Tamy 11 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Ладно, Вы ставите ПП, а как эту ПП будет видеть бухгалтерия, ей ведь также надоть мониторить, наиболее полное решение-заключать два договора, один из которых-ГЗ, выписывать два счёта на поверку, базу договоров перегонять из АИС в 1С вот тогда можно делать выборки, но без введения в действие постановления заказчик на заключение двух договоров (оди из которых - ГЗ) не идет, кстати наша АИС "Метконтроль позволяет это сделать без существенных переделок." Начнем с того, что дело любой бухгалтерии- бухучет и правильная оплата налогов, чего они делают порой отвратно. Выполнение госзаказа, до определенного момента - дело экономиста. Если Вы думаете, что это одно лицо или схожие задачи, то это не так. Зачем с заказчиком заключать договор по госзаданию? У него и так на руках договор на поверку, чего же ещё? Ему нужна только она-родная ;)/>, и он за неё денюжку платит и порой не малую. Зачем усложняете? В метроконтроле единый справочник СИ с ценами. Для чего выписывать два счета, когда все позиции легко заносятся в один? Зачем усложняете? Выборку Вам в течении 5 минут экономист сделает, при правильной организации производства ;)/> А последнее предложение это что скытая реклама АИС "Метконтроль? ;)/> Так этого здесь не требуется, благодаря нашему руководству Евгений, у Вас отнесение к госзаданию происходит на эта отработки счетов в бухгалтерии, правильно я поняла? Цитата
Tamy 11 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 (изменено) Добрый день! Для всех центров стандартизации уже несколько лет устанавливается государственное задание на год. Перед нами теперь стоит вопрос как правильно выписывать счета по госзаданию. Уважаемы коллеги, расскажите о своем опыте? Как у вас организован процесс выписки счетов по госзаданию? Буду благодарна за помощь. Изменено 8 Апреля 2016 пользователем Tamy Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Евгений, у Вас отнесение к госзаданию происходит на эта отработки счетов в бухгалтерии, правильно я поняла? Госзадание считалось по факту выполненных работ. Вы ЦСМ? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 В Магнитогорском ЦСМ позиции по госзаданию имеют свой шифр. Поэтому проблем не было Цитата
Tamy 11 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Евгений, у Вас отнесение к госзаданию происходит на эта отработки счетов в бухгалтерии, правильно я поняла? Госзадание считалось по факту выполненных работ. Вы ЦСМ? Да. но как Вы относите СИ к госзаданию или нет? Цитата
Tamy 11 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 В Магнитогорском ЦСМ позиции по госзаданию имеют свой шифр. Поэтому проблем не было Я это прекрасно понимаю. Но кто отбирает какие СИ проходят по госзаданию, а какие нет? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Но кто отбирает какие СИ проходят по госзаданию, а какие нет? Теоретически, начальники отделов? А Кто же ещё? Цитата
Tamy 11 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 (изменено) Но кто отбирает какие СИ проходят по госзаданию, а какие нет? Теоретически, начальники отделов? А Кто же ещё? Теоретически... А в реальности как у Вас происходит от момента выписки счета до его отработки? Изменено 8 Апреля 2016 пользователем Tamy Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Ну я то уже там не тружусь ))) Существует перечень по 250 пп. Сразу они заносятся в справочник. Потом делается выборка Цитата
Tamy 11 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Ну я то уже там не тружусь ))) Существует перечень по 250 пп. Сразу они заносятся в справочник. Потом делается выборка Я в курсе. есть перечень СИ, которые относят к ГЗ. Но ведь относить СИ к ГЗ при выписке счета или нет зависит от сферы применения СИ. кто именно это определяет? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Я в курсе. есть перечень СИ, которые относят к ГЗ. Но ведь относить СИ к ГЗ при выписке счета или нет зависит от сферы применения СИ. кто именно это определяет? Вам шашечки надо или ехать? (с) Цитата
Tamy 11 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Я в курсе. есть перечень СИ, которые относят к ГЗ. Но ведь относить СИ к ГЗ при выписке счета или нет зависит от сферы применения СИ. кто именно это определяет? Вам шашечки надо или ехать? (с) Ладно. Спрошу по-другому. У нас счету на поверку СИ, входящих в ГЗ, присваивается префикс ГЗ. Таким образом, мы выделяем счета, выписанные по ГЗ. Только СИ, находящиеся в этих счетах мы учитываем при формировании отчетности по выполнению ГЗ. Суть вопроса. У нас отнесение к ГЗ (разумеется при этом руководствуемся постановлением) происходит на этапе формирования счета специалистами, которые занимаются выпиской счетов. Теперь главный вопрос. Как у вас организован процесс разграничения СИ по ГЗ и не по ГЗ. Про Постановление говорить не нужно это само собой разумеется. Надеюсь я доступно изложила и Вы меня поняли правильно Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Ну где то владелец СИ должен сам указать по 250 пп или нет. Цитата
Tamy 11 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Ну где то владелец СИ должен сам указать по 250 пп или нет. "Ну где-то..." Это интересно На самом деле такая ситуация очень далека от реальности. Как правило представитель Заказчика абсолютно не компетентен в этом вопросе... Цитата
Ника 1321 Опубликовано 9 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2016 Ну где то владелец СИ должен сам указать по 250 пп или нет. "Ну где-то..." Это интересно На самом деле такая ситуация очень далека от реальности. Как правило представитель Заказчика абсолютно не компетентен в этом вопросе... Можно встряну. В Питерском Тесте без разницы где СИ применяется, если оно попало в перечень СИ по ПП 250. Есть приказ, в котором перечислены чуть ли не типы СИ, попадающие под ПП 250. Номера и названия приказа - не помню. В прайсе Теста эти позиции просто выделены. И цены на эти позиции "регулируемые", т.е. установленные сверху, и почему то с копейками. У меня это рулетки и секундомеры. Естественно я их применяю не по ПП 250, но меня не спрашивают, т.к. другой строки в прайсе на эти позиции все равно нет. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 9 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2016 [quote name='Ника' timestamp='1460174883' post='161655']Можно встряну.[/quote] Можно и так [member="Tamy"], у Вас в чем проблемы то? Не знаете как суммой попасть в план Госзадания? Цитата
Tamy 11 Опубликовано 9 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2016 [quote name='evGeniy' timestamp='1460194016' post='161662'] [quote name='Ника' timestamp='1460174883' post='161655']Можно встряну.[/quote] Можно и так [member="Tamy"], у Вас в чем проблемы то? Не знаете как суммой попасть в план Госзадания? [/quote] Хотела просто узнать об опыте в ЦСМах. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 10 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2016 Хотела просто узнать об опыте в ЦСМах. Тут представителей ЦСМ раз, два и обчелся Да и кто есть - метрологи, а Вам надо общаться с экономистами. Проще позвонить в ЦСМ к экономисту и обсудить данный вопрос Цитата
18 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.