Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые,коллеги!Подскажите..кто-нибудь занимался..созданием гермозоны на участке монтажа печатных плат?С чего начать и т.п. знаю.что все должнобыть прописано,оформлено...

• Специалисты
Опубликовано

Обычно этим занимаются технологи. Гермозона, это очень круто. Я встречал "читые" зоны. Гермитичными они не были. Был просто тамбур, а в самой зоне создавалось некоторое избыточное давление, чтобы наружный воздух не попадал в нее. Еще периодически лаборанты брали пробы воздуха в этой зоне. Какая тут роль метрологов? Поверка манометра контролирующего перепад даления и СИ в санитарной (химической) лаборатории.

Опубликовано

Обычно этим занимаются технологи. Гермозона, это очень круто. Я встречал "читые" зоны. Гермитичными они не были. Был просто тамбур, а в самой зоне создавалось некоторое избыточное давление, чтобы наружный воздух не попадал в нее. Еще периодически лаборанты брали пробы воздуха в этой зоне. Какая тут роль метрологов? Поверка манометра контролирующего перепад даления и СИ в санитарной (химической) лаборатории.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Я согласна.что метрологи ни при чем..но у нас ведь как-все .что связано с измерениями..валят на метрологов.не имея представление,кто должен делать.и главное.кто имеет право этим заниматься.Тем более и служб нет,которые бы занимались этим...вот докапываюсь по-тихоньку... а по IP классу.что можете сказать...пылезащищенность изделия...кроме того.что должны быть испытания на пылезащищенность, как контролировать... Во всяком случае..большое спасибо за любой ответ..

Опубликовано

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Я согласна.что метрологи ни при чем..но у нас ведь как-все .что связано с измерениями..валят на метрологов.не имея представление,кто должен делать.и главное.кто имеет право этим заниматься.Тем более и служб нет,которые бы занимались этим...вот докапываюсь по-тихоньку... а по IP классу.что можете сказать...пылезащищенность изделия...кроме того.что должны быть испытания на пылезащищенность, как контролировать... Во всяком случае..большое спасибо за любой ответ..

и гермозоны.как таковой,все понимают не создать.т.к при создании опытных образцов...там толпа народу...

• Специалисты
Опубликовано

На тему изделий есть ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89)СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ,ОБЕСПЕЧИВАЕМЫЕ ОБОЛОЧКАМИ (КОД IP). С испытаниями помещений не сталкивался.

Опубликовано

На тему изделий есть ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89)СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ,ОБЕСПЕЧИВАЕМЫЕ ОБОЛОЧКАМИ (КОД IP). С испытаниями помещений не сталкивался.

Спасибо за то .что каждый раз получаю ответ!С кодами IP знакомы...прописаны требования в техзаданиях...я не совсем корректно написала про испытания, техническим языком,"неграмотно"..имелось ввиду испытания изделий на пылезащищенность...

• Специалисты
Опубликовано

Испытания изделий на пылезащищенность, естественно, проводят в камере пыли, как это и написано в ГОСТе. Мы эти испытания проводили во время периодических. При ПСИ пылезащищенность не проверялась, Считалось, что достаточно контроля размеров сопрягаемых деталей корпуса и визуального контроля.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...