silvestrs 0 Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Ребята подскажите, на производстве первый месяц, ввели должность метролога, вот вникаю, опыта почти нет. Есть лаборатория в которой термостаты ТСО-1/80 СПУ, 4шт уже проходили аттестацию вызывали ЦСМ в прошлом году, щас ищут документы, т.е я как понимаю что ЦСМ для повторной аттестации можно не вызывать, а своими силами аттестовать? И 4 термостата новых пришло, таких же, для них нужно вызывать ЦСМ и первично аттестовывать? И еще вопрос начал составлять базу по учету СИ, в каждом птичнике, их 50 шт, на узле подачи воды по 3-5 манометров, в ужасном состоянии. пошел общаться к начальнику водозабора, что надо как то их в порядок привести и чтоб не поверять перевести в индикаторы. он меня отсылает, говорит никто к ним не будет придираться, мол это только для меня и моё дело, иди говорит от воды подальше. есть ли опыт в подобных дискуссиях? хочется все по уму сделать. Их или поверять надо или перевести в индикаторы, просто так они не могут быть установлены, тем более в ушатанном виде, на видном месте??
bugor1956 142 Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Ребята подскажите, на производстве первый месяц, ввели должность метролога, вот вникаю, опыта почти нет. Есть лаборатория в которой термостаты ТСО-1/80 СПУ, 4шт уже проходили аттестацию вызывали ЦСМ в прошлом году, щас ищут документы, т.е я как понимаю что ЦСМ для повторной аттестации можно не вызывать, а своими силами аттестовать? И 4 термостата новых пришло, таких же, для них нужно вызывать ЦСМ и первично аттестовывать? И еще вопрос начал составлять базу по учету СИ, в каждом птичнике, их 50 шт, на узле подачи воды по 3-5 манометров, в ужасном состоянии. пошел общаться к начальнику водозабора, что надо как то их в порядок привести и чтоб не поверять перевести в индикаторы. он меня отсылает, говорит никто к ним не будет придираться, мол это только для меня и моё дело, иди говорит от воды подальше. есть ли опыт в подобных дискуссиях? хочется все по уму сделать. Их или поверять надо или перевести в индикаторы, просто так они не могут быть установлены, тем более в ушатанном виде, на видном месте?? по поводу ИО почитайте внимательно ГОСТ Р 8.568-97 , там все подробно описано. Да и здесь на форуме про аттестацию ИО много написано. На новые термостаты придется первичку делать. Методику разрешается использовать и прежнюю. Периодическую аттестацию можно и самим проводить (при наличии средств аттестации и методик). Вообще то в лаборатории должен быть начальник и эти вопросы в первую очередь его проблема. Про манометры: все зависит от того для чего они установлены( и согласно какому документу). Вполне возможно их проще в индикаторы перевести
silvestrs 0 Опубликовано 2 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Ребята подскажите, на производстве первый месяц, ввели должность метролога, вот вникаю, опыта почти нет. Есть лаборатория в которой термостаты ТСО-1/80 СПУ, 4шт уже проходили аттестацию вызывали ЦСМ в прошлом году, щас ищут документы, т.е я как понимаю что ЦСМ для повторной аттестации можно не вызывать, а своими силами аттестовать? И 4 термостата новых пришло, таких же, для них нужно вызывать ЦСМ и первично аттестовывать? И еще вопрос начал составлять базу по учету СИ, в каждом птичнике, их 50 шт, на узле подачи воды по 3-5 манометров, в ужасном состоянии. пошел общаться к начальнику водозабора, что надо как то их в порядок привести и чтоб не поверять перевести в индикаторы. он меня отсылает, говорит никто к ним не будет придираться, мол это только для меня и моё дело, иди говорит от воды подальше. есть ли опыт в подобных дискуссиях? хочется все по уму сделать. Их или поверять надо или перевести в индикаторы, просто так они не могут быть установлены, тем более в ушатанном виде, на видном месте?? по поводу ИО почитайте внимательно ГОСТ Р 8.568-97 , там все подробно описано. Да и здесь на форуме про аттестацию ИО много написано. На новые термостаты придется первичку делать. Методику разрешается использовать и прежнюю. Периодическую аттестацию можно и самим проводить (при наличии средств аттестации и методик). Вообще то в лаборатории должен быть начальник и эти вопросы в первую очередь его проблема. Про манометры: все зависит от того для чего они установлены( и согласно какому документу). Вполне возможно их проще в индикаторы перевести по манометрам, я и хочу их в индикаторы перевести, но не получается разговора с Начальником водозабора, он мне говорит чтобы я не лез к нему, что это его забота и они установлены только для него, мол где захочу там и установлю, они роли не играют, и привел пример что дома захочу установлю тоже придешь с предложением их поверить. не хочу с ним ругаться, вот сегодня пошел к нему думал поговорю что есть идея от поверки избавиться и в индикаторы перевести, т.к они как таковые не важны как конкретные показатели давления. слушать отказывается, не лезь и всё. ну а я как метролог заинтересован в учете и соблюдения правил СИ, а если манометры в цехе установлены то это не только его дела. Рассудите пожалуйста. С индикаторами я почитал, это составляется письмо главному инженеру и на манометрах красным фломастером ставиться "И".
SCP 52 Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 по манометрам, я и хочу их в индикаторы перевести, но не получается разговора с Начальником водозабора, он мне говорит чтобы я не лез к нему У Вас в должностной инструкции есть разделы ответственность и полномочия. Этого обычно достаточно. Если нет, то вносите соответствующие изменения.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.