hunt999 0 Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Добрый день!!! Помогите, пожалуйста,определиться с поверкой встроенного амперметра Т216 (предел шкалы 0-10А)... Данный прибор установлен в радиостанции и по нему определяется выходной ток антенного контура.Приборы (от 4-х комплектов) были сняты с оборудования и отвезены в метрологическую лаборторию на поверку, но поверить их не смогли,т.к. даже при подключении их к эталонному прибору все они показывают различные значения.(чуть ли не забраковали наши приборы). Но в оборудовании они работают!!!Приборы забрали и стали сами разбираться. И выяснили вроде как, что эти приборы должны поверяться на определенных частотах, на определенных пределах да и ещё с трансформаторами тока,установленными в оборудовании.Иными словами,амперметр можно поверить только на месте, при работе оборудования на котором он установлен. Можно этот прибор отнести в разряд индикаторных, но нужно обоснование... Кто сталкивался с работой этого прибора и если возможно как и чем он поверяется??? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 28 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Добрый день!!! Помогите, пожалуйста,определиться с поверкой встроенного амперметра Т216 (предел шкалы 0-10А)... Данный прибор установлен в радиостанции и по нему определяется выходной ток антенного контура.Приборы (от 4-х комплектов) были сняты с оборудования и отвезены в метрологическую лаборторию на поверку, но поверить их не смогли,т.к. даже при подключении их к эталонному прибору все они показывают различные значения.(чуть ли не забраковали наши приборы). Но в оборудовании они работают!!!Приборы забрали и стали сами разбираться. И выяснили вроде как, что эти приборы должны поверяться на определенных частотах, на определенных пределах да и ещё с трансформаторами тока,установленными в оборудовании.Иными словами,амперметр можно поверить только на месте, при работе оборудования на котором он установлен. Можно этот прибор отнести в разряд индикаторных, но нужно обоснование... Кто сталкивался с работой этого прибора и если возможно как и чем он поверяется??? Эти амперметры не в сфере госрегулирования, поверять их незачем. Цитата
hunt999 0 Опубликовано 28 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 (изменено) Спасибо большое!!! Этот ответ меня очень радует!!!Но... хотелось бы это оформить документально, а вот какой документ указывает на то, что этот амперметр (Т216) не входит в сферу госрегулирования??? А калибровка этого прибора тоже не проводится???... Смысл моего вопроса в том, что на основании какого документа я могу смело отнести этот прибор в разряд индикаторов??? Спасибо заранее!!! Изменено 28 Ноября 2013 пользователем hunt999 Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 28 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Спасибо большое!!! Этот ответ меня очень радует!!!Но... хотелось бы это оформить документально, а вот какой документ указывает на то, что этот амперметр (Т216) не входит в сферу госрегулирования??? А калибровка этого прибора тоже не проводится???... Смысл моего вопроса в том, что на основании какого документа я могу смело отнести этот прибор в разряд индикаторов??? Спасибо заранее!!! Это исчерпывающие перечень измерений в сфере связи, подлежащих госрегулированию. Ваших СИ здесь нет. Калибровка же вообще дело добровольное, все на Ваше усмотрение. УТВЕРЖДЕН Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25.12.2009 N 184 ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ, В ЧАСТИ КОМПЕТЕНЦИИ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1. Измерения, выполняемые при оказании услуг почтовой связи: измерение массы почтовых отправлений (за исключением почтовых карточек и простых писем); измерение линейных размеров (габаритов) почтовых отправлений (за исключением почтовых карточек и простых писем). 2. Измерения, выполняемые при оказании услуг электросвязи в части учета объема оказанных услуг: измерение разности (расхождения) шкал времени в сетях операторов связи относительно шкалы координированного времени Российской Федерации UTC (SU) (московского времени); измерение продолжительности соединения (сеанса связи); измерение объема переданной (принятой) информации (данных). 3. Измерения, выполняемые при проведении работ по оценке соответствия средств связи установленным обязательным требованиям. 4. Измерения, выполняемые при осуществлении мероприятий государственного контроля (надзора) в сфере связи. Цитата
