sergey.sergey.89@list.ru 1 Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Добрый день, форумчане-метрологи! Предисловие: Я работаю инженером по метрологии на алюминиевом заводе. В данной должности 6 месяцев. За этот маленький период своей работы сделал многое: разработал инструкцию инженера по метрологии, приказ о метрологическом обеспечении, положение о метрологическом обеспечении, перечень СИ, заключил договор с ЦСМ, сделал график поверки, перечень всех приборов имеющиеся на предприятии, поверил все приборы которые просрочены, сделал список резервных приборов. Собственно вопрос: В этом году у меня все идет по плану--- проверять приборы согласно графику, всего приборов около 200 шт (весы, манометры, нутромеры, газосигнализаторы и так далее). Времени свободного много, подскажите что мне еще сделать для предприятия? Какую новую документацию сделать? Подскажите свои идеи? Спасибо. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Метрологический надзор над состоянием СИ, их эксплуатацией освещён в положении? Вопросы МО коммерческих узлов учета сырья, энергоносителей. Вопросы взаимодействия с ремонтными службами, с технологическим персоналом, со службой АСУ. Цитата
sergey.sergey.89@list.ru 1 Опубликовано 15 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Метрологический надзор над состоянием СИ, их эксплуатацией освещён в положении? Вопросы МО коммерческих узлов учета сырья, энергоносителей. Вопросы взаимодействия с ремонтными службами, с технологическим персоналом, со службой АСУ. Сам делаю ежедневный осмотр СИ и делаю замечания начальникам цехов. Взаимодействую постоянно с ремонтными службами и техперсоналом. Сам работаю в отделе АСУ ТП и Метрологии. Мне надо конкретно что мне еще делать. Цитата
yul970 13 Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Метрологический надзор над состоянием СИ, их эксплуатацией освещён в положении? Вопросы МО коммерческих узлов учета сырья, энергоносителей. Вопросы взаимодействия с ремонтными службами, с технологическим персоналом, со службой АСУ. Сам делаю ежедневный осмотр СИ и делаю замечания начальникам цехов. Взаимодействую постоянно с ремонтными службами и техперсоналом. Сам работаю в отделе АСУ ТП и Метрологии. Мне надо конкретно что мне еще делать. У меня функциональные обязанности с Вашими один в один. Количество СИ тоже не большое. Знаю все СИ в лицо. Поэтому метрологический контроль тоже ежедневный. Внешний аудитор сделал замечание, что нет документированной процедуры по метрологическому контролю и надзору. Хотя бы раз в полгода должен проводиться метрологический контроль и надзор комиссионно. Ну соответственно по его результатам всякие бумажки. Отчет, предписания и т. д. Цитата
sergey.sergey.89@list.ru 1 Опубликовано 15 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Метрологический надзор над состоянием СИ, их эксплуатацией освещён в положении? Вопросы МО коммерческих узлов учета сырья, энергоносителей. Вопросы взаимодействия с ремонтными службами, с технологическим персоналом, со службой АСУ. Сам делаю ежедневный осмотр СИ и делаю замечания начальникам цехов. Взаимодействую постоянно с ремонтными службами и техперсоналом. Сам работаю в отделе АСУ ТП и Метрологии. Мне надо конкретно что мне еще делать. У меня функциональные обязанности с Вашими один в один. Количество СИ тоже не большое. Знаю все СИ в лицо. Поэтому метрологический контроль тоже ежедневный. Внешний аудитор сделал замечание, что нет документированной процедуры по метрологическому контролю и надзору. Хотя бы раз в полгода должен проводиться метрологический контроль и надзор комиссионно. Ну соответственно по его результатам всякие бумажки. Отчет, предписания и т. д. Можете скинуть документ о метрологическом контроле, если у вас есть!))) Заранее спасибо Цитата
yul970 13 Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Можете провести инвентаризацию СИ вместе с бухгалтерией. Списать утерянные СИ. У нас штангеля и манометры частенько пропадают. Еще можно написать отчет по итогам работы в 2014 году. План работ на 2015. Посчитать сколько денег в 2015 году уйдет на поверку. Включить в накладные расходы предприятия стоимость поверки и стоимость закупки новых СИ. А НТД по метрологии Вы закупили? С номенклатурой дел в метрологической службой все в порядке? Цели в области качества метрологической службы разработаны? Можно разработать программу обучения по метрологии для рабочих специальностей. Можно метрологической экспертизой технической документации заняться Цитата
