ybytkm871 0 Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Опубликовано 28 Января 2016 Всем доброго времени суток! Прошу помочь найти методику создания новой калибровки на новый продукт на прибор ИК Tango-R фирмы Bruker, перерыла весь интернет- нет(( обратилась к официальным поставщикам оборудования- молчат, и я знаю почему, они за обучение создания калибровки просят 50 т.р., и в пакете документов на прибор нет такой методики, может у кого то есть!? Поделитесь, пожалуйста! есть наработанный материал для создания калибровки, а методики нет((((
Ника 1321 Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Опубликовано 28 Января 2016 У РСК существует такой документ - Р РСК 002-06 "Российская система калибровки. Основные требования к методикам калибровки, применяемые в Российской системе калибровки" Еще есть ГОСТ Р 8.879-2014 "Государственная система обеспечения единства измерений. МЕТОДИКИ КАЛИБРОВКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ. Общие требования к содержанию и изложению" Может что-то вам подойдет?
kot1967 208 Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 Всем доброго времени суток! Прошу помочь найти методику создания новой калибровки на новый продукт на прибор ИК Tango-R фирмы Bruker, перерыла весь интернет- нет(( обратилась к официальным поставщикам оборудования- молчат, и я знаю почему, они за обучение создания калибровки просят 50 т.р., и в пакете документов на прибор нет такой методики, может у кого то есть!? Поделитесь, пожалуйста! есть наработанный материал для создания калибровки, а методики нет(((( Такой вопрос лучше задавать на более специализированном форуме. Если ваш продукт типа "чистых растворов" то задача вполне решаемая, если в приборе имеется программный блок для количественного анализа, я видел приборы где такого блока просто небыло ибо за него не было заплачено. Но это все для условно чистых веществ, если у вашего продукта мало мальски сложная матрица, то не так все просто..., задумайтесь почему на рынке куча специализированных приборов для количественного анализа (для колбасы, для зерна, для кормов), а внутри каждого еще куча специализированных градуировок (на пшеницу, на бобы). И как правило для дополнительного продукта предлагается градуировку купить, а не просто получить спектр сопоставить его с данными КХА и наслаждаться.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.