msart 2 Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 Чем руководствоваться при проверке резьбовых калибров ГОСТ Р 8.677 или МИ 1904? Оба документа действующие! ! Цитата
Ника 1321 Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 МИ - методика контроля. ГОСТ - методика поверки. По смыслу операций, на мой взляд, ГОСТ не сильно отличается от МИ. Вот только КИМ добавили как средство "поверки". При пРоверке вы можете пользоваться любым документом, хоть свой разработайте. При поверке - уже только ГОСТом. Но что-то я мало калибров вижу как утвержденные типы СИ, что б подвергать их поверке. И если это признано и утверждено как СИ, то как оно при этом измеряет - мне не понятно. Больше меньшего, и меньше большего - красивый результат измерений! А т.к. большинство калибров все таки не утвержденного типа, то зачем утвердили ГОСТ как методику поверки - вообще не понятно. Цитата
Andrew M 11 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) И если это признано и утверждено как СИ, то как оно при этом измеряет - мне не понятно. Также, как концевая мера или измерительное кольцо. Изменено 5 Февраля 2016 пользователем Andrew M Цитата
Ника 1321 Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 И если это признано и утверждено как СИ, то как оно при этом измеряет - мне не понятно. Также, как концевая мера или измерительное кольцо. Несогласна. Самой мерой или кольцом вы же ничего не измеряете, а используете другое СИ, и сравниваете с помощью него отклонение от меры, насколько фактический размер детали больше или меньше меры или кольца. Использование мер в качестве щупов - я сейчас не рассматриваю. В случае с калибром вы не можете сказать насколько больше или меньше, а только прошел/не прошел. Т.е. фактический размер детали находится в диапазоне между размерами ПР и НЕ, или не находится (это если деталь оказалась бракованая). Цитата
Andrew M 11 Опубликовано 6 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2016 И если это признано и утверждено как СИ, то как оно при этом измеряет - мне не понятно. Также, как концевая мера или измерительное кольцо. Несогласна. Самой мерой или кольцом вы же ничего не измеряете, а используете другое СИ, и сравниваете с помощью него отклонение от меры, насколько фактический размер детали больше или меньше меры или кольца. Использование мер в качестве щупов - я сейчас не рассматриваю. В случае с калибром вы не можете сказать насколько больше или меньше, а только прошел/не прошел. Т.е. фактический размер детали находится в диапазоне между размерами ПР и НЕ, или не находится (это если деталь оказалась бракованая). Речь о том, что и КМД и кольца внесены в ГРСИ, формально являются СИ, поверяются и так далее. Хотя, конечно, мы все понимаем, что эти артефакты служат не для измерения, а для хранения и передачи размера. Точно также, как резьбовой калибр. Например, трехточечные нутромеры с резьбовыми головами получают размер от идущего в комплекте резьбового калибра-кольца. Процедура применения ничем не отличается от измерительных колец и мер. Цитата
msart 2 Опубликовано 17 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 И если это признано и утверждено как СИ, то как оно при этом измеряет - мне не понятно. Также, как концевая мера или измерительное кольцо. Несогласна. Самой мерой или кольцом вы же ничего не измеряете, а используете другое СИ, и сравниваете с помощью него отклонение от меры, насколько фактический размер детали больше или меньше меры или кольца. Использование мер в качестве щупов - я сейчас не рассматриваю. В случае с калибром вы не можете сказать насколько больше или меньше, а только прошел/не прошел. Т.е. фактический размер детали находится в диапазоне между размерами ПР и НЕ, или не находится (это если деталь оказалась бракованая). Речь о том, что и КМД и кольца внесены в ГРСИ, формально являются СИ, поверяются и так далее. Хотя, конечно, мы все понимаем, что эти артефакты служат не для измерения, а для хранения и передачи размера. Точно также, как резьбовой калибр. Например, трехточечные нутромеры с резьбовыми головами получают размер от идущего в комплекте резьбового калибра-кольца. Процедура применения ничем не отличается от измерительных колец и мер. Какой комплект контрольных калибров необходим для проверки 2-х резьбовых колец ПР и НЕ???? Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.