Shmyrin 1 Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 доброго времени суток, уважаемые коллеги! ситуация такая: пишу диплом по теме "проектирование системы для автоматизированной поверки датчиков даления". использую как готовые эталонные СИ (контроллер давления фирмы Метран), так и часть разрабатываю сам (например измеритель токового сигнала со встроенным вычислителем, потому как хотел сделать интересную работу, а не просто из существующей номенклатуры утвержденных си выбрать блоки и увязать в схему. да и по требованиям это у нас не прошло бы.) вот, отсюда вытекает то, что к измерению выходного сигнала с поверяемых датчиков в процессе поверки, предъявляются определенные требования. СИ производящее измерение в процессе поверки должно быть утверждено в качестве эталона. а у меня, получается оно вообще не утвержденное СИ, поскольку разрабатываю сам. соответственно, чтобы не было ко мне претензий у членов комиссии, хочу написать еще раздел "утверждение типа СИ". просто хотя бы описать последовательность этой процедуры. вчера начал писать, но пользовался какими-то наработками людей, которые описывались в свободной форме. хотелось бы изучить официальные НД по этой теме.
Shmyrin 1 Опубликовано 10 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 доброго времени суток, уважаемые коллеги! ситуация такая: пишу диплом по теме "проектирование системы для автоматизированной поверки датчиков даления". использую как готовые эталонные СИ (контроллер давления фирмы Метран), так и часть разрабатываю сам (например измеритель токового сигнала со встроенным вычислителем, потому как хотел сделать интересную работу, а не просто из существующей номенклатуры утвержденных си выбрать блоки и увязать в схему. да и по требованиям это у нас не прошло бы.) вот, отсюда вытекает то, что к измерению выходного сигнала с поверяемых датчиков в процессе поверки, предъявляются определенные требования. СИ производящее измерение в процессе поверки должно быть утверждено в качестве эталона. а у меня, получается оно вообще не утвержденное СИ, поскольку разрабатываю сам. соответственно, чтобы не было ко мне претензий у членов комиссии, хочу написать еще раздел "утверждение типа СИ". просто хотя бы описать последовательность этой процедуры. вчера начал писать, но пользовался какими-то наработками людей, которые описывались в свободной форме. хотелось бы изучить официальные НД по этой теме. извините пожалуйста, не спал всю ночь. создал вторую тему не совсем в нужном разделе
Виктор 414 Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Сейчас это АР и документы в нём упоминаемые АР по УТ.doc
Shmyrin 1 Опубликовано 10 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Сейчас это АР и документы в нём упоминаемые Благодарю!
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.