KravchenkoGA 83 Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Подскажите, где посмотреть НД по соответствию помещений для проведения поверки по площади, характеру и объему вып.работ (пунк 47 КА). При последнем гос.надзоре проверяющий обмолвился, что существует такой документ, только он забыл номер его и на этом дело замялось. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Подскажите, где посмотреть НД по соответствию помещений для проведения поверки по площади, характеру и объему вып.работ (пунк 47 КА). При последнем гос.надзоре проверяющий обмолвился, что существует такой документ, только он забыл номер его и на этом дело замялось. Не знаю такого документа, а требования к условиям поверки обычно в МП. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 23 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Подскажите, где посмотреть НД по соответствию помещений для проведения поверки по площади, характеру и объему вып.работ (пунк 47 КА). При последнем гос.надзоре проверяющий обмолвился, что существует такой документ, только он забыл номер его и на этом дело замялось. Не знаю такого документа, а требования к условиям поверки обычно в МП. По условиям поверки это другое. Это должны быть какие-то методические указания или типа того, где расписывались размеры помещений, расстояние между столами поверителей, защита на окнах от солнечных бликов и еще всякая муть. Инспекционный контроль каким образом будет это проверять? Цитата
Антей 17 Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Требвания к помещениям поверочных лабораторий изложены в приложении 2 МИ 2284-94. Другого документа не знаю. Цитата
sav 86 Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Подскажите, где посмотреть НД по соответствию помещений для проведения поверки по площади, характеру и объему вып.работ (пунк 47 КА). При последнем гос.надзоре проверяющий обмолвился, что существует такой документ, только он забыл номер его и на этом дело замялось. Не знаю такого документа, а требования к условиям поверки обычно в МП. По условиям поверки это другое. Это должны быть какие-то методические указания или типа того, где расписывались размеры помещений, расстояние между столами поверителей, защита на окнах от солнечных бликов и еще всякая муть. Инспекционный контроль каким образом будет это проверять? Инспекционного контроля в области ОЕИ больше нет. Есть выездные проверки. Они проверяют наличие протоколов по тем параметрам (климатическим, световым и.т.д) которые у вас указанны в аккредитационных формах. Никаких замеров по поводу размеров столов поверителей, чистоты их халатов (если поверители их носят) и пр... выездная проверка не делает. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 23 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Требвания к помещениям поверочных лабораторий изложены в приложении 2 МИ 2284-94. Другого документа не знаю. Спасибо. Это хотя бы что-то. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 23 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Подскажите, где посмотреть НД по соответствию помещений для проведения поверки по площади, характеру и объему вып.работ (пунк 47 КА). При последнем гос.надзоре проверяющий обмолвился, что существует такой документ, только он забыл номер его и на этом дело замялось. Не знаю такого документа, а требования к условиям поверки обычно в МП. По условиям поверки это другое. Это должны быть какие-то методические указания или типа того, где расписывались размеры помещений, расстояние между столами поверителей, защита на окнах от солнечных бликов и еще всякая муть. Инспекционный контроль каким образом будет это проверять? Инспекционного контроля в области ОЕИ больше нет. Есть выездные проверки. Они проверяют наличие протоколов по тем параметрам (климатическим, световым и.т.д) которые у вас указанны в аккредитационных формах. Никаких замеров по поводу размеров столов поверителей, чистоты их халатов (если поверители их носят) и пр... выездная проверка не делает. Я думаю все понимают о чем идет речь, да и в названии ветки данный термин присутствует. Я тоже считаю, замеры делать никто не будет, но а как вы считаете, что необходимо показать эксперту, чтобы удовлетворить его требование по п.47 критериев аккредитации. Цитата
sav 86 Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Подскажите, где посмотреть НД по соответствию помещений для проведения поверки по площади, характеру и объему вып.работ (пунк 47 КА). При последнем гос.надзоре проверяющий обмолвился, что существует такой документ, только он забыл номер его и на этом дело замялось. Не знаю такого документа, а требования к условиям поверки обычно в МП. По условиям поверки это другое. Это должны быть какие-то методические указания или типа того, где расписывались размеры помещений, расстояние между столами поверителей, защита на окнах от солнечных бликов и еще всякая муть. Инспекционный контроль каким образом будет это проверять? Инспекционного контроля в области ОЕИ больше нет. Есть выездные проверки. Они проверяют наличие протоколов по тем параметрам (климатическим, световым и.т.д) которые у вас указанны в аккредитационных формах. Никаких замеров по поводу размеров столов поверителей, чистоты их халатов (если поверители их носят) и пр... выездная проверка не делает. Я думаю все понимают о чем идет речь, да и в названии ветки данный термин присутствует. Я тоже считаю, замеры делать никто не будет, но а как вы считаете, что необходимо показать эксперту, чтобы удовлетворить его требование по п.47 критериев аккредитации. Можно показать документы по аттестации рабочих мест по условиям труда (там как раз и есть все нормативы по площади на 1 работника, по уровню шума и различных излучений и.т.д). Этого будет более чем достаточно - при выездной проверке которая была у нас месяц назад именно эти документы всех вполне удовлетворили и они как раз в тему п.47 критериев. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.