Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Если это для поверки токовых клещей, то я думаю, что это вспомогательное оборудование. Тогда надо оформить паспорт. Указать в нем технические данные катушки. Оформить протокол проверки характеристик и аттестат на данное вспомогательное оборудование.

Опубликовано

Да, это для поверки (калибровки) токовых клещей, и ее нужно аттестовать установленным образом...Только никто не знает как. Хоть это и доп. оборудование но его нужно аттестовать. Говорят можно с помощью точных датчиков тока. Может кто-нибудь подскажет вариант. :gt:

• Специалисты
Опубликовано
Может кто-нибудь подскажет вариант. :gt:

1. если катушка открытая, то просто посчитайте витки пальцем :)

2. если катушка закрытая, о подайте в нее ток 10А и измерите ток токовыми клещами, он должен быть кратным 10А, так вы определите все ли витки на месте и нет ли между ними КЗ

• Специалисты
Опубликовано

Вы пытаетесь на аттестовать, а калибровать. Но это не средство измерений. Определите характеристики катушки. Я бы предложил следующие.

1. Число витков в катушке.

2. Омическое сопротивление катушки.

3. Полное сопротивление катушки на рабочих частотах.

4. Размеры катушки.

5. Нагрев катушки при длительном режиме работы на максимальном токе.

Как-то так. Вносите эти данные в паспорт. Оформляете протокол с результатами измерений этих параметров. Оформляете акт аттестации в котором пишете, данная катушка может применяться для калибровки токовых клещей.

Если Вы хотите убедиться, что коэффициент пересчета соответствует требуемому, то возьмите клещи на класс точнее калибруемых и измерьте ток охватом подводящего провода и ток охватом рабочей части катушки. Коэффициент должен быть равен числу витков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если это для поверки токовых клещей, то я думаю, что это вспомогательное оборудование. Тогда надо оформить паспорт. Указать в нем технические данные катушки. Оформить протокол проверки характеристик и аттестат на данное вспомогательное оборудование.

Надо аттестовать её как испытательное оборудование.

• Специалисты
Опубликовано

Какое же это испытательное оборудование?

Испытательное оборудование - Средство испытаний, представляющее собой техническое устройство для воспроизведения условий испытаний.
Какое условие испытаний воспроизводит токовая катушка? Она просто увеличивает кратно магнитный поток и все. Сама она ничего не воспроизводит. Или Вы имеете ввиду аналогично аттестации ИО, тогда соглашусь с Вами.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Иностранные изготовители катушек даже пытаются нормировать их метрологические характеристики. Но по сути погрешность катушки - это значение обратно пропорциональное количеству ее витков.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...