efim 1747 Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Контролирующие органы вам скажут, что амперметр Т216 есть в ГРСИ, рег № 6995-79. По-видимому, ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ, В ЧАСТИ КОМПЕТЕНЦИИ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, относится только для измерений характерных для Минсвязи. А весы, эл счетчик, водосчетчик, применяемые при измерениях на почте, в т ч щитовые, - вне компетенции Минсвязи Цитата
Виктор 414 Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 А весы, эл счетчик, водосчетчик, применяемые при измерениях на почте, в т ч щитовые, - вне компетенции Минсвязи Но они попадают под другие пункты статьи 1 102 ФЗ, а радиостанция не попадает. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 28 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Контролирующие органы вам скажут, что амперметр Т216 есть в ГРСИ, рег № 6995-79. И шо из того вытекает и льётся? Госрегулирование у нас 5 лет уже касается в основном ИЗМЕРЕНИЙ, а не СИ! А если я весы как башмак для предотвращения скатывания автомобиля использовать буду - мне их тоже поверять обязательно, потому что они "есть в ГРСИ"?!! Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 28 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 весы, эл счетчик, водосчетчик, применяемые при измерениях на почте, в т ч щитовые, - вне компетенции Минсвязи Да Вы Закон читали?! Там исчерпывающий перечень области госрегулирования есть на первых страницах... Конкретно для электросчётчика, например, роль списка Минсвязи выполняют ПУЭ, там есть перечень требований к счётчикам для учёта электроэнергии у потребителей разных категорий... Не было бы ПУЭ - не были бы электросчётчики в сфере ГРОЕИ. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Не было бы ПУЭ - не были бы электросчётчики в сфере ГРОЕИ. Были-бы подпункт седьмой попадают. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 28 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Контролирующие органы вам скажут, что амперметр Т216 есть в ГРСИ, рег № 6995-79. По-видимому, ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕРЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ, В ЧАСТИ КОМПЕТЕНЦИИ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, относится только для измерений характерных для Минсвязи. Интересно, а радиосвязь Вы к какому ведомству относите? Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 28 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Были-бы подпункт седьмой попадают. Невнимательны Вы, дорогой товарищ! 3. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется на измерения, к которым в целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, установлены обязательные требования и которые выполняются при:....... 7) осуществлении торговли и товарообменных операций, выполнении работ по расфасовке товаров; Цитата
efim 1747 Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 А весы, эл счетчик, водосчетчик, применяемые при измерениях на почте, в т ч щитовые, - вне компетенции Минсвязи Но они попадают под другие пункты статьи 1 102 ФЗ, а радиостанция не попадает. Есть проект новый, какие измерения Минсвязи считает "своми" Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 29 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 А весы, эл счетчик, водосчетчик, применяемые при измерениях на почте, в т ч щитовые, - вне компетенции Минсвязи Но они попадают под другие пункты статьи 1 102 ФЗ, а радиостанция не попадает. Есть проект новый, какие измерения Минсвязи считает "своми" Я бы сказал, что это проект приказа в котором, из все видов измерений, применяемых в сфере деятельности Минсвязи, выбраны измерения попадающие в сферу госрегулирования и для которых установлены метрологические требования. "Своих" в Минсвязи измерений немерено. Цитата
Diletant 31 Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Спасибо большое!!! Этот ответ меня очень радует!!!Но... хотелось бы это оформить документально, а вот какой документ указывает на то, что этот амперметр (Т216) не входит в сферу госрегулирования??? А калибровка этого прибора тоже не проводится???... Смысл моего вопроса в том, что на основании какого документа я могу смело отнести этот прибор в разряд индикаторов??? Спасибо заранее!!! РД45.013-98 "Руководство по отнесению средств измерений и контроля к категории индикаторов". Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.