infilden 0 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Добрый день. Купили Анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе ДИНГО В-02(алкотестер для проходной). Он на светодиодах. В реестре Казахстана и России не нашел его. Вопрос: нужна ли поверка, а если нужна, то как её теперь проходить? тип датчика электрохимический продувание без мундштука индикация светодиодная рабочая температура от 0°С до 40°С питание внешнее питание 12V размеры 110х95х205 мм комплектация алкотестер, комплект проводов, адаптер. гарантия 6 месяцев производство Корея Изменено 9 Июля 2014 пользователем infilden Цитата
Ника 1315 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 В РФ утвержден только тип ДИНГО В-01 (№ 49449-12). Значит ваш не утвержденного типа. В Казахстане вроде бы есть (осталась) такая вещь как метрологическая аттестация. Если захотите, проведите для вашего СИ аттестацию, и поверяйте его. Цитата
infilden 0 Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 То есть, как это если захотите? А если я не хочу, то не надо? )) Аттестация: (Проведение метрологической аттестации средств измерений за 1 единицу СИ - 165000 + Разработка программы метрологической аттестации (при необходимости при проведении метрологической аттестации)- 34680 + Разработка методики поверки СИ(при необходимости при проведении метрологической аттестации)- 23120) Итого: 222800 тнг. Есть еще варианты? Или проще вернуть продавцу и все? Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 То есть, как это если захотите? А если я не хочу, то не надо? )) Аттестация: (Проведение метрологической аттестации средств измерений за 1 единицу СИ - 165000 + Разработка программы метрологической аттестации (при необходимости при проведении метрологической аттестации)- 34680 + Разработка методики поверки СИ(при необходимости при проведении метрологической аттестации)- 23120) Итого: 222800 тнг. Есть еще варианты? Или проще вернуть продавцу и все? А зачем вам поверять это СИ? В РФ поверке подлежат только утвержденного типа СИ используемые в сферах ГРОЕИ. Может вам проще калибровать эту штуку, а для принятия окончательного решения об отстранении персонала от работы и протокола использовать далее поверенные СИ? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 То есть, как это если захотите? Это именно в смыслеИли проще вернуть продавцу и все? К сожалению, я не очень знаю специфику вашего законодательства. Общие принципы единства измерений остались, а в части применения - появились различия. У нас в РФ если СИ используется вне сферы ГРОЕИ, то делать с ним ты можешь все что хочешь, в том числе ничего не делать. Использование СИ на проходной явно не попадает ни в один из пунктов сферы нашего закона. Тем более это скорее индикатор-сигнализатор, чем СИ. Он не показывает сколько именно промиле в цифрах, а превышен или нет какой-то порог, запрограмированный в него ранее. Цитата
infilden 0 Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2014 Вот, в том то и дело, что я думаю что это индикатор максимум, а не СИ. А если он загорится красным, то по любому вести рабочего в наркологию. Буду давить на индикатор - поглядим. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.