zdandard 0 Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 Доброе время суток. Благодарю вас за этот форум, в наше время очень много свалок... Уже давно столкнулись с проблемой по снятию заводских номеров с приборов, конкретно счетчиков воды. Прикрепил ФОТО. Снимаем до сих пор ВРУЧНУЮ, глаза ОООчень напрягаются. Но в 21 веке это же не выход....Счетчик воды.bmp Существуют ли сканеры или фотоустройства, которые могут фиксировать в памяти компьютера номер и переводить его в WORD или EXEI? Может есть гаджеты к мобильным устройствам, ведь если думать логически, есть фотокамера, которая фиксирует номер, затем как сканер она его распознает и выводит его на компьютер. Может наши МОЗГОЛОМЫ уже придумали похожее устройство? Заранее СПАСИБО! Цитата
PETON 75 Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 С такой проблемой не сталкивались. Соответственно и решением не озадачивались..... Это ж какое у вас количество счетчиков, что потребовались "нанотехнологии" ? Цитата
And974 10 Опубликовано 26 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2016 Доброе время суток. Благодарю вас за этот форум, в наше время очень много свалок... Уже давно столкнулись с проблемой по снятию заводских номеров с приборов, конкретно счетчиков воды. Прикрепил ФОТО. Снимаем до сих пор ВРУЧНУЮ, глаза ОООчень напрягаются. Но в 21 веке это же не выход....Счетчик воды.bmp Существуют ли сканеры или фотоустройства, которые могут фиксировать в памяти компьютера номер и переводить его в WORD или EXEI? Может есть гаджеты к мобильным устройствам, ведь если думать логически, есть фотокамера, которая фиксирует номер, затем как сканер она его распознает и выводит его на компьютер. Может наши МОЗГОЛОМЫ уже придумали похожее устройство? Заранее СПАСИБО! Даже если будет такое устройство, переводящее номер счетчика в WORD или EXEL, кто же будет дальнейшие номера сохранять в этот же файл? Это уже действительно "нанотехнологии"... Цитата
zdandard 0 Опубликовано 9 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 С такой проблемой не сталкивались. Соответственно и решением не озадачивались..... Это ж какое у вас количество счетчиков, что потребовались "нанотехнологии" :)/> ? Огромное спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Более 100 счетчиков в день. В конце дня глаза уже не выдерживают. В настоящее время куча приложений связанных с камерой мобильника, и у многих программ я не понимаю смысла... Поэтому подумал, что если на штрих-коды существует уже давно, то с такими проблемами "чисел" не я один столкнулся. Видимо-один... Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 9 Марта 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Вот здесь мне говорили ещё лет пять назад, что они автоматизировали поверку газовых счётчиков с помощью камер. Попробуйте обратиться, либо поищите на аналогичных предприятиях, кто делает поверочные установки. Ещё посмотрите на системы считывания номеров автомобилей, задача похожая, ну и на другие аналогичные приложения. Сейчас много таких работ, в интернете наверняка есть. Цитата
zdandard 0 Опубликовано 17 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2016 Вот здесь мне говорили ещё лет пять назад, что они автоматизировали поверку газовых счётчиков с помощью камер. Попробуйте обратиться, либо поищите на аналогичных предприятиях, кто делает поверочные установки. Ещё посмотрите на системы считывания номеров автомобилей, задача похожая, ну и на другие аналогичные приложения. Сейчас много таких работ, в интернете наверняка есть. Благодарю, что помогли копать в нужном направлении. Если получится - обязательно отпишусь. Быть может не только я заинтересовался. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.