Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мое руководство заинтересовано в покупке установки для поверки и градуировки емкостей и резервуаров. Сама установка в гос. реестр включена.

Вопрос, можем ли мы сами себе тарировать емкости этой установкой и делать на них градуировочные таблицы? В штате поверителей нет. Есть только я, метролог. Я думаю, поверку делать мы права не имеем, хоть у нас и поверочная установка будет, потому что нет гос. поверителя. Если мы сами будем делать тарировку и печатать градуировочные таблицы на установке, насколько будут действительны эти таблицы? Сможем ли мы их предоставить проверяющим гос. органам, например военным аудиторам?

Опубликовано

А емкости у вас для внутренних нужд или они используются при расчетах?

Отгружаем продукцию мы посредством весов, измерения метроштоком и т.д.

Через наши емкости не отгружаем.

Вопрос в том какие таблицы мы сможем печатать (какого образца), и сможем ли мы их показать аудиторам например?

Опубликовано

Слово "тарировка" забудьте - позапрошлый век.

Какого типа у вас емкости?

ГОСТ 17032-2010 Резервуары стальные горизонтальные для нефтепродуктов. Технические условия

ГОСТ 31385-2008 Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов. Общие технические условия

Вы можете купить установку и сами градуировать, если справитесь, но только если ваши резервуары используются для хранения и технологических нужд.

Печатайте себе таблицы для технологического использования.

Какой интерес к ним может возникнуть у аудиторов, если вы не используете резервуары для коммерческих расчетов?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...