Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно, Вы ставите ПП, а как эту ПП будет видеть бухгалтерия, ей ведь также надоть мониторить, наиболее полное решение-заключать два договора, один из которых-ГЗ, выписывать два счёта на поверку, базу договоров перегонять из АИС в 1С вот тогда можно делать выборки, но без введения в действие постановления заказчик на заключение двух договоров (оди из которых - ГЗ) не идет, кстати наша АИС "Метконтроль позволяет это сделать без существенных переделок."

Начнем с того, что дело любой бухгалтерии- бухучет и правильная оплата налогов, чего они делают порой отвратно. Выполнение госзаказа, до определенного момента - дело экономиста. Если Вы думаете, что это одно лицо или схожие задачи, то это не так. Зачем с заказчиком заключать договор по госзаданию? У него и так на руках договор на поверку, чего же ещё? Ему нужна только она-родная ;)/>, и он за неё денюжку платит и порой не малую. Зачем усложняете? В метроконтроле единый справочник СИ с ценами. Для чего выписывать два счета, когда все позиции легко заносятся в один? Зачем усложняете? Выборку Вам в течении 5 минут экономист сделает, при правильной организации производства ;)/> А последнее предложение это что скытая реклама АИС "Метконтроль? ;)/> Так этого здесь не требуется, благодаря нашему руководству

Евгений, у Вас отнесение к госзаданию происходит на эта отработки счетов в бухгалтерии, правильно я поняла?

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Для всех центров стандартизации уже несколько лет устанавливается государственное задание на год.

Перед нами теперь стоит вопрос как правильно выписывать счета по госзаданию.

Уважаемы коллеги, расскажите о своем опыте?

Как у вас организован процесс выписки счетов по госзаданию?

Буду благодарна за помощь. :rolleyes::scribbler:

Изменено пользователем Tamy
Опубликовано
Евгений, у Вас отнесение к госзаданию происходит на эта отработки счетов в бухгалтерии, правильно я поняла?

Госзадание считалось по факту выполненных работ. Вы ЦСМ?

Опубликовано

Госзадание считалось по факту выполненных работ. Вы ЦСМ?

Да. но как Вы относите СИ к госзаданию или нет?

Опубликовано

В Магнитогорском ЦСМ позиции по госзаданию имеют свой шифр. Поэтому проблем не было

Я это прекрасно понимаю. Но кто отбирает какие СИ проходят по госзаданию, а какие нет?

Опубликовано (изменено)
Но кто отбирает какие СИ проходят по госзаданию, а какие нет?

Теоретически, начальники отделов? А Кто же ещё?

Теоретически... А в реальности как у Вас происходит от момента выписки счета до его отработки?

Изменено пользователем Tamy
Опубликовано

Ну я то уже там не тружусь ))) Существует перечень по 250 пп. Сразу они заносятся в справочник. Потом делается выборка

Я в курсе. есть перечень СИ, которые относят к ГЗ. Но ведь относить СИ к ГЗ при выписке счета или нет зависит от сферы применения СИ. кто именно это определяет?

Опубликовано
Я в курсе. есть перечень СИ, которые относят к ГЗ. Но ведь относить СИ к ГЗ при выписке счета или нет зависит от сферы применения СИ. кто именно это определяет?

Вам шашечки надо или ехать? (с)

Опубликовано

Вам шашечки надо или ехать? (с)

Ладно. Спрошу по-другому. У нас счету на поверку СИ, входящих в ГЗ, присваивается префикс ГЗ. Таким образом, мы выделяем счета, выписанные по ГЗ. Только СИ, находящиеся в этих счетах мы учитываем при формировании отчетности по выполнению ГЗ.

Суть вопроса. У нас отнесение к ГЗ (разумеется при этом руководствуемся постановлением) происходит на этапе формирования счета специалистами, которые занимаются выпиской счетов. Теперь главный вопрос. Как у вас организован процесс разграничения СИ по ГЗ и не по ГЗ. Про Постановление говорить не нужно это само собой разумеется. Надеюсь я доступно изложила и Вы меня поняли правильно :thankyou:

Опубликовано

Ну где то владелец СИ должен сам указать по 250 пп или нет.

"Ну где-то..." Это интересно :rolleyes: На самом деле такая ситуация очень далека от реальности. Как правило представитель Заказчика абсолютно не компетентен в этом вопросе...

Опубликовано

Ну где то владелец СИ должен сам указать по 250 пп или нет.

"Ну где-то..." Это интересно :rolleyes: На самом деле такая ситуация очень далека от реальности. Как правило представитель Заказчика абсолютно не компетентен в этом вопросе...

Можно встряну.

В Питерском Тесте без разницы где СИ применяется, если оно попало в перечень СИ по ПП 250. Есть приказ, в котором перечислены чуть ли не типы СИ, попадающие под ПП 250. Номера и названия приказа - не помню.

В прайсе Теста эти позиции просто выделены. И цены на эти позиции "регулируемые", т.е. установленные сверху, и почему то с копейками. У меня это рулетки и секундомеры. Естественно я их применяю не по ПП 250, но меня не спрашивают, т.к. другой строки в прайсе на эти позиции все равно нет.

Опубликовано
[quote name='Ника' timestamp='1460174883' post='161655']Можно встряну.[/quote]
Можно и так
[member="Tamy"], у Вас в чем проблемы то? Не знаете как суммой попасть в план Госзадания?
Опубликовано
[quote name='evGeniy' timestamp='1460194016' post='161662']
[quote name='Ника' timestamp='1460174883' post='161655']Можно встряну.[/quote]
Можно и так
[member="Tamy"], у Вас в чем проблемы то? Не знаете как суммой попасть в план Госзадания?
[/quote]
Хотела просто узнать об опыте в ЦСМах.
Опубликовано
Хотела просто узнать об опыте в ЦСМах.

Тут представителей ЦСМ раз, два и обчелся ;) Да и кто есть - метрологи, а Вам надо общаться с экономистами. Проще позвонить в ЦСМ к экономисту и обсудить данный вопрос ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...