Перейти к контенту

Калибровка ИК Tango-R фирмы Bruker

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Прошу помочь найти методику создания новой калибровки на новый продукт на прибор ИК Tango-R фирмы Bruker, перерыла весь интернет- нет(( обратилась к официальным поставщикам оборудования- молчат, и я знаю почему, они за обучение создания калибровки просят 50 т.р., и в пакете документов на прибор нет такой методики, может у кого то есть!? Поделитесь, пожалуйста! есть наработанный материал для создания калибровки, а методики нет((((

Опубликовано

У РСК существует такой документ - Р РСК 002-06 "Российская система калибровки. Основные требования к методикам калибровки, применяемые в Российской системе калибровки"

Еще есть ГОСТ Р 8.879-2014 "Государственная система обеспечения единства измерений. МЕТОДИКИ КАЛИБРОВКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ. Общие требования к содержанию и изложению"

Может что-то вам подойдет?

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Прошу помочь найти методику создания новой калибровки на новый продукт на прибор ИК Tango-R фирмы Bruker, перерыла весь интернет- нет(( обратилась к официальным поставщикам оборудования- молчат, и я знаю почему, они за обучение создания калибровки просят 50 т.р., и в пакете документов на прибор нет такой методики, может у кого то есть!? Поделитесь, пожалуйста! есть наработанный материал для создания калибровки, а методики нет((((

Такой вопрос лучше задавать на более специализированном форуме.

Если ваш продукт типа "чистых растворов" то задача вполне решаемая, если в приборе имеется программный блок для количественного анализа, я видел приборы где такого блока просто небыло ибо за него не было заплачено.

Но это все для условно чистых веществ, если у вашего продукта мало мальски сложная матрица, то не так все просто...,

задумайтесь почему на рынке куча специализированных приборов для количественного анализа (для колбасы, для зерна, для кормов), а внутри каждого еще куча специализированных градуировок (на пшеницу, на бобы). И как правило для дополнительного продукта предлагается градуировку купить, а не просто получить спектр сопоставить его с данными КХА и наслаждаться.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...