Galiya91 0 Опубликовано 18 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь НД, где изложено как правильно оформлять перечень именно нормативных документов, на которые даны ссылки, например, в технических условиях? Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 18 Мая 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 ГОСТ 2.114-95 "ЕСКД. Технические условия" пункт 4.11 ГОСТ 2.105-95 "ЕСКД. Общие требования к текстовым документам" пункт 4.2.22 В последнем приведёна шапка таблицы из двух столбцов "Обозначение документа, на который дана ссылка" и "Номер раздела, ..., к котором дана ссылка". Я вставляю между ними ещё один столбец "Наименование документа". Что значительно упрощает как "чтение" самих ТУ, так и их актуализацию. У нормоконтроля и заказчиков претензий не было. Цитата
Galiya91 0 Опубликовано 18 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 ГОСТ 2.114-95 "ЕСКД. Технические условия" пункт 4.11 ГОСТ 2.105-95 "ЕСКД. Общие требования к текстовым документам" пункт 4.2.22 В последнем приведёна шапка таблицы из двух столбцов "Обозначение документа, на который дана ссылка" и "Номер раздела, ..., к котором дана ссылка". Я вставляю между ними ещё один столбец "Наименование документа". Что значительно упрощает как "чтение" самих ТУ, так и их актуализацию. У нормоконтроля и заказчиков претензий не было. Спасибо, это я знала Меня интересует, как надо перечислять ГОСТы? У меня их порядка 20-ти. Начинать можно с любого или который более новее? Или у которого номер начинается с единички? Или вообще без разницы Цитата
smihailov 55 Опубликовано 18 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 Меня интересует, как надо перечислять ГОСТы? У меня их порядка 20-ти. Начинать можно с любого или который более новее? Или у которого номер начинается с единички? Или вообще без разницы У нас - по порядку возрастания номера. Цитата
Galiya91 0 Опубликовано 18 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 Меня интересует, как надо перечислять ГОСТы? У меня их порядка 20-ти. Начинать можно с любого или который более новее? Или у которого номер начинается с единички? Или вообще без разницы У нас - по порядку возрастания номера. Наверное, этот вопрос был, а что делать если ГОСТ используется при разработке ТУ, а срок действия его ограничен и истек 01.01.2014, а что взамен введено нигде не пишут? Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 18 Мая 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 У нас - по порядку возрастания номера. Надо - по алфавиту. Как во всех каталогах. Тогда всё встанет на свои места. И ГОСТ 8.ххх будет выше ГОСТ Р 50267.х Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 18 Мая 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2015 ... а что взамен введено нигде не пишут? Попробуйте на сайте "СТАНДАРТИНФОРМ". В библиографии стандарта обычно указан заменяющий, а иногда и заменяющий первый из заменяющих Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.