Перейти к контенту

24 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, особенно Некролога хотелось бы услышать... Как поверить трансформаторы тока 8000/5 А? Если эталон существует только до 5000А?

Опубликовано

Я хоть и не такой умный, но знаю, что существует МИ по данной поверке. Номер вспомню сообщу

Ждем-ждем...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги! Не разъясните, как с помощью эталонного трансформатора 5000/5 можно поверять по МИ 3123-2008 трансформаторы тока до 30 кА?!

Вот ссылка http://mars.nt-rt.ru/?yclid=5439713709834374267 на компанию Марс-Энерго по комплекту поверочного оборудования до 30 кА.

Изменено пользователем spasen
Опубликовано
Уважаемые коллеги! Не разъясните, как с помощью эталонного трансформатора 5000/5 можно поверять по МИ 3123-2008 можно поверять траснформаторы тока до 30 кА?!
Преобразователь параметров

вольтамперных характеристик

измерительных трансформаторов тока "ПП

ВАХ"

Вам в помощь

Опубликовано
Уважаемые коллеги! Не разъясните, как с помощью эталонного трансформатора 5000/5 можно поверять по МИ 3123-2008 можно поверять траснформаторы тока до 30 кА?!
Преобразователь параметров

вольтамперных характеристик

измерительных трансформаторов тока "ПП

ВАХ"

Вам в помощь

Это понятно. Только по МИ 3123 требуется поверить ТТ в одной точке по ГОСТ 8.217. Как это можно сделать если эталонный трансформатор, прописанный в комплекте для поверки ТТ Марс-Энерго, имеет коэффициент трансформации 5000/5? Как можно сравнивать 30 000 А и 5000 А?

Опубликовано
Как можно сравнивать 30 000 А и 5000 А?

Чего не понятно? Поверяете одну точку до 5000А. Потом расчетным путем. Вот только в свете Приказа 1815 у скольки ТТ методика поверки данная МИ? ;)

Опубликовано
Чего не понятно? Поверяете одну точку до 5000А. Потом расчетным путем.

Может действительно я чего-то не понимаю. Но повторюсь...Каким образом можно поверять трансформатор с разными коэффициентами трансформации. Даже если и поверять в точке 5000 А, для этого всё равно нужен эталонный трансформатор с тем же коэффициентом, что и у поверяемого.

Опубликовано (изменено)

Но там вроде точку можно взять 10% Iном. Но даже если вам попадется трансформатор 50000 А. То вы спокойно можете воспользоваться установкой ТТИ-5000. Которая 5000А спокойно выдает. Раньше не было такой установки. Была ИТТ-3000, которая в зависимости от латра спокойно выдавала от 2000 до 3000 А. Кроме ПП-ВАХ вроде еще нужен ТТИ-200. В любом случае, нужно изучить МИ там все написано. При непонятках-звоните на завод изготовитель ПП-ВАХ и ТТИ-200

Изменено пользователем 5ive
Опубликовано
Кроме ПП-ВАХ вроде еще нужен ТТИ-200.

Вот вот.Я про тоже! Нужен эталон. Как раз ТТИ-200 и обеспечивает поверку до 36 кВ. А в комлекте поверочного оборудования МАрс-Энерго эталон только до 5 000 А.Можно конечно ещё испоьзовать ТЛЛ-0,66, но он до 10 кА. А прогружать естественно можно до 20% от номинального тока.

Опубликовано
Кроме ПП-ВАХ вроде еще нужен ТТИ-200.

Вот вот.Я про тоже! Нужен эталон. Как раз ТТИ-200 и обеспечивает поверку до 36 кВ. А в комлекте поверочного оборудования МАрс-Энерго эталон только до 5 000 А.Можно конечно ещё испоьзовать ТЛЛ-0,66, но он до 10 кА. А прогружать естественно можно до 20% от номинального тока.

Так в МИ про это и написано. Эталонный трансформатор, с которого можно снять характеристику от 10 до 20% Iном. Но для этого необязательно ТТИ-200 и ТТИ-5000 подойдет. ТТИ-5000 сам по себе выдает. А ТТИ-200 лишь расширяет его пределы.

Опубликовано
Так в МИ про это и написано. Эталонный трансформатор, с которого можно снять характеристику от 10 до 20% Iном. Но для этого необязательно ТТИ-200 и ТТИ-5000 подойдет. ТТИ-5000 сам по себе выдает. А ТТИ-200 лишь расширяет его пределы.

Опять двадцать пять!)Я повторюсь...нельзя сравнивать ТТ с разными коэффициентами трансформации. Прогрузить Вы можете, а вот получить токоую и угловую погрешность можно только методом компарирования, только при условии одинаковости коэффициентов трансформации.

Опубликовано
Я повторюсь...нельзя сравнивать ТТ с разными коэффициентами трансформации. Прогрузить Вы можете, а вот получить токоую и угловую погрешность можно только методом компарирования, только при условии одинаковости коэффициентов трансформации.

Вы это авторам МИ скажите. Они то наверно не знают. ;) А кто знает ТТ тока есть с этой МИ или нет? Чего тогда спор? ;)

Опубликовано (изменено)
Вы это авторам МИ скажите. Они то наверно не знают. А кто знает ТТ тока есть с этой МИ или нет? Чего тогда спор?

Да дело не в споре. Просто интересно, неужели все кто аккредитовались на поверку ТТ свыше 5000 А, делают поверку по ГОСТ 8.217? Это ж какой нужно иметь прогрузочный аппарат?! :mellow:

Опубликовано
Это ж какой нужно иметь прогрузочный аппарат?!

На прошлой неделе видел. Две бочки как по 200 л. Подают миникраном

Опубликовано (изменено)
На прошлой неделе видел. Две бочки как по 200 л. Подают миникраном

Наверно ещё и с независимым энергоснабжением. :huh:

А интересно если нет возможности доставить эти бочки к поверяемому трансформатору можно делать по МИ 3123?

Хотя наверно глупый вопрос... :thinking:

Опубликовано
Хотя наверно глупый вопрос.

Правильно ответили. После приказа 1815 эту МИ только по назначению использовать :((

Опубликовано
Хотя наверно глупый вопрос.

Правильно ответили. После приказа 1815 эту МИ только по назначению использовать :((/>

Почему? Что в ней не так?

Опубликовано

Да что ж Вы такой не внимательный? ;)

А кто знает ТТ тока есть с этой МИ или нет? Чего тогда спор?

Много ли ТТ, где в качестве МП прописана данная МИ?

Опубликовано

Да что ж Вы такой не внимательный? ;)/>

А кто знает ТТ тока есть с этой МИ или нет? Чего тогда спор?

Много ли ТТ, где в качестве МП прописана данная МИ?

Все понятно)! А все таки я так и не понял. Если есть ПП-ВАХ, то не нужна ТТИ-200. А если есть ТТИ-200, то не нужен ПП-ВАХ. Правильно я понимаю?

Опубликовано
Если есть ПП-ВАХ, то не нужна ТТИ-200. А если есть ТТИ-200, то не нужен ПП-ВАХ. Правильно я понимаю?

А можно ли поверять данный трансформатор по данной МИ? Не хотите себя спросить?

Опубликовано
Если есть ПП-ВАХ, то не нужна ТТИ-200. А если есть ТТИ-200, то не нужен ПП-ВАХ. Правильно я понимаю?

А можно ли поверять данный трансформатор по данной МИ? Не хотите себя спросить?

Это следующий вопрос)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...