Engineer62 0 Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Всем привет. Поставлена задача - измерение уровня (а соответственно и объема) битума в цилиндрическом резервуаре. Высота резервуара 12 метров, диаметр основания 15 метров. Условия достаточно агрессивные - температура битума 140-200 градусов, всякие отложения бывают и наросты со временем. На данный момент стоят довольно недешевые уровнемеры ультразвуковые фирмы Endress+Hauser. Но у них есть проблемы: - иногда скачут показания (ошибка в 200 кубов) - большая мертвая зона вблизи датчика Кто что использует в таком случае? Какие фирмы? Может лучше датчик давления использовать (врезка внизу хранилища) или какие другие ультразвуковые?
Специалисты scbist 1856 Опубликовано 9 Апреля 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Не думаю, что датчик давления поможет. Он тоже забьется битумом и начнет врать. Попробуйте использовать комбинацию приборов. Например, УЗ снизу и объемник сверху. Или два уровнемера на некотором расстоянии между ними и желательно с разными пределами. Наличие мертвой зоны это неизбежность. Величина зависит от рабочей частоты. От частоты зависит диапазон измерений. Скачки показаний, как мне кажется, связаны с возникновением в массе пузырей из-за которых сигнал от уровнемера не доходит до реальной поверхности. Разнесение датчиков поможет обходить возникающие пузыри, а применение разных датчиков может уменьшить мертвую зону.
energoserver 0 Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Не думаю, что датчик давления поможет. Он тоже забьется битумом и начнет врать. Почему же забьётся? Если поставить разделитель ещё к датчику, то всё будет работать отлично. Всем привет. Поставлена задача - измерение уровня (а соответственно и объема) битума в цилиндрическом резервуаре. Высота резервуара 12 метров, диаметр основания 15 метров. Условия достаточно агрессивные - температура битума 140-200 градусов, всякие отложения бывают и наросты со временем. На данный момент стоят довольно недешевые уровнемеры ультразвуковые фирмы Endress+Hauser. Но у них есть проблемы: - иногда скачут показания (ошибка в 200 кубов) - большая мертвая зона вблизи датчика Кто что использует в таком случае? Какие фирмы? Может лучше датчик давления использовать (врезка внизу хранилища) или какие другие ультразвуковые? Отпишитесь мне на почту. Мы сможем вам решение подобрать.
Специалисты scbist 1856 Опубликовано 10 Апреля 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Почему же забьётся? Если поставить разделитель ещё к датчику, то всё будет работать отлично. автор сам написал всякие отложения бывают и наросты со временем.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.