Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Ищу методики поверки расходомерных установок различного состава (объемные, весовые, работающие в режиме сличения).

Если у кого есть в наличии, огромная просьба поделиться. Хочу освоить вопрос и наверно с готовыми вариантами будет попроще.

Заранее спасибо.

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте.

Ищу методики поверки расходомерных установок различного состава (объемные, весовые, работающие в режиме сличения).

Если у кого есть в наличии, огромная просьба поделиться. Хочу освоить вопрос и наверно с готовыми вариантами будет попроще.

Заранее спасибо.

Может, что-то всё-таки конкретное нужно? Всё подряд сканировать нет времени. :unknw: 

Опубликовано

Может, что-то всё-таки конкретное нужно? Всё подряд сканировать нет времени. :unknw:

Игорь Юрьевич. Ящик личных почистите на форуме, или почту проверьте, или в скайп выйдите. А то с вами связаться невозможно. :)

Опубликовано

Здравствуйте.

Заранее спасибо.

До недавнего времени расходомерные установки проходили метрологическую аттестацию и значит имеют методику аттестации. Вам точно нужна методика поверки?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

меня интересуют учитываемые параметры и расчетная база, если есть методики, которые можно (более-менее) отнести к типовым (по объему, по весу и в режиме сличения), то огромная просьба поделиться

я расходом раньше не занимался, поэтому тяжко с нуля...

• 2 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

меня интересуют учитываемые параметры и расчетная база, если есть методики, которые можно (более-менее) отнести к типовым (по объему, по весу и в режиме сличения), то огромная просьба поделиться

я расходом раньше не занимался, поэтому тяжко с нуля...

По поверке установок литературы не много. Могу порекомендовать "Технику измерения расхода,....." под ред Хансуварова и Цейтлина. (Если нужно, давайте адрес, вышлю).

Из методик есть МП установок УПСЖ, УРОКС, УПС-7,5, комплекса МИГ, РУ-1, Каскад. Но их все надо сканировать. Быстро не обещаю, но попробую.

Есть статьи на эту тему. Из того, что сразу под руку попалось, - "Автоматизированные поверочные установки:  какими они должны быть". Каргапольцев В.П., Косолапов А.В. (Тоже могу выслать). Ещё что-то было, сразу не могу вспомнить.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Глубокоуважаемый su215 столкнулся с похожей проблемой, как у mmetr. Правда у меня есть определенная самопальная установка: 2 весов, 2 расходомера Siemens Magflo, перекидное устройство. Я только из вуза, начальство платить деньги за разработку методики аттестации ЦСМ-у отказывается - требуют самому :wall:.

Если есть что-то подходящее - прошу помощи...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...