Перейти к контенту

Счетчики воды, разные показания

Анастасия 33

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые метрологи!У нас такая ситуация,на котельной стоят 2 счетчика воды, один общий, второй- на горячую воду. Перекрыв все остальные краны, включам подачу горячей воды, оба счетчика крутят, но общий счетчик показывает почти в 2 раза больше кубов, чем счетчик на горячую воду, если все перекрыть, оба стоят... получается большая разница....начальник котельной уверяет,что общий счетчик не исправен, т.к никаких утечек по его словам быть не может. Подскажите, возможна ли другая причина разности показаний, по мимо неисправности счетчика.

Опубликовано

Вам, видимо, лучшем доказательством станет протокол поверки/калибровки предполагаемого неисправного счетчика, коль вы не доверяете начальнику котельной.

• Специалисты
Опубликовано

Скажу сразу, я не специалист по котельным. Без схемы котельной я не могу что-то определенное утверждать. Дело в том, что в нашей котельной холодная вода поступает в котел, потом после нагрева смешивается с холодной и только после этого идет в систему. Если счетчик х.в. стоит на входе в котельную, а г.в. на выходе и котла, то, естественно, на входе будет сумма из той воды что идет в котел и той, что потом смешивается с горячей. Счетчик горячей воды на выходе из котла вторую часть холодной воды не учитывает, т.к. она идет мимо него. Есть еще всякие перепускные магистрали, но если котельная не останавливается, о они должны быть заполнены водой и на показания счетчиков не влияют.

Посмотрите, не самом ли выходе из котельной стоит счетчик горячей воды.

P.S. Почему неисправен тот, что больше показывает? Может наоборот, тот что меньше? :scribbler:

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...