Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, друзья! Собственно оформил я перевод СИ в СК (средства контроля) Скажите пожалуйста в виду отсутствия в организации отдела главного метролога и лаборатории соответственно кем должна осуществляться проверка средств контроля и индикаторов при условие того что ремонт поверка СИ на аутсорсинге?

Опубликовано

Доброго дня, друзья! Собственно оформил я перевод СИ в СК (средства контроля) Скажите пожалуйста в виду отсутствия в организации отдела главного метролога и лаборатории соответственно кем должна осуществляться проверка средств контроля и индикаторов при условие того что ремонт поверка СИ на аутсорсинге?

Средства контроля и индикаторы проверяются в соответствии с эксплуатационной документацией и порядком,установленном в организации. Что у Вас в стандарте предприятия написано?

Опубликовано

Средства контроля и индикаторы проверяются в соответствии с эксплуатационной документацией и порядком,установленном в организации. Что у Вас в стандарте предприятия написано?

Стандарт я пишу в данный момент. Вот и думаю, так же слить на аутсорсинг или попытаться спихнуть сие на эксплуатационщиков.

Опубликовано

Стандарт я пишу в данный момент. Вот и думаю, так же слить на аутсорсинг или попытаться спихнуть сие на эксплуатационщиков.

У нас на предприятии к СК отнесены наборы щупов. Их используют для измерения зазоров. Я их калибрую в местном ЦСМе, чтобы знать какая у них погрешность. А вот, например, мультиметры цифровые неутвержденного типа мы отнесли к индикаторам. Проверяем их в соответствии с эксплуатационной документацией. У нас есть и поверенные мультиметры. Так что при желании можно сверить показания. Но у нас мультиметры в основном для прозвонки цепи используются. Так что проверяем с представителем эксплуатирующего подразделения

Опубликовано

В ГОСТ РВ 0008-001-2013 Приложение А (рекомендуемое) сказано, что документированная процедура предприятия, регулирующая отнесение СИ к индикаторам, должна содержать обоснование отнесения СИ к индикаторам по каждой позиции перечня. В стандарте Вы напишите как будете оформлять перевод СИ в СК, индикаторы: ну, например, распоряжением главного инженера или комиссионно, с оформлением акта. Так вот в этих распоряжениях (актах) можно указывать способ метрологического подтверждения пригодности: калибровка в аккредитованной лаборатории, проверка в соответствии с ЭД в эксплуатирующем подразделении, сервисное обслуживание и т. д.

Опубликовано

В ГОСТ РВ 0008-001-2013 Приложение А (рекомендуемое) сказано, что документированная процедура предприятия, регулирующая отнесение СИ к индикаторам, должна содержать обоснование отнесения СИ к индикаторам по каждой позиции перечня. В стандарте Вы напишите как будете оформлять перевод СИ в СК, индикаторы: ну, например, распоряжением главного инженера или комиссионно, с оформлением акта. Так вот в этих распоряжениях (актах) можно указывать способ метрологического подтверждения пригодности: калибровка в аккредитованной лаборатории, проверка в соответствии с ЭД в эксплуатирующем подразделении, сервисное обслуживание и т. д.

Благодарю Вас, Юлия! Очень ценно!!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...