MetrilogSercons 0 Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2015 здравствуйте, товарищи специалисты, помогите разобраться!Я работаю в ЮЛ, занимаюсь подготовкой лаборатории к аккредитации. У меня до сих пор нет четкого понимания , нужно ли аттестовывать эталоны или достаточно для ФСА свидетельств о поверке. Общался с заместителем начальника управления метрологии Росстандарта по этому поводу, понял так что Приказ №36 об аттестации эталонов распространяется на ЦСМы и Метрологические НИИ. Давайте обсудим. интересно ваше мнение, возможно кто то сам уже с этим лично столкнулся.
efim 1747 Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2015 здравствуйте, товарищи специалисты, помогите разобраться!Я работаю в ЮЛ, занимаюсь подготовкой лаборатории к аккредитации. У меня до сих пор нет четкого понимания , нужно ли аттестовывать эталоны или достаточно для ФСА свидетельств о поверке. Общался с заместителем начальника управления метрологии Росстандарта по этому поводу, понял так что Приказ №36 об аттестации эталонов распространяется на ЦСМы и Метрологические НИИ. Давайте обсудим. интересно ваше мнение, возможно кто то сам уже с этим лично столкнулся. При подготовке, в первую очередь, надо найти и изучить все НПА. Н-р, Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 N 326 "Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации" В Критериях найдите требования к Э. И см таблицу 2.
MetrilogSercons 0 Опубликовано 18 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 здравствуйте, товарищи специалисты, помогите разобраться!Я работаю в ЮЛ, занимаюсь подготовкой лаборатории к аккредитации. У меня до сих пор нет четкого понимания , нужно ли аттестовывать эталоны или достаточно для ФСА свидетельств о поверке. Общался с заместителем начальника управления метрологии Росстандарта по этому поводу, понял так что Приказ №36 об аттестации эталонов распространяется на ЦСМы и Метрологические НИИ. Давайте обсудим. интересно ваше мнение, возможно кто то сам уже с этим лично столкнулся. При подготовке, в первую очередь, надо найти и изучить все НПА. Н-р, Приказ Минэкономразвития России от 30.05.2014 N 326 "Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации" В Критериях найдите требования к Э. И см таблицу 2. да я и так изучал, но четкого понимания все таки нет, вроде как свидетельства об аттестации нужны для ЦСМов и институтов
evGeniy 1091 Опубликовано 18 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 да я и так изучал, но четкого понимания все таки нет, вроде как свидетельства об аттестации нужны для ЦСМов и институтов Из критериев аккредитации 48. Наличие свидетельств об аттестации эталонов единиц величин, свидетельств о поверке и (или) сертификатов калибровки средств измерений, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области обеспечения единства измерений. Обратите внимание там идет речь об аккредетуемой организации, вне зависимости ЦСМ это, НИИМ, ИП ВАСЯ ПУПКИН или ООО "Рога и копыта"
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.