Перейти к контенту

"Записать в протокол" в программе испытаний

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги.

Оформляю программу испытаний на установку, в проектах, написанных до меня, есть такая фраза-указание "значения/результат записать в протокол испытаний". Каково ваше личное мнение, нужна ли такая команда испытателю в принципе? Насколько вы находите допустимым слово "записать" заменить словом "занести", ведь есть же электронные протоколы, по отношению к которым оно корректнее. Вообще, есть какие-то четкие указания по этому вопросу в НД? Заранее благодарю

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги.

Оформляю программу испытаний на установку, в проектах, написанных до меня, есть такая фраза-указание "значения/результат записать в протокол испытаний". Каково ваше личное мнение, нужна ли такая команда испытателю в принципе? Насколько вы находите допустимым слово "записать" заменить словом "занести", ведь есть же электронные протоколы, по отношению к которым оно корректнее. Вообще, есть какие-то четкие указания по этому вопросу в НД? Заранее благодарю

Насколько я знаю, чётких указаний нет. Как будет написано вами в программе испытаний, так испытатель и должен будет делать. Мы пишем "занести в протокол испытаний" или "зафиксировать в протоколе испытаний". В "чужих" программах испытаний, в том числе изложенных в ГОСТ, иных фраз мне не встречалось. "Записать" у меня бы рука не повернулась в программу испытаний или методику поверки вставлять.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...