tarasova.63 45 Опубликовано 25 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2015 Уважаемые,коллеги!Подскажите..кто-нибудь занимался..созданием гермозоны на участке монтажа печатных плат?С чего начать и т.п. знаю.что все должнобыть прописано,оформлено... Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 26 Ноября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2015 Обычно этим занимаются технологи. Гермозона, это очень круто. Я встречал "читые" зоны. Гермитичными они не были. Был просто тамбур, а в самой зоне создавалось некоторое избыточное давление, чтобы наружный воздух не попадал в нее. Еще периодически лаборанты брали пробы воздуха в этой зоне. Какая тут роль метрологов? Поверка манометра контролирующего перепад даления и СИ в санитарной (химической) лаборатории. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 26 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2015 Обычно этим занимаются технологи. Гермозона, это очень круто. Я встречал "читые" зоны. Гермитичными они не были. Был просто тамбур, а в самой зоне создавалось некоторое избыточное давление, чтобы наружный воздух не попадал в нее. Еще периодически лаборанты брали пробы воздуха в этой зоне. Какая тут роль метрологов? Поверка манометра контролирующего перепад даления и СИ в санитарной (химической) лаборатории. ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Я согласна.что метрологи ни при чем..но у нас ведь как-все .что связано с измерениями..валят на метрологов.не имея представление,кто должен делать.и главное.кто имеет право этим заниматься.Тем более и служб нет,которые бы занимались этим...вот докапываюсь по-тихоньку... а по IP классу.что можете сказать...пылезащищенность изделия...кроме того.что должны быть испытания на пылезащищенность, как контролировать... Во всяком случае..большое спасибо за любой ответ.. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 26 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2015 Обычно этим занимаются технологи. Гермозона, это очень круто. Я встречал "читые" зоны. Гермитичными они не были. Был просто тамбур, а в самой зоне создавалось некоторое избыточное давление, чтобы наружный воздух не попадал в нее. Еще периодически лаборанты брали пробы воздуха в этой зоне. Какая тут роль метрологов? Поверка манометра контролирующего перепад даления и СИ в санитарной (химической) лаборатории. ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Я согласна.что метрологи ни при чем..но у нас ведь как-все .что связано с измерениями..валят на метрологов.не имея представление,кто должен делать.и главное.кто имеет право этим заниматься.Тем более и служб нет,которые бы занимались этим...вот докапываюсь по-тихоньку... а по IP классу.что можете сказать...пылезащищенность изделия...кроме того.что должны быть испытания на пылезащищенность, как контролировать... Во всяком случае..большое спасибо за любой ответ.. и гермозоны.как таковой,все понимают не создать.т.к при создании опытных образцов...там толпа народу... Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 26 Ноября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2015 На тему изделий есть ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89)СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ,ОБЕСПЕЧИВАЕМЫЕ ОБОЛОЧКАМИ (КОД IP). С испытаниями помещений не сталкивался. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 27 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2015 На тему изделий есть ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89)СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ,ОБЕСПЕЧИВАЕМЫЕ ОБОЛОЧКАМИ (КОД IP). С испытаниями помещений не сталкивался. Спасибо за то .что каждый раз получаю ответ!С кодами IP знакомы...прописаны требования в техзаданиях...я не совсем корректно написала про испытания, техническим языком,"неграмотно"..имелось ввиду испытания изделий на пылезащищенность... Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 27 Ноября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2015 Испытания изделий на пылезащищенность, естественно, проводят в камере пыли, как это и написано в ГОСТе. Мы эти испытания проводили во время периодических. При ПСИ пылезащищенность не проверялась, Считалось, что достаточно контроля размеров сопрягаемых деталей корпуса и визуального контроля. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.