KPavelA 0 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Коллеги есть ли у кого Методика аттестации суховоздушных термостатов? Кто нибудь имеет опыт в данном направлении? Иммеется испытательная лаборатория. В ней наряду с СИ, полно испытательного оборудования. Для его аттестации привликается территориальный ЦСМ. Хочу реализовать идею о самостоятельной аттестации. Насколько я знаю на аттестацию оборудования разрешитьльных документов не требуется. Необходимо только оборудование и первичная аттестация совместно со спецами ЦСМ. Так вот методика у них есть, но делиться они с нами не хотят и всячесески ставят палки в колеса при нашей работе в данном направлении. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Коллеги есть ли у кого Методика аттестации суховоздушных термостатов? Ну в целом дело правильное и благородное. Однако тут дело такое. Во первых нужно понимать аттестация это привязка к методике, то есть у вас в аттестате должно быть написано что «сей агрегат поддерживает такую-то температуру такой то дряни и пригоден для методики такой-то по исследованию этой дряни». Поэтому если у вас по методике температуру нужно поддерживать в хитровыдуманной колбочке значит, методика аттестации должна учесть именно это а не просто проверить что шкаф поддерживает требуемую температуру, это будет просто проверка его работоспособности. Ну и понятно, что все СИ участвующие в данной аттестации должны быть поверены. Ну а во-вторых, нужно определиться, для кого вы хотите аттестовать, ну например, для инспекционного контроля (не местного ЦСМа), тогда лучше знать как они к этому отнесутся. Я, например, сначала аттестовал, что попроще (муфельек), по этой самодеятельности были вопросы, и только когда я всех победил, я нааттестовывал все подряд. При последней проверки все прошло гладко (тфу-тфу). Ну и всегда стоит знать меру не стоит забывать, что вы отбираете деньги у ЦСМа они этого не любят ничего не забывают и не прощают просто так)))). Так что определяйтесь, ну а выслать вам образец «методики аттестации» это самое простое. Цитата
KPavelA 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Вот так выглядят наши аттестаты выдаваемые в ЦСМ. Опознавательные знаки затер по понятным причинам. В лаборатории есть все методики, т.е вписать не проблема. По госту на аттестацию оборудования достаточно иметь СИ(поверенное), и первичную аттестацию со спецами ЦСМа Вот по СИ вопрос что нужно для аттестации термостатов? Предпологается приобрести цифровой термометр с датчиками. Но какой именно лучше взять? Какие еще могут быть подводные камни? Планирую сделать сл. образом: 1) выпросить деньги на приобретение СИ для аттестации 2) заказать в типографии или напечатать самому бланки аттестатов, они кстати по моиму в госте 8.568 есть. 3) ну и составить графики и пробовать. И кстати чем фактически первичная аттестация отличается от периодической. Грубо говоря, уже много лет ЦСМ нам аттестует термостаты и если мы реализуем асмостоятельную аттестацию нужно ли перед этим заново звать ЦСМ чтоб он делал первичную Цитата
Larisa 46 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 [ 2) заказать в типографии или напечатать самому бланки аттестатов, они кстати по моиму в госте 8.568 есть. 3 Ненадо. Аттестат только при первичной. При периодической только протокол. Это все документы, что Вам выдали? Если да - то я бы их завернула назад. Аттестат должен подписать руководитель организации, в которой проводилась аттестация ИО (надеюсь Вы термошкаф в ЦСМ не возили, а на месте установки аттестовывали). А протокол вообще ни о чем. Внимательно изучите ГОСТ. Представители ЦСМ не проводят первичную аттестацию, а принимают в ней участие. Цитата
KPavelA 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Лариса,протокол они печатают на обратной стороне аттестата(я отсканировал аттестат с двух сторон)На лицевой части видно роспись руководителя цсм и печать. У нас в настоящее время они полностью проводят аттестацию раз в год. Это и хочу поменять. Цитата
