поверяться на определенных частотах, на определенных пределах да и ещё с трансформаторами тока,установленными в оборудовании.Иными словами,амперметр можно поверить только на месте, при работе оборудования на котором он установлен. Можно этот прибор отнести в разряд индикаторных, но нужно обоснование... Кто сталкивался с работой этого прибора и если возможно как и чем он поверяется???

• Специалисты
Опубликовано

Добрый день!!! Помогите, пожалуйста,определиться с поверкой встроенного амперметра Т216 (предел шкалы 0-10А)... Данный прибор установлен в радиостанции и по нему определяется выходной ток антенного контура.Приборы (от 4-х комплектов) были сняты с оборудования и отвезены в метрологическую лаборторию на поверку, но поверить их не смогли,т.к. даже при подключении их к эталонному прибору все они показывают различные значения.(чуть ли не забраковали наши приборы). Но в оборудовании они работают!!!Приборы забрали и стали сами разбираться. И выяснили вроде как, что эти приборы должны поверяться на определенных частотах, на определенных пределах да и ещё с трансформаторами тока,установленными в оборудовании.Иными словами,амперметр можно поверить только на месте, при работе оборудования на котором он установлен. Можно этот прибор отнести в разряд индикаторных, но нужно обоснование... Кто сталкивался с работой этого прибора и если возможно как и чем он поверяется???

Эти амперметры не в сфере госрегулирования, поверять их незачем.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое!!! Этот ответ меня очень радует!!!Но... хотелось бы это оформить документально, а вот какой документ указывает на то, что этот амперметр (Т216) не входит в сферу госрегулирования??? А калибровка этого прибора тоже не проводится???... Смысл моего вопроса в том, что на основании какого документа я могу смело отнести этот прибор в разряд индикаторов???

Спасибо заранее!!!

Изменено пользователем hunt999
  • Специалисты
Опубликовано

Спасибо большое!!! Этот ответ меня очень радует!!!Но... хотелось бы это оформить документально, а вот какой документ указывает на то, что этот амперметр (Т216) не входит в сферу госрегулирования??? А калибровка этого прибора тоже не проводится???... Смысл моего вопроса в том, что на основании какого документа я могу смело отнести этот прибор в разряд индикаторов???

Спасибо заранее!!!

Это исчерпывающие перечень измерений в сфере связи, подлежащих госрегулированию. Ваших СИ здесь нет.

Калибровка же вообще дело добровольное, все на Ваше усмотрение.

УТВЕРЖДЕН

Приказом Министерства

связи и массовых коммуникаций

Российской Федерации

от 25.12.2009 N 184

ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ, В ЧАСТИ

КОМПЕТЕНЦИИ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Измерения, выполняемые при оказании услуг почтовой связи: измерение массы

почтовых отправлений (за исключением почтовых карточек и простых писем); измерение

линейных размеров (габаритов) почтовых отправлений (за исключением почтовых карточек

и простых писем).

2. Измерения, выполняемые при оказании услуг электросвязи в части учета объема

оказанных услуг: измерение разности (расхождения) шкал времени в сетях операторов

связи относительно шкалы координированного времени Российской Федерации UTC (SU)

(московского времени); измерение продолжительности соединения (сеанса связи);

измерение объема переданной (принятой) информации (данных).

3. Измерения, выполняемые при проведении работ по оценке соответствия средств связи

установленным обязательным требованиям.

4. Измерения, выполняемые при осуществлении мероприятий государственного контроля

(надзора) в сфере связи.

Опубликовано

Контролирующие органы вам скажут, что амперметр Т216 есть в ГРСИ, рег № 6995-79.

По-видимому,

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

относится только для измерений характерных для Минсвязи.

А весы, эл счетчик, водосчетчик, применяемые при измерениях на почте, в т ч щитовые, - вне компетенции Минсвязи

Опубликовано

А весы, эл счетчик, водосчетчик, применяемые при измерениях на почте, в т ч щитовые, - вне компетенции Минсвязи

Но они попадают под другие пункты статьи 1 102 ФЗ, а радиостанция не попадает.

• Специалисты
Опубликовано
Контролирующие органы вам скажут, что амперметр Т216 есть в ГРСИ, рег № 6995-79.

И шо из того вытекает и льётся? Госрегулирование у нас 5 лет уже касается в основном ИЗМЕРЕНИЙ, а не СИ! А если я весы как башмак для предотвращения скатывания автомобиля использовать буду - мне их тоже поверять обязательно, потому что они "есть в ГРСИ"?!!

• Специалисты
Опубликовано
весы, эл счетчик, водосчетчик, применяемые при измерениях на почте, в т ч щитовые, - вне компетенции Минсвязи

Да Вы Закон читали?! Там исчерпывающий перечень области госрегулирования есть на первых страницах...

Конкретно для электросчётчика, например, роль списка Минсвязи выполняют ПУЭ, там есть перечень требований к счётчикам для учёта электроэнергии у потребителей разных категорий... Не было бы ПУЭ - не были бы электросчётчики в сфере ГРОЕИ.

• Специалисты
Опубликовано

По-видимому,

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

относится только для измерений характерных для Минсвязи.

Интересно, а радиосвязь Вы к какому ведомству относите?

• Специалисты
Опубликовано
Были-бы подпункт седьмой попадают.

Невнимательны Вы, дорогой товарищ!

3. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется на измерения, к которым в целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, установлены обязательные требования и которые выполняются при:

.......

7) осуществлении торговли и товарообменных операций, выполнении работ по расфасовке товаров;

Опубликовано

Есть проект новый, какие измерения Минсвязи считает "своми"

• Специалисты
Опубликовано

Есть проект новый, какие измерения Минсвязи считает "своми"

Я бы сказал, что это проект приказа в котором, из все видов измерений, применяемых в сфере деятельности Минсвязи, выбраны измерения попадающие в сферу госрегулирования и для которых установлены метрологические требования. "Своих" в Минсвязи измерений немерено.

Опубликовано

Спасибо заранее!!!

РД45.013-98 "Руководство по отнесению средств измерений и контроля к категории индикаторов".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...