Перейти к контенту

24 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой подбора гирь для технического обслуживания и калибровки весов Ohaus CH150R11, CH15R и Acculab SVI 20/2. На данный момент на предприятии ведется ежедневное обслуживание весов с использованием гирь НмПВ, 1/2НПВ и НПВ. Хотим так же ввести ежемесячную калибровку, используя метод поверки, т.к. есть необходимость подтверждения точности весов на достаточно высоком уровне. Скажите,целесообразно ли использовать такой подход и если нет, то какой необходимый минимум гирь нужно закупить? Заранее благодарю.

Опубликовано

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой подбора гирь для технического обслуживания и калибровки весов Ohaus CH150R11, CH15R и Acculab SVI 20/2. На данный момент на предприятии ведется ежедневное обслуживание весов с использованием гирь НмПВ, 1/2НПВ и НПВ. Хотим так же ввести ежемесячную калибровку, используя метод поверки, т.к. есть необходимость подтверждения точности весов на достаточно высоком уровне. Скажите,целесообразно ли использовать такой подход и если нет, то какой необходимый минимум гирь нужно закупить? Заранее благодарю.

Так в чем проблема? Вы и так ежедневно контролируете весы во всем диапазоне (лишь бы гири были нужного КТ). Если Вам так нужна ежемесячная калибровка, номинал гирь должен быть указан в методике поверки, хотя для ежедневной калибровки достаточно гири на 80 % НПВ (рекомендации производителей)

Опубликовано (изменено)

Весы Acculab SVI 20/2 имеют 10 000 поверочных делений. Гиря 20 кг класса F2. Я думаю, что калибровку Вам надо производить не ежемесячно, а ежесменно. Имеется ввиду процедура калибровки весов, а не процедура калибровки СИ. То есть: запись нуля и наклона характеристики. Процедура должна быть описана в руководстве пользователя. Практического смысла в ежемесячной проверки весов по методике поверки я не вижу. Если хотите можете проверять ежедневно СКО, а НмПВ и середину шкалы - не вижу смысла.

Изменено пользователем libra
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые метрологи! Что то я совсем запуталась, подскажите мне пожалуйста!

Есть электронные весы GR-200! Такое ощущение что не работает калибровка внутренней гирей! Решили закупить для себя гирю 200 гр чтобы, проверять и калибровать весы внешней гирей между поверками. И что то совсем запуталась в классах точности! Какой точности должна быть моя гиря 200 гр? я сомневаюсь между F1(+-1 мг) или Е2(+-0,3 мг)??

НПВ 210 гр

НмПВ 0,01 гр

Дискретность отсчета (d) 0,1 мг

Цена поверочного деления (е=10d), 1 мг

Число поверочных делений (n)=210 тыс

Пределы допускаемой погрешности в эксплуатации

от НмПВ до 200000е вкл +-0,6мг

св. 200000е +-1 мг

СКО

от НмПВ до 200000е вкл 0,2 мг

св. 200000е 0,33 мг

Изменено пользователем rabota
Опубликовано

У нас ВСЛ-200/0,1А с внутренней калибровкой, а для лабораторных КТ II используем гири F2 (специально посмотрел РЭ на ВК-300); т.е. классическое соотношение погрешностей 1:3.

Опубликовано
Такое ощущение что не работает калибровка внутренней гирей! Решили закупить для себя  гирю 200 гр чтобы, проверять и  калибровать весы внешней гирей между поверками.

Что не так с внутренней гирей? Если есь подозрения, что после калибровки внутренней гирей весы "врут", то во первых проверьте независимость показаний весов от положения груза. Можно гирей "любого" класса. Если показания расходятся на величину пределов допускаемой погрешности (у вас скорее всего 0,3 мг, проверьте по методике поверки), то вы "попали на юстировку взвешивающей ячейки (ремонт).

Опубликовано (изменено)

Проводили поверку! Поверитель поверяет, не входят в погрешность, включаем внутреннюю калибровку весы жужжат, вроде калибровка идет, но весы все равно в погрешность не входят, делаем внешнюю калибровку, все хорошо, весы в погрешность вошли! Свидетельство о поверке дали, но сказали что нужно приобрести внешнюю гирю проверять весы перед началом работы и при необходимости калибровать внешней калибровкой!

С независимостью показаний весов от положения груза все хорошо!

А в ремонт отдашь еще вопрос какие они потом вернуться :(/>

вот выбираю гирю...

Опубликовано

Проводили поверку! Поверитель поверяет, не входят в погрешность, включаем внутреннюю калибровку весы жужжат, вроде калибровка идет, но весы все равно в погрешность не входят, делаем внешнюю калибровку, все хорошо, весы в погрешность вошли! Свидетельство о поверке дали, но сказали что нужно приобрести внешнюю гирю проверять весы перед началом работы и при необходимости калибровать внешней калибровкой!

С независимостью показаний весов от положения груза все хорошо!

А в ремонт отдашь еще вопрос какие они потом вернуться sad.gif/>

вот выбираю гирю...

Возможно гирю стряхнули с посадочного места. Она там обычно условная и на рычаге.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите уважаемые метрологи! Есть весы ВК-600 (раз в год весы поверяем) в руководстве по эксплуатации прописана методика калибровки, которая проводиться перед началом работы, или при перемещении весов... Использовать гири F2, и приведен калибровочной вес (у нас гиря 500 гр). Логично что мне нужна поверенная гиря? или можно калибровать гирей класса F2 имеющей сертификат калибровки?

Мне кажеться что например проверку работоспособности весов я могу проводить и гирей прошедшей калибровку, а вот калибровать весы я должна гирей прошедшей поверку, так как я в памяти весов я сохраняю этот вес!?

Извените если вопрос глупый, запуталась!

• Специалисты
Опубликовано

Подскажите уважаемые метрологи! Есть весы ВК-600 (раз в год весы поверяем) в руководстве по эксплуатации прописана методика калибровки, которая проводиться перед началом работы, или при перемещении весов... Использовать гири F2, и приведен калибровочной вес (у нас гиря 500 гр). Логично что мне нужна поверенная гиря? или можно калибровать гирей класса F2 имеющей сертификат калибровки?

Мне кажеться что например проверку работоспособности весов я могу проводить и гирей прошедшей калибровку, а вот калибровать весы я должна гирей прошедшей поверку, так как я в памяти весов я сохраняю этот вес!?

Извените если вопрос глупый, запуталась!

Вы хотите завести 2 гири? Что поверка, что калибровка гири будет стоить одинаково. Стоит ли заморачиваться?

Опубликовано

Мне купили гирю, а она не утвержденного типа, но проведенна калибровка, указано действительное значение массы гири, могу ли я делать калибровку весов такой гирей перед началом работы, или при перемещении весов... между поверками? или мне нужна гиря внесенная в госреестр?

• Специалисты
Опубликовано

Мне купили гирю, а она не утвержденного типа, но проведенна калибровка, указано действительное значение массы гири, могу ли я делать калибровку весов такой гирей перед началом работы, или при перемещении весов... между поверками? или мне нужна гиря внесенная в госреестр?

Однозначно ответить невозможно. Если Ваша гиря по точности соответствует классу F2 то можно, если хуже нет. Т.к. весы будут ее воспринимать как 500 г, а Ваша, например, 499 г и у Вас сразу же появится систематическая погрешность в 1 г.

Опубликовано

а где то что то можно почитать по этому поводу? В РЭ на весы про поверку гирь для калибровки ничего не прописано. Меня интересует еще и замечания от различных проверящих по этому вопросу могут быть? да и вообще когда гиря поверенна как то спокойнее, есть межповерочные интервал, если я ее не роняю, беру в перчатках, храню как положенно, то до следующей поверке могу спать спокойно! а вот с калибровкой, нет метрологических характеристик, сдавай ее на калибровку хоть раз в пол года, и после калибровки нужно ведь оценивать значения, может эта гиря уже и вовсе не F2.

Опубликовано
<br />Подскажите уважаемые метрологи! Есть весы ВК-600 (раз в год весы поверяем) в руководстве по эксплуатации прописана методика калибровки, которая проводиться перед началом работы, или при перемещении весов... Использовать гири F2, и приведен калибровочной вес (у нас гиря 500 гр). Логично что мне нужна поверенная гиря? или можно калибровать гирей класса F2 имеющей сертификат калибровки?<br />Мне кажеться что например проверку работоспособности весов я могу проводить и гирей прошедшей калибровку, а вот калибровать весы я должна гирей прошедшей поверку, так как я в памяти весов я сохраняю этот вес!?<br /><br /> Извените если вопрос глупый, запуталась!<br />

Повереная гиря для поверки весов. В принципе калибровать весы вы можете и калиброваной гирей при условии, что весы позволяют ввести действительное значение массы гири. В инструкции по эксплуатации что написано? У нас внешние калибровочные гири сдаються в поверку.

Опубликовано

Может в России поверка и калибровка гирь стоит одинаково, а вот в Молдове и Украине это "две большие разницы". Но ведь можно сдать вашу калибровочную гирю, если она не с Госреестре, как спецгруз с указанием класса по какому вам надо.

Опубликовано

Спасибо libra! это более свежее издание по руководству эксплуатации, и тут более подробно написано чем в моем! Получается калибрую свою гирю проверяю чтобы по отклонением от номинального значения она была не хуже и калибрую весы, но калибрую все таки не каждый день перед началом работы, а при появлении погрешности больше допустимой!

Опубликовано
<br />Спасибо libra! это более свежее издание по руководству эксплуатации, и тут более подробно написано чем в моем! Получается калибрую свою гирю проверяю чтобы по отклонением от номинального значения она была не хуже и калибрую весы, но калибрую все таки не каждый день перед началом работы, а при появлении погрешности больше допустимой!<br />

А как Вы определите когда весы вышли за погрешность? Значит каждый день проверяете весы гирей и по необходимости калибруетесь. Хотя в руководствах по эксплуатации на весы высокого класса точности других производителей (Сарториус и Метллер-Толедо) калибровка внутренней или внешней гирей перед началом работы.

Опубликовано
<br />Спасибо libra! это более свежее издание по руководству эксплуатации, и тут более подробно написано чем в моем! Получается калибрую свою гирю проверяю чтобы по отклонением от номинального значения она была не хуже и калибрую весы, но калибрую все таки не каждый день перед началом работы, а при появлении погрешности больше допустимой!<br />

А как Вы определите когда весы вышли за погрешность? Значит каждый день проверяете весы гирей и по необходимости калибруетесь. Хотя в руководствах по эксплуатации на весы высокого класса точности других производителей (Сарториус и Метллер-Толедо) калибровка внутренней или внешней гирей перед началом работы.

Например: "Calibration and adjustment should be performed regularly, such as daily after

switching on the balance. Also calibrate after every leveling and whenever the

ambient conditions have changed (temperature, humidity or air pressure) and when

the balance is set up in a new location."

"Калибровка и Регулировка должны проводиться регулярно (например, ежедневно после

переключение на взвешивание. Также калибровку после каждого выравнивания и всякий раз, когда

окружающие условия изменились (температуры, влажности или давления воздуха) и когда

равновесие устанавливается в новое место."

Опубликовано

Или весы серии PR/SR М-Т:

"The balance calibrates (adjusts) itself automatically

• after the warm-up phase following connection to the power supply,

• with certified balances: immediately after switching on from the "OFF" condition

(after a power outage),

• if a change in the ambient conditions, e.g. temperature could lead to an

appreciable deviation in the measurement,

• weekdays at 12.00 a.m."

Баланс калибровку (корректирует) автоматически

• после прогрева, после подключения к источнику питания,

• сертифицированные весы: сразу после перехода из "ВЫКЛ" состояние

(после отключения питания),

• если изменения условий окружающей среды, например. температура может привести к сообщение

заметное отклонение измерений,

• будние дни в 12.00.

Опубликовано (изменено)

Да, каждый раз перед началом работы проверять весы гирей, ее точное действительное значение прописано в сертификате калибровке, прикидываем погрешность весов, и понимаем калибровать их или нет.... думаю так

Опубликовано

В паспортах на некоторые типы весов электронных (КТ специальный) указывают, что калибровку необходимо производить перед проведением ответственных взвешиваний.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...