39984 52 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Полностью согласен с Ларисой: Аттестат должен подписать руководитель организации, в которой проводилась аттестация ИО. С такой периодичностью, что они вам установили, давно пора периодическую проводить самим. (наверное затраты быстро окупятся, если у вас много ИО). Заново звать ЦСМ на первичную не надо, они ее уже делали, лишь бы документы с первичной были целы. Кстати, сейчас выбираю термостат для лаборатории. Так девочка из ЛОИП сообщила, что пришлют оборудование с первичной поверкой. Я удивился и попросил прислать методику, только что прислали Программу и методику аттестации .(периодичность указана 1/2 года). Пошел изучать. Цитата
KPavelA 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Коллеги, ну поделитесь же методикой! Цитата
Алал 244 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 (изменено) Коллеги, ну поделитесь же методикой! В понедельник появлюсь на работе - поделюсь, чем богат. Изменено 25 Марта 2011 пользователем Алал Цитата
KPavelA 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Сбросьте электронный адрес на a.alfeev@vtg.gazprom.ru. В понедельник появлюсь на работе - поделюсь, чем богат. Написал. Будем ждать! Цитата
KPavelA 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Алал, спасибо за информацию! Подскажите пож., вот методики на аттестацию оборудования своей организации возможно ли разработать самому, или все таки нужно привлекать ЦСМщиков. В принципе, если я правильно понял там ничего сложного нет. Но как на это посмотрит ростехрегулирование? Цитата
Алал 244 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2010 Алал, спасибо за информацию! Подскажите пож., вот методики на аттестацию оборудования своей организации возможно ли разработать самому, или все таки нужно привлекать ЦСМщиков. В принципе, если я правильно понял там ничего сложного нет. Но как на это посмотрит ростехрегулирование? Разработать можете сами, но на первичную аттестацию представителя ГРЦМ пригласить обязаны. Цитата
39984 52 Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Небольшое уточнение к словам Алала: представителя ГМС пригласить обязаны, если деятельность подпадает под п.5.5 ГОСТ(3-е перечисление). Цитата
novik 60 Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Небольшое уточнение к словам Алала: представителя ГМС пригласить обязаны, если деятельность подпадает под п.5.5 ГОСТ(3-е перечисление). 39984 - Газоанализаторы многоканальные стационарные взрывозащищенные СГАЭС-ТГМ. Почему, если не секрет? Цитата
39984 52 Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 39984 - Газоанализаторы многоканальные стационарные взрывозащищенные СГАЭС-ТГМ. Почему, если не секрет? ГМС в моем сообщении - государственная метрологическая служба, а свои секреты загадывай жене. Цитата
novik 60 Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 ГМС в моем сообщении - государственная метрологическая служба, а свои секреты загадывай жене. А чего так грубо? Ночь не удалась? Сочувствую. 39984-08 - это номер в реестре на "Газоанализаторы многоканальные стационарные взрывозащищенные СГАЭС-ТГМ". Вот мне и интересно было как имя на форуме связано с газоанализаторами (может вы их производите или продаете). Цитата
iham 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Доброго времени суток! Пишу диплом на тему аттестации дефектоскопа в качестве ИО. Убил неделю на поиски примеров программ и методик аттестации. Не могли бы вы поделиться программой и методикой? =) Просто я программу в глаза ни разу не видел. прошу отправить на мыло iham@mail.ru Заранее огромнейшее спасибо ) Цитата
wera63 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Работаю в лаборатории. Решили проводить аттестацию сушильных шкафов и термостатов сами. Прошу поделиться программой и методикой аттестации. nachlab@gte.9-ka.ru Заранее благодарна за помощь Цитата
kyler 1 Опубликовано 16 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2014 Работаю в лаборатории. Решили проводить аттестацию сушильных шкафов и термостатов сами. Прошу поделиться программой и методикой аттестации. nachlab@gte.9-ka.ru Заранее благодарна за помощь Аналогичная просьба, mail: Kyler3623@yandex.ru Спасибо! Цитата
