NataliaZEL 25 Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 Добрый день. Если кто-нибудь уже аттестовывал объект-микрометр ОМО как эталон длины, буду очень благодарна за образцы документов на аттестацию. Или хотя бы подскажите пож-та: 1) какой стандарт указывать на государственную или локальную поверочную схему: МИ 2060-90 "ГСИ. Рекомендация. Государственная поверочная схема для средств измерений длины в диапазоне от 1•10-6 до 50 м и длин волн в диапазоне от 0,2 до 50 мкм» или ГОСТ Р 8.763-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений длины в диапазоне от 1•10-9 до 50 м и длин волн в диапазоне от 0,2 до 50 мкм» 2) какую погрешность указывать? у кого-то стоит плюс/минус 0,5 мкм, у кого-то стоит формула: плюс/минус (0,2+0,5L) где L числовое значение длины в метрах. 3) какой эталон используется для поверки ОМО? 4) какой первичный эталон? ГЭТ Буду признательна за любую помощь! Цитата
Alena T 30 Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 Добрый день. Если кто-нибудь уже аттестовывал объект-микрометр ОМО как эталон длины, буду очень благодарна за образцы документов на аттестацию. Или хотя бы подскажите пож-та: 1) какой стандарт указывать на государственную или локальную поверочную схему: МИ 2060-90 "ГСИ. Рекомендация. Государственная поверочная схема для средств измерений длины в диапазоне от 1•10-6 до 50 м и длин волн в диапазоне от 0,2 до 50 мкм» или ГОСТ Р 8.763-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений длины в диапазоне от 1•10-9 до 50 м и длин волн в диапазоне от 0,2 до 50 мкм» 2) какую погрешность указывать? у кого-то стоит плюс/минус 0,5 мкм, у кого-то стоит формула: плюс/минус (0,2+0,5L) где L числовое значение длины в метрах. 3) какой эталон используется для поверки ОМО? 4) какой первичный эталон? ГЭТ Буду признательна за любую помощь! Добрый день! Начнем с главного-ГЭТ 2-2010, действующая на сегодняшний момент Государственная поверочная схема ГОСТ Р 8.763-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений длины в диапазоне от 1•10-9 до 50 м и длин волн в диапазоне от 0,2 до 50 мкм». Изучив данный ГОСТ и имеющееся свидетельство о поверке на объект-микрометр Вы легко ответите на остальные вопросы. Цитата
NataliaZEL 25 Опубликовано 17 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2016 Еще при оформлении правил на эталон столкнулась с проблемой: 1.2. Технические требования. "Технические требования изложены ГОСТ" КАКОЙ??? нашла в интеренете, что был ГОСТ 7513-75 «Объект-микрометр. Технические условия» - но сейчас его статус «Недействующий либо Неизвестно». Вроде бы как он заменен на ТУ 3-3.2038-87 «Объект-микрометры ОМО, ОМП», но я не уверена http://www.standards.ru/document/3234486.aspx Какой документ указывать? -------- "Требования по установке, регулировке и подготовке эталона к работе изложены в документе" - каком опять же?? Условия эксплуатации, тех. обслуживания - тоже непонятно что указывать... Заранее спасибо! Цитата
Alena T 30 Опубликовано 17 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2016 Еще при оформлении правил на эталон столкнулась с проблемой: 1.2. Технические требования. "Технические требования изложены ГОСТ" КАКОЙ??? нашла в интеренете, что был ГОСТ 7513-75 «Объект-микрометр. Технические условия» - но сейчас его статус «Недействующий либо Неизвестно». Вроде бы как он заменен на ТУ 3-3.2038-87 «Объект-микрометры ОМО, ОМП», но я не уверена http://www.standards.ru/document/3234486.aspx Какой документ указывать? -------- "Требования по установке, регулировке и подготовке эталона к работе изложены в документе" - каком опять же?? Условия эксплуатации, тех. обслуживания - тоже непонятно что указывать... Заранее спасибо! Добрый день! Посмотрите пожалуйста паспорт на объект-микрометр. Там есть вся интересующая Вас информация. Именно ПАСПОРТ( например Паспорт ДДШ 4.161.014 ПС) нужно указать в "Требования по установке, ..." Цитата
NataliaZEL 25 Опубликовано 17 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2016 Еще при оформлении правил на эталон столкнулась с проблемой: 1.2. Технические требования. "Технические требования изложены ГОСТ" КАКОЙ??? нашла в интеренете, что был ГОСТ 7513-75 «Объект-микрометр. Технические условия» - но сейчас его статус «Недействующий либо Неизвестно». Вроде бы как он заменен на ТУ 3-3.2038-87 «Объект-микрометры ОМО, ОМП», но я не уверена http://www.standards.ru/document/3234486.aspx Какой документ указывать? -------- "Требования по установке, регулировке и подготовке эталона к работе изложены в документе" - каком опять же?? Условия эксплуатации, тех. обслуживания - тоже непонятно что указывать... Заранее спасибо! Добрый день! Посмотрите пожалуйста паспорт на объект-микрометр. Там есть вся интересующая Вас информация. Именно ПАСПОРТ( например Паспорт ДДШ 4.161.014 ПС) нужно указать в "Требования по установке, ..." Посмотрела этот паспорт - он относится к объекту-микрометру ОМ, производитель ОАО "Эталон" (номер в гос.реестре СИ № 28962-05). А у нас объект-микрометр ОМО У4.2, производитель ОАО "ЛОМО", № в гос.реестре средсв измерений - 590-63. На него, к сожалению, нет ни описания типа, нет никакой документации. Непонятно, что делать... Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.