xela 0 Опубликовано 30 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 Предстоит поверить несколько десятков счётчиков воды, однако что бы не нарваться на мошенников хочу проверить исполнителей. Существует ли список/база данных контор имеющих право проводить поверку и вид их штампа/клейма. У нас много контор, которые поверяют без выезда, снятия и пр. Часть из них выдаёт "левые" заключения. Не хочется нарваться на таких. Цитата
efim 1747 Опубликовано 30 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 Предстоит поверить несколько десятков счётчиков воды, однако что бы не нарваться на мошенников хочу проверить исполнителей. Существует ли список/база данных контор имеющих право проводить поверку и вид их штампа/клейма. У нас много контор, которые поверяют без выезда, снятия и пр. Часть из них выдаёт "левые" заключения. Не хочется нарваться на таких. Аккредитацию на поверку можете проверить на сайте Росаккредитации: Реестр аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений. Шифр поверочного клейма: На сайте РОССТАНДАРТА, метрология, фед информ фонд, информационные базы данных,Шифры поверительных клейм. Цитата
xela 0 Опубликовано 30 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 Предстоит поверить несколько десятков счётчиков воды, однако что бы не нарваться на мошенников хочу проверить исполнителей. Существует ли список/база данных контор имеющих право проводить поверку и вид их штампа/клейма. У нас много контор, которые поверяют без выезда, снятия и пр. Часть из них выдаёт "левые" заключения. Не хочется нарваться на таких. Аккредитацию на поверку можете проверить на сайте Росаккредитации: Реестр аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений. Шифр поверочного клейма: На сайте РОССТАНДАРТА, метрология, фед информ фонд, информационные базы данных,Шифры поверительных клейм. Спасибо. Вопрос номер два. Что обозначает центральная буква на квадратном штампе между цифрами года? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 30 Октября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 Вопрос номер два. Что обозначает центральная буква на квадратном штампе между цифрами года? Индивидуальный знак поверителя. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.