yul970 13 Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Можете скинуть документ о метрологическом контроле, если у вас есть!))) Заранее спасибо Есть рекомендации МИ 2304-08 "ГСИ. Метрологический надзор, осуществляемый метрологическими службами юридических лиц. Общие положения.". Этот документ доступен для скачивания на сайте Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Мне надо конкретно что мне еще делать. Забавный вопрос... А что говорит ваш непосредственный начальник? Ну и в свою ДИ загляните, которую написали Времени свободного много Повышайте свою квалификацию, в т.ч. самообразованием, изучайте нормативку, рук.доки, тех.документацию. СМК на предприятии внедрено? Там здоровый кусок по метрологии. Внедрите ГОСТ Р ИСО 10012-2008 «Менеджмент организации. Системы менеджмента измерений. Требования к процессам измерений и измерительному оборудованию». Поработайте с МИ 2240-98 "ГСИ. Анализ состояния измерений, контроля и испытаний на предприятии, в организации и объединении. Методика и порядок проведения работы". Выявите области для улучшения, снижения издержек и т.п. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Выявите области для улучшения, снижения издержек и т.п. Изучайте новую технику, проведите анализ с какой погрешностью ведутся измерения, сравните с требованиями нормативных документов (если таковые имеются) если нет - обсудите с технологами какой процесс нуждается в более точных замерах. Обычно есть что улучшить, обучитесь на курсах по метрологическому обеспечению. Непонятно какое у Вас производство, может нужна метрологическая экспертиза конструкторской и проектной документации Цитата
sergey.sergey.89@list.ru 1 Опубликовано 15 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Выявите области для улучшения, снижения издержек и т.п. Изучайте новую технику, проведите анализ с какой погрешностью ведутся измерения, сравните с требованиями нормативных документов (если таковые имеются) если нет - обсудите с технологами какой процесс нуждается в более точных замерах. Обычно есть что улучшить, обучитесь на курсах по метрологическому обеспечению. Непонятно какое у Вас производство, может нужна метрологическая экспертиза конструкторской и проектной документации Спасибо ....услышал и нашел то что нужно было))))) Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Метрологический надзор над состоянием СИ, их эксплуатацией освещён в положении? Вопросы МО коммерческих узлов учета сырья, энергоносителей. Вопросы взаимодействия с ремонтными службами, с технологическим персоналом, со службой АСУ. Сам делаю ежедневный осмотр СИ и делаю замечания начальникам цехов. Взаимодействую постоянно с ремонтными службами и техперсоналом. Сам работаю в отделе АСУ ТП и Метрологии. Мне надо конкретно что мне еще делать. Вы не ответили до конца. То, что вы делаете, описано в вашей должностной, в положении? Регламент взаимодействия с другими службами прописан?Инструкции по ТО, надзору, эксплуатации СБиПАЗ и т.д. Цитата
sergey.sergey.89@list.ru 1 Опубликовано 16 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Метрологический надзор над состоянием СИ, их эксплуатацией освещён в положении? Вопросы МО коммерческих узлов учета сырья, энергоносителей. Вопросы взаимодействия с ремонтными службами, с технологическим персоналом, со службой АСУ. Сам делаю ежедневный осмотр СИ и делаю замечания начальникам цехов. Взаимодействую постоянно с ремонтными службами и техперсоналом. Сам работаю в отделе АСУ ТП и Метрологии. Мне надо конкретно что мне еще делать. Вы не ответили до конца. То, что вы делаете, описано в вашей должностной, в положении? Регламент взаимодействия с другими службами прописан?Инструкции по ТО, надзору, эксплуатации СБиПАЗ и т.д. Да что я делаю описаново в моей должностной инструкции, положение только написал для своего предприятия но еще не утверждали. Инструкции есть в службе главного инженера Цитата
БМО 73 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Метрологический надзор над состоянием СИ, их эксплуатацией освещён в положении? Вопросы МО коммерческих узлов учета сырья, энергоносителей. Вопросы взаимодействия с ремонтными службами, с технологическим персоналом, со службой АСУ. Сам делаю ежедневный осмотр СИ и делаю замечания начальникам цехов. Взаимодействую постоянно с ремонтными службами и техперсоналом. Сам работаю в отделе АСУ ТП и Метрологии. Мне надо конкретно что мне еще делать. Вы не ответили до конца. То, что вы делаете, описано в вашей должностной, в положении? Регламент взаимодействия с другими службами прописан?Инструкции по ТО, надзору, эксплуатации СБиПАЗ и т.д. Да что я делаю описаново в моей должностной инструкции, положение только написал для своего предприятия но еще не утверждали. Инструкции есть в службе главного инженера Создайте стандарты предприятия по различным направлениям деятельности своей МС. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Опубликовано 19 Января 2015 Создайте стандарты предприятия по различным направлениям деятельности своей МС. Да, очень рекомендую. При нашей действительности очень злободневно Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.