Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, может быть у кого-нибудь есть методика калибровки или просто документ по определению метрологических характеристик динамометра для проверки измерительного усилия микрометра. Буду очень признателен если поделитесь.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, может быть у кого-нибудь есть методика калибровки или просто документ по определению метрологических характеристик динамометра для проверки измерительного усилия микрометра. Буду очень признателен если поделитесь.

посмотрите здесь http://metrologu.ru/index.php?showtopic=8958

Изменено пользователем metmot
Опубликовано

В Ярославском ЦСМ их у меня поверяют. Называется это СИ динамометр ЭЦ.

Опубликовано

посмотрите здесь http://metrologu.ru/...?showtopic=8958

По моему это разные вещи - граммометр (часового типа) и динамометр (пружина на сжатие). У них разные принципы действия и соответственно методики проверки.

А МИП-10 (весы для проверки пружин) нельзя приспособить? Или это слишком грубо.

Опубликовано (изменено)

По моему это разные вещи - граммометр (часового типа) и динамометр (пружина на сжатие). У них разные принципы действия и соответственно методики проверки.

Совершенно верно, речь идет не о граммометре. МИП-10 к сожалению вживую не видел, а судя по фото пока не могу понять можно их использовать или нет. По погрешности тоже не очень понятно. В МИ 782 приведено только изображение динамометра без характеристик. А в ГОСТ 6507 сообщается только, что:

"Измерительное усилие для микрометров типов МЛ, МТ и МЗ должно быть не менее 3 и не более 7 Н, а для микрометров остальных типов - не менее 5 и не более 10 Н".

Из этого только можно вычислить необходимый диапазон.

В целом судя по описанию МИП-10 наверно можно было бы и их использовать, раз погрешность динамометра нигде толком не нормирована, то почему нет

В Ярославском ЦСМ их у меня поверяют. Называется это СИ динамометр ЭЦ.

У меня аналогичные динамометры, только производства Vogel. Какая методика указана в ваших свидетельствах о поверке, может быть получится ее найти и оттолкнуться.

И какие эталоны указаны?

Изменено пользователем Dots
Опубликовано (изменено)

Я перепутала граммометр для ИЧ и динамометр для МК! Дожила! Простите!

Изменено пользователем metmot

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...