tsvyak07 1 Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2015 (изменено) Здравствуйте Уважаемые форумчане ,требуется совет или помощь в устранение проблемы с платформенными автомобильными весами голова (микропроцессор,терминал) модель DWT 410 Terminal ,связь между платформой и терминалом осуществляется по COM порту ,проблема заключается в том ,что каждый раз когда машина или погрузчик взвешивается ,каждый раз разный вес.Нужно понять либо это датчики платформы настраивать надо ,либо с терминалом что то не так.Подскажите пожалуйста ,может кто встречался с данной проблемой. Изменено 20 Октября 2015 пользователем tsvyak07 Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2015 Насколько показания разнятся? Выходят ли они за границы допускаемой погрешности? Давно смонтированы весы? Проводится ли им периодическое ТО? Давно возникла проблема? Цитата
tsvyak07 1 Опубликовано 20 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2015 (изменено) Насколько показания разнятся? Выходят ли они за границы допускаемой погрешности? Давно смонтированы весы? Проводится ли им периодическое ТО? Давно возникла проблема? Показания скачут порядка от 200кг до 1000-1200 кг(приложил скан там детально видно разницу в весах ).Ну я думаю смонтированы минимум лет 6-8.При мне ТО не проводилось ,я думаю что и ранее ни кто не проводил так как специалистов в нашем регионе нет,проблема возникла 2-3 месяца назад ,оборудование немецкое мануалы и информацию трудно найти. Изменено 20 Октября 2015 пользователем tsvyak07 Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 21 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 Добрый день ! Последовательные взвешивания одной и той же машины в одно и то же время должны быть в пределах погрешности весов. Если разброс больше погрешности, нужно искать неисправность. Это дело творческое. Вряд ли дело в терминале, скорее в датчиках, в устройстве, которое преобразовывает сигнал датчиков, в деформации платформы или фундамента и пр. Сигнал датчика сам по себе слабый, проверьте, не нарушено ли заземление, экранирование, нет ли наводок и пр. Проверьте сопротивление изоляции кабелей. Локализуйте неисправность. Постарайтесь выяснить, на какой из трёх платформ весов это происходит. Некоторые терминалы позволяют просматривать сигнал каждого датчика. Если на терминале включена автоматическая установка нуля, выключите и посмотрите, возвращаются ли весы на "ноль" после взвешивания. Вообще, масса тары машин, конечно, и сама по себе меняется. Мы у себя проанализировали, как меняется масса тары разных автоцистерн СУГ, и назначили контрольное отклонение +/- 4% от массы тары от предыдущего взвешивания. Если превышено- нужно проверить, нет ли злого умысла. Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 Показания скачут порядка от 200кг до 1000-1200 кг(приложил скан там детально видно разницу в весах ).Ну я думаю смонтированы минимум лет 6-8.При мне ТО не проводилось ,я думаю что и ранее ни кто не проводил так как специалистов в нашем регионе нет,проблема возникла 2-3 месяца назад ,оборудование немецкое мануалы и информацию трудно найти. Показания не "скачут", а весы судя по таблице -занижают. Перед тем как "лезть в дебри" осмотрите платформу и упоры на затирание. Лопата вам в помощь Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 21 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 Перед тем как "лезть в дебри" осмотрите платформу и упоры на затирание. Лопата вам в помощь Чаще всего надо начинать именно с этого. Весы надо периодически очищать от грязи, мусора и наледи (зимой). Это один из пунктов ТО. Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 .... оборудование немецкое мануалы и информацию трудно найти В наш век тырнета? Ищите продукцию Bilanciai серия Widra Цитата
tsvyak07 1 Опубликовано 18 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Перед тем как "лезть в дебри" осмотрите платформу и упоры на затирание. Лопата вам в помощь Чаще всего надо начинать именно с этого. Весы надо периодически очищать от грязи, мусора и наледи (зимой). Это один из пунктов ТО. Да так то в общем они чистые ,ни грязи ни мусора на них нет Цитата
tsvyak07 1 Опубликовано 18 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 Показания скачут порядка от 200кг до 1000-1200 кг(приложил скан там детально видно разницу в весах ).Ну я думаю смонтированы минимум лет 6-8.При мне ТО не проводилось ,я думаю что и ранее ни кто не проводил так как специалистов в нашем регионе нет,проблема возникла 2-3 месяца назад ,оборудование немецкое мануалы и информацию трудно найти. Показания не "скачут", а весы судя по таблице -занижают. Перед тем как "лезть в дебри" осмотрите платформу и упоры на затирание. Лопата вам в помощь :)/> В смысле на упоры и затирания ?? Цитата
tsvyak07 1 Опубликовано 18 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 .... оборудование немецкое мануалы и информацию трудно найти В наш век тырнета? Ищите продукцию Bilanciai серия Widra Мануал по терминалу есть на англ языке ,к сожалению там ни чего толкового не нашел Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 мог выйти из строя один из тензодатчиков (в период после 14 сентября). Показания с него не снимаются, общий вес занижается. А разница с каким-либо неработающим датчиком будет зависеть от положения машины на весах Цитата
tsvyak07 1 Опубликовано 18 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 (изменено) мог выйти из строя один из тензодатчиков (в период после 14 сентября). Показания с него не снимаются, общий вес занижается. А разница с каким-либо неработающим датчиком будет зависеть от положения машины на весах Вроде бы за 14 сентября есть данные ,там разделено на два столбца метал и стружка Изменено 18 Ноября 2015 пользователем tsvyak07 Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 18 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2015 если у Вас 6,8 или 10 тензодатчиков на весах, и не передает показания 1, то измерять терминал не перестанет, но показывать будет меньше обычного. Первое такое существенное изменение можно проследить по машине 898, если машину не облегчали. конечно, могут быть и другие причины. Тумба-опора тензодатчика просела, показания уменьшились. Вызывайте весовщиков,найдут причину, а то весь металлолом вывезут!) Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Чаще всего надо начинать именно с этого. Весы надо периодически очищать от грязи, мусора и наледи (зимой). Это один из пунктов ТО. Да так то в общем они чистые ,ни грязи ни мусора на них нет ПОД ними смотрели? )) Цитата
tsvyak07 1 Опубликовано 27 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2016 Всем привет ,проблемы вся была в терминале DWT 410 Terminal.(высчитали коэффициент разницы,вбили в терминал и все стало на свои места ) Цитата
15 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.