12evgeniya12 0 Опубликовано 15 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2015 (изменено) Работаю в лаборатории. Решили проводить аттестацию сушильных шкафов и термостатов сами. Прошу поделиться программой и методикой аттестации. nachlab@gte.9-ka.ru Заранее благодарна за помощь Аналогичная просьба, mail: Kyler3623@yandex.ru Спасибо! Будьте добры если у кого-то имеется скиньте методику аттестации, просто в лаборатории которой я работаю не хотят тратить деньги на покупные методики. Приходится искать их всеми правдами и не правдами! приборы: Термостат ТСО 1 М СПУ, Термостат binder, Термостат BD-53 ОДББ, Термостат BD-720 ОДББ,Термостат "электрический суховоздушный ТС-80 М-2, Водяная баня WB4, Термостат микробиологический Binder BF-53, Термостат с водяной рубашкой ТСЭ-1, Баня водяная лабораторная, Delvo-инкубатор MCI-12, Муфельная печь МИМП ЗУ, Электропечь сопротивления SNOL. Спасибо большое всем не равнодушным) kleogirl1993@mail.ru Изменено 15 Июня 2015 пользователем 12evgeniya12 Цитата
KEREY 0 Опубликовано 19 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2016 МЕТОДИКА АТТЕСТАЦИИ ТЕРМОСТАТОВ ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО салам Брат не смог скачать сертификаты сможешь кинуть в личном сообщении ! спасибо заранее !!! Цитата
Zhaga 0 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 какой именно цифровой термометр использовать при аттестации ИО? И какие датчики? Скажите тип и марку, пожалуйста. Цитата
Zhaga 0 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 Коллеги есть ли у кого Методика аттестации суховоздушных термостатов? Ну в целом дело правильное и благородное:)/>. Однако тут дело такое. Во первых нужно понимать аттестация это привязка к методике, то есть у вас в аттестате должно быть написано что «сей агрегат поддерживает такую-то температуру такой то дряни и пригоден для методики такой-то по исследованию этой дряни». Поэтому если у вас по методике температуру нужно поддерживать в хитровыдуманной колбочке значит, методика аттестации должна учесть именно это а не просто проверить что шкаф поддерживает требуемую температуру, это будет просто проверка его работоспособности. Ну и понятно, что все СИ участвующие в данной аттестации должны быть поверены. Ну а во-вторых, нужно определиться, для кого вы хотите аттестовать, ну например, для инспекционного контроля (не местного ЦСМа), тогда лучше знать как они к этому отнесутся. Я, например, сначала аттестовал, что попроще (муфельек), по этой самодеятельности были вопросы, и только когда я всех победил, я нааттестовывал все подряд. При последней проверки все прошло гладко (тфу-тфу). Ну и всегда стоит знать меру не стоит забывать, что вы отбираете деньги у ЦСМа они этого не любят ничего не забывают и не прощают просто так:)/>)))). Так что определяйтесь, ну а выслать вам образец «методики аттестации» это самое простое. Какие именно цифровые термостаты с датчиками? Можете сказать тип, марку? Цитата
konstantinovaea 0 Опубликовано 5 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2017 В 15.06.2015 в 13:52, 12evgeniya12 сказал: Будьте добры если у кого-то имеется скиньте методику аттестации, просто в лаборатории которой я работаю не хотят тратить деньги на покупные методики. Приходится искать их всеми правдами и не правдами! приборы: Термостат ТСО 1 М СПУ, Термостат binder, Термостат BD-53 ОДББ, Термостат BD-720 ОДББ,Термостат "электрический суховоздушный ТС-80 М-2, Водяная баня WB4, Термостат микробиологический Binder BF-53, Термостат с водяной рубашкой ТСЭ-1, Баня водяная лабораторная, Delvo-инкубатор MCI-12, Муфельная печь МИМП ЗУ, Электропечь сопротивления SNOL. Спасибо большое всем не равнодушным) kleogirl1993@mail.ru Добрый день. Дождались вы тогда методик аттестации, или сами разрабатывали???? Цитата
Sky 0 Опубликовано 5 Января 2018 Жалоба Опубликовано 5 Января 2018 Добрый день!!!! Коллеги, будьте добры сбросить методику аттестации для нулевого и парового термостата darya.korsak.89@mail.ru Спасибо заранее!!!! Цитата
ashatantic 0 Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 Добрый день! Может ли кто-нибудь поделиться методикой и программой аттестации лабораторного термостата фирмы WTW (или аналога)? Заранее благодарна за помощь. tasha-009@mail.ru Цитата
